14.05.2019

VDB Forum Nord in Hannover: Das komplette Programm ist fertig

Am 19. Juni lädt die VDB Nord zum Forum Nord in die Bäckerfachschule Hannover ein. Auf dem Programm steht ein Vortrag über anbautechnische Details zu Spezialrohstoffen wie Proteinpflanzen, Brotgerste und Tritordeum, einer Kreuzung aus Gerste und Hartweizen, im Hinblick auf Anbau, Regionalität und Klimawandel (Referent: Freiherr von Münchhausen, Gut Rosenkrantz). Daran schließt Thomas Lepold (Backnatur) mit seinem Workshop Eignung der Spezialrohstoffe für Backwaren an und beleuchtet Besonderheiten sowohl in der Theorie als auch in der Praxis. Zum Thema Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung referiert Michael Rothe (ADB Nord). Wie sich Ackerbaustrategien unter verschiedenen Einflüssen wie Dürre oder Klimawandel auf die Weizenqualität auswirken, berichtet Carsten Grupe von der Landwirtschaftskammer Niedersachsen. Last but not least hält Christina Strotmann (Fachhochschule Münster, Institut für Nachhaltige Ernährung) einen Vortrag zu Lebensmittelverlusten bei Brot und Backwaren – Lösungsansätze und Vermeidungsstrategien.
Am Vorabend treffen sich die bereits angereisten Teilnehmer ab 19 Uhr im Lokal Meiers Lebenslust (Osterstraße 64, 30159 Hannover). Wer an der Abendveranstaltung teilnehmen möchte, vermerkt dies bitte auf der Anmeldung. Wenn Sie sich für das Forum registrieren möchten, können Sie das hier tun.

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Marktkieker 2020: Jetzt bewerben

Am 15. Juli ist Bewerbungsschluss für den Marktkieker 2020. Mehr Infos hier.


Frühschoppen 2019 ist online

Vom Bäcker zum Bürokraten? Die behördengemachten Belastungen stand im Mittelpunkt des Frühschoppens auf der Internorga. Den Mitschnitt können Sie sich hier ansehen:  Klick mich.


 

Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Juni



Der Inger Buchladen