02.05.2018

VDB kündigt geschmackvolles Programm für das Forum Nord an

Die Nord-Landesgruppen der VDB haben das Programm für das Forum Nord am 27. Juni im ttz Bremerhaven vorgestellt. Unter dem Motto "Geschmäcker sind verschieden – Technik auch! Warum Technik und Aroma kein Gegensatz sind." präsentiert die VDB eine bunte Mischung von Vorträgen aus Forschung und Praxis. Die Programmpunkte:

  • Neues aus dem ttz – Florian Stuckenborg vom Technologie Transfer Zentrum Bremerhaven
  • Optimierung der Knetung beim Einsatz von Vorteigen für Weizengebäck – Dr. Torsten Zense und Hans-Jürgen Danielczik von Diosna Dierks & Söhne aus Osnabrück
  • Gären/ Kälte und Aroma – Andreas Torbecke von Icecool Systems aus Hückelhoven
  • Backen und Aroma – Frank Hofmann von Heuft Thermo-Oel aus Bell
  • Unser täglich Brot - vom Grundnahrungsmittel zum Genuss! – Brotsommelier Stefan Keller von CSM Deutschland aus Bingen

Am Vorabend, den 26. Juni, ist ein Treffen auf dem Salondampfer MS Hansa im Hafen geplant. Für die Übernachtung steht das Best Western Hotel gegenüber vom Schiff zur Verfügung. Für weitere Informationen errichen Sie Sabine Botterbrodt unter 0173 5105066. (lo)

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Backtechnik iba Award

Unsere Schwesterzeitschrift Backtechnik europe hat wieder den iba Award ausgeschrieben. Weitere Informationen finden Sie hier.




Frühschoppen 2018 ist online

Die nächste Bäcker-Generation stand im Mittelpunkt des Frühschoppens auf der Internorga. Den Mitschnitt können Sie sich hier ansehen:  Klick mich.


 

Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Mai



Der Inger Buchladen