02.07.2018

Vergangene Woche legte Mein Schiff 1 noch im Kieler Ostseekai an, jetzt befindet sie sich mit ihren 2.900 Passagieren auf großer Reise. (Foto: BJ / Christin Krämer 2018)

Ahoi, wir legen ab

Nun ja, so ganz stimmt das nicht. Unsere Back Journal-Redaktion durfte zwar nicht mit auf große Reise, dafür aber einen Tag lang an Bord von Mein Schiff 1 der Kreuzfahrtgesellschaft TUI Cruises zu Gast sein. Das Besondere: Weltweit sind die Kreuzfahrtdampfer von Mein Schiff die einzigen, auf denen rund um die Uhr gebacken wird. Mario Bittis, Travelling Chief Baker, zeigte uns die Backstube und gab Einblicke hinter die Kulissen. Immerhin, mit 2.900 Passagieren und 1.100 Crew-Mitgliedern ist die Planung der Versorgung eine logistische Herausforderung. Mein Schiff 1 hat einiges zu bieten: 12 Restaurants, 15 Bars und Lounges, eine Einkaufspassage auf zwei Etagen, eine 400 Meter lange Joggingstrecke und vieles mehr. Mehr über das Backen auf hoher See lesen Sie in der nächsten Back Journal-Ausgabe. (chk)  

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Backtechnik iba Award

Unsere Schwesterzeitschrift Backtechnik europe hat wieder den iba Award ausgeschrieben. Weitere Informationen finden Sie hier.




Marktkieker: Jetzt Plätze sichern

Am 10. November steigt die Marktkieker-Gala im Adlon in Berlin. Weitere Informationen finden Sie hier.


Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Juli



Der Inger Buchladen