13.03.2018

Startschuss für das Projekt „Theken-Helden gesucht”. Auf dem Stand von Korte Einrichtungen trafen sich die Initiatoren des Nachwuchs-Wettbewerbs. (Foto: BJ / Christin Krämer 2018)

Theken-Helden gesucht

Start des Nachwuchswettbewerbs „Homann Snack Star Theke des Jahres.”

Zunehmende Mobilität und veränderte Essgewohnheiten sind die Motoren für die wachsende Bedeutung von einzigartigen und kreativ gestalteten Snacktheken. Die Chance auf profitable Zusatzumsätze – bei massivem Wettbewerb – verlangt immer häufiger nach neuen, attraktiven Impulsen für das aktuelle Snackangebot sowie praktischen To-go-Verpackungen, die das Verzehren unterwegs deutlich vereinfachen. Genau hier setzt der Nachwuchsförder-Wettbewerb „Homann Snack Star Theke des Jahres“ mit freundlicher Unterstützung von der Inger Verlagsgesellschaft, bsc-konzepte, Korte Einrichtungen und Bunzl Verpackungen an.


Homann Foodservice fordert Teams aus dem Bäckerhandwerk auf, zusammen mit ihren Nachwuchskräften Snacktheken-Ideen rund um das Thema „Genuss frisch inszeniert“ zu gestalten. Hierbei geht es in erster Linie um nicht alltägliche und frisch zubereitete Snacks, denn fade Snacks und unpraktische To-go-Verpackungen haben keine Zukunft. Gefragt ist ein kreatives Thekenkonzept, ein einzigartiger Name für die Aktion sowie außergewöhnliche Snackideen. Hinzu kommt die Thekenbestückung (für eine Breite von circa einem Meter), werbliche Ausstattung, Kalkulationen zu den einzelnen Snacks, die Snackpräsentation in der Theke und praktische Verpackungen to go. Jeder verwendete Snack muss mit mindestens einem der Produkte aus dem Homann Foodservice Warenkorb zubereitet werden, alles andere ist frei wählbar.


Mitmachen können Teams von bis zu vier Personen, mindestens zwei davon müssen
Nachwuchskräfte sein. Eine Fachjury bewertet die Einsendungen nach folgenden Kritierien: Idee/Name der Snacktheke, Snackpräsentation und To-go-Verpackung, Theken- und Snackartikelkonzept sowie Kalkulation und Wirtschaftlichkeit. Die Fachjury sichtet und bewertet alle eingesandten Konzepte. Anschließend werden die Favoriten im großen Online-Voting vorgestellt. Die Community kann dort für ihren Liebling abstimmen und so die Wahl zur Snack Star Theke des Jahres mitbestimmen. Die Finalteilnehmer werden zu 50 Prozent aus dem Urteil der Fachjury und zu 50 Prozent aus dem Ausgang der Abstimmung im Internet ermittelt. Die genaue Platzierung der drei Gewinner-Teams entscheidet sich durch die Bewertung der praktischen Umsetzung im Finale. Interessierten Berufsfachschulen stehen zur optimalen Einbindung des Wettbewerbs in den Unterricht umfangreiche Schulungsbausteine zum Download auf  www.homann-snackstar.de zur Verfügung.


Die Teilnahme lohnt sich, auf die Gewinner warten tolle Preise! Alle Informationen sowie den Bewerbungsbogen finden Sie ebenfalls auf  www.homann-snackstar.de.
Einsendeschluss ist der 20. Juli 2018.

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Backtechnik iba Award

Unsere Schwesterzeitschrift Backtechnik europe hat wieder den iba Award ausgeschrieben. Weitere Informationen finden Sie hier.




Frühschoppen 2018 ist online

Die nächste Bäcker-Generation stand im Mittelpunkt des Frühschoppens auf der Internorga. Den Mitschnitt können Sie sich hier ansehen:  Klick mich.


 

Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Mai



Der Inger Buchladen