12.06.2018

Die Pizzalinie arbeitet mit einem Teigband und ist so zum Beispiel sehr flexibel beim Durchmesser und der Geometrie der Pizzen. (Foto: BTE / Stefan Schütter 2018)

Flexible Produktion in Schafisheim

Die Coop Genossenschaft, das größte Handelsunternehmen der Schweiz, hat im Juni 2016 eine zentralisierte Brot- und Backwarenproduktion in Schafisheim eröffnet. Dort werden über 500 verschiedene Artikel hergestellt, Voraussetzung dafür sind möglichst flexibel einsetzbare Linien. Wir haben uns für die Backtechnik Europe vor Ort eine Brotlinie mit integrierten Handarbeitsstationen und eine Pizzalinie mit einem automatischen Aufrollen der Pizzaböden auf Papier angeschaut. Mehr dazu lesen Sie in der BTE 04/2018. (sts)

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Backtechnik iba Award

Unsere Schwesterzeitschrift Backtechnik europe hat wieder den iba Award ausgeschrieben. Weitere Informationen finden Sie hier.




Frühschoppen 2018 ist online

Die nächste Bäcker-Generation stand im Mittelpunkt des Frühschoppens auf der Internorga. Den Mitschnitt können Sie sich hier ansehen:  Klick mich.


 

Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

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Back Journal
Ausgabe Mai



Der Inger Buchladen