13.11.2017

Neue Innung in Delmenhorst: Fleischer und Bäcker fusionieren

Zum 1. Januar 2018 werden die Fleischer und Bäcker der Kreishandwerkerschaft Delmenhorst/Oldenburg-Land fusionieren. Die Zahl der Mitglieder beider Innungen war in den letzten Jahren stark zurückgegangen. In der Bäckerinnung sind heute noch 13, in der Innung der Fleischer zehn Betriebe vertreten. Die neu entstehende Innung wird „Bäcker- und Fleischer-Innung Delmenhorst/Oldenburg-Land“ heißen. Die Fusion wurde bereits im September beschlossen. Neben der sinkenden Zahl an Mitgliedern seien gleiche Rahmenbedingungen, von denen die beiden Handwerke betroffen sind, Grund für die Zusammenlegung: Lebensmittelhygiene und -recht, Verbraucherrecht und berufsgenossenschaftliche Themen. (kn)

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Backtechnik iba Award

Unsere Schwesterzeitschrift Backtechnik europe hat wieder den iba Award ausgeschrieben. Weitere Informationen finden Sie hier.




Marktkieker: Jetzt Plätze sichern

Am 10. November steigt die Marktkieker-Gala im Adlon in Berlin. Weitere Informationen finden Sie hier.


Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Juli



Der Inger Buchladen