31.07.2018

VDB-Forum Ost: Anworten auf Zukunftsfragen

Das VDB-Forum Ost findet am 12. Oktober im Konferenzsaal des IGV Nuthetal/ Potsdam Rehbrücke statt. Auf der Agenda stehen zum Einstieg wichtige Fragen der Backbranche. Den ersten Vortrag hält Bernd Kütscher, Direktor der Akadamie in Weinheim, zu den Fragen wie sich das Backwarengeschäft verändert hat und ob Backwaren eine Zukunft haben. Im Anschluss referiert Dr. Matthias Buchholz zu den Herausforderungen der Lebensmittelüberwachung. Am Nachmittag dreht sich das Programm um Backprozesse mit dem Schwerpunkt auf Kneten. Die Vorträge in der Übersicht:

- Wie hat sich das Backwarengeschäft verändert? Haben Backwaren eine Zukunft? (Bernd Kütscher, Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim)

- Wie begegnet man den Herausforderungen der Lebensmittelüberwachung? (Dr. Matthias Buchholz, Sachverständigen Büro Dr. Basikow, Berlin)

- Welchen Einfluss hat der Kneter auf das Knetergebnis? (Dr. Theo Koch, Diosna Linxis-Group Verkaufsleitung, Osnabrück)

- At line-Teigprozessanalytik – Effektivität teigrheologischer Messverfahren (Dipl.-Ing. Franz-Josef Stuhlreyer, Studienrat Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik, Berlin)

- Prozessveränderung durch die Digitalisierung bei der Kleingebäckherstellung (Dr. Michael Euler, Geschäftsführung WP Kemper GmbH, Rietberg)

Übrigens lohnt es sich, einen Tag früher anzureisen: Am Vorabend findet bereits die traditionelle Alfred-Kühn-Vorlesung statt. Hier beleuchtet Prof. Dr. Erich J. Windhab die Rheologie und Rheometrie von Teigen und Massen. Details zu der Veranstaltung, den Vorträgen sowie Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie hier. Anmeldungen bitte über diese Formular. (lo)

[zurück]


 

abonet+ Login


 

iba Award: Bewerbungsschluss am 10. August

Auf vielfachen Wunsch hat unsere Schwesterzeitschrift Backtechnik Europe die Bewerbungsfrist für den iba Award bis zum 10. August verlängert. Weitere Informationen finden Sie hier.




Marktkieker: Jetzt Plätze sichern

Am 10. November steigt die Marktkieker-Gala im Adlon in Berlin. Weitere Informationen finden Sie hier.


Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Juli



Der Inger Buchladen