03.11.2017

Edeka Südbayern erleichtert die Listung regionaler Lieferanten

Die Edeka Südbayern hat neue Standards für regionale Produkte aus mittelständischen Unternehmen entwickelt. Nach Edeka-Angaben geht es um Artikel, die auf handwerkliche Art und Weise erzeugt werden, wie beispielsweise Käse, Brot und Backwaren. Bisher müssen beispielsweise Produkte, um in das Sortiment des Einzelhandels zu gelangen, hohe Dokumentationsstandards nachweisen. Dies ist ein Aufwand, den sich kleinere, regionale Unternehmen oft finanziell und auch personell nicht leisten können. Aufgrund der hohen Nachfrage bei den Verbrauchern hat Edeka nun ein vereinfachtes System für lokale Produzenten entwickelt, das auf die Warengruppe abgestimmt ist.  (kn)

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Backtechnik iba Award

Unsere Schwesterzeitschrift Backtechnik europe hat wieder den iba Award ausgeschrieben. Weitere Informationen finden Sie hier.




Marktkieker: Jetzt Plätze sichern

Am 10. November steigt die Marktkieker-Gala im Adlon in Berlin. Weitere Informationen finden Sie hier.


Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Juli



Der Inger Buchladen