15.05.2018

VDB Österreich lädt zum Kolloquium: Wie schmeckt die Zukunft?

Am 11. und 12. Juni findet das 12. Kolloquium der VDB Österreich in Schladming statt. Das Programm besteht aus einer bunten Mischung aus Vorträgen zum aktuellen Status der Backbranche gepaart mit Zukunftsaussichten. Folgende Präsentationen hat die Versammlung zu bieten:

  • Wie schmeckt die Zukunft? Wer braucht noch Bäcker 3.0 - Status Quo der Studie aus 2012. Dkfm. Ulf Schätzel, Country Manager Consumer Panel GfK Austria, Wien
  • Haben Backwaren Zukunft? Bernd Kütscher, Direktor der Akademie deutsches Bäckerhandwerk Weinheim
  • Wer hat Angst vorm bösen Brot? Fakten und Fiktion rund um unsere Nahrungsgrundlage. Assoz. Prof. Priv.-Doz. Dr. med. Alexander R Moschen PhD, medizinische Universität innsbruck
  • Muss gesund auch fad schmecken? Salz, Zucker, Fett versus Geschmack. Univ. Prof. Dr. Karl-Heinz Wagner, Institut für Ernährungswissenschaften, Universität Wien, Präsident der österreichischen Gesellschaft für Ernährung
  • Insekten, Algen & Co - Rohstoffe von morgen? Ernährung der Zukunft. Mag. Hanni Rützler, Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrendforscherin
  • Pure Baking - Begriffsdefinition aus der Praxis. Josef Eder, Landwirt, Bio-Hofbäckerei Mauracher; Paul Jungreithmayr, Bäckermeister, Leiter der Stiftsbäckerei St. Georgen/ Längsee, Kärnten; Dietmar Kappl, Bäckermeister, Betriebsleiter Bäckerei Reichl, Blogger: homebaking.at
  • Genuss mit gutem Gewissen - Regionalität und Nachhaltigkeit und deren Umsetzbarkeit. Aloisia Predota, Leiterin Nachhaltigkeit Jowa, Jowa Schweiz

Am ersten Veranstaltungstag findet außerdem ein Gala-Dinner im Tagungshotel statt. Anmeldeschluss ist der 25. Mai. Weitere Infos zum Kolloquium finden Sie hier.

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Marktkieker: Jetzt Plätze sichern

Am 10. November steigt die Marktkieker-Gala im Adlon in Berlin. Weitere Informationen finden Sie hier.


Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe September



Der Inger Buchladen