29.05.2018

VDB-Forum Nord: Augenmerk auf Geschmack und Technik

Am 27. Juni findet das VDB-Forum Nord im Technologie Transfer Zentrum (ttz) in Bremerhaven statt. Das Motto: Geschmäcker sind verschieden- Technik auch! Warum Technik und Aroma kein Gegensatz sind. Beide Themenbereiche ziehen sich wie ein roter Faden durch die Vorträge. Der Schwerpunkt liegt am Vormittag auf der Technik, am Nachmittag auf dem Geschmack. Den Anfang in der Vortragsreihe macht Florian Stuckenborg vom ttz Bremerhaven. Er berichtet über Neuigkeiten aus dem eigenen Haus. Dr. Torsten Zense und Hans-Jürgen Danielczik von Diosna referieren im Anschluss zur optimalen Knetung beim Einsatz von Vorteigen in Weizengebäck. Geschmacksbildung mit Kurvenlage heißt der Beitrag von Icecool Systems, vertreten durch Andreas Torbecke. Udo Koester von Heuft geht auf unterschiedliche Krustenaromen durch durch individuelle Backparameter ein. Am Nachmittag führt Brotsommelier Stefan Keller von CSM Deutschland seine Zuhörer durch den Vortrag: vom Grundnahrungsmittel zum Genuss – unser täglich Brot. Außerdem lässt er sich anschließend eine Stunde bei der Suche nach dem Brotaroma über die Schulter schauen. Am Vorabend der Veranstaltung findet für die bereits angereisten VDB-Mitglieder ein Treffen auf dem Salondampfer MS Hansa statt. Hier finden Sie die Anmeldung und das Programm. (lo)

[zurück]


 

abonet+ Login


 

iba Award: Bewerbungsschluss am 10. August

Auf vielfachen Wunsch hat unsere Schwesterzeitschrift Backtechnik Europe die Bewerbungsfrist für den iba Award bis zum 10. August verlängert. Weitere Informationen finden Sie hier.




Marktkieker: Jetzt Plätze sichern

Am 10. November steigt die Marktkieker-Gala im Adlon in Berlin. Weitere Informationen finden Sie hier.


Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Juli



Der Inger Buchladen