29.01.2019

Beim Sourdough Summit im Schweizer Luzern dreht sich alles um den Sauerteig. (Foto: Richemont 2019)

Das ist der Sauerteig-Gipfel: 9. Mai in Luzern

Am 9. Mai veranstaltet die Richemont Fachschule gemeinsam mit dem Internationalen Richemont Club den 1. Internationalen Sauerteigkongress im Schweizer Luzern. Dort präsentieren Experten aktuelle Erkenntnisse zum zum Thema Sauerteig – unter dem Motto Handwerk trifft Wissenschaft. Der Kongress ist in fünf Themenfelder unterteilt, jedes widmet sich einem eigenen Schwerpunkt: Zutaten, Sauerteig, Prozesse, Ernährung und schließlich Gesundheit. Zu jedem dieser Bereiche referieren verschiedene Experten aus Bäckereien, Forschungsinstituten oder von Universitäten. Neben den Vorträgen lädt der Kongress auch zur Brotverkostung und zum Netzwerken ein. Die Hauptsprache ist Englisch, es werden jedoch Simultanübersetzungen beispielsweise für Deutsch, Französisch oder Italienisch angeboten. Alle Informationen sowie die Möglichkeit an ein Ticket zu kommen, finden Sie hier. (lo)

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