05.10.2017

Bio-Unternehmer kauft Doppelkorn

Das Drama um die Traditionsbäckerei Doppelkorn findet mutmaßlich ein glimpfliches Ende – mit einem neuen Besitzer. Der Unternehmer Friedrich Dieter führt in Zukunft die Geschäfte des Hannoveraner Traditionsbetriebes weiter. Wie Insolvenzverwalter Ralph Bünning mitteilte, steht Dieter an der Spitze des für diesen Zweck neu gegründeten Unternehmens Doppelkorn Biobackwaren GmbH. Die Filialen sollen ab Mitte Oktober wieder öffnen. Der Käufer ist der Branche nicht unbekannt: Vor sieben Jahren übernahm er den Steinofenbäcker aus Ibbenbüren, heute ebenfalls eine reine Bio-Bäckerei. Beide Unternehmen sollen sich als Schwestergesellschaften ergänzen. Laut Bünning übernimmt der neue Eigentümer alle 76 Mitarbeiter, die nach der Insolvenz noch bei Doppelkorn arbeiten. Die turbulenten Zeiten bei Doppelkorn hatten begonnen, als Gründer Manfred Dust den Betrieb an einen vormaligen hannoveraner Schuhhändler verkaufte. Dieser tauchte laut Dust kurz nach dem Verkauf ab und Doppelkorn landete schließlich in der Insolvenz. (lo)

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Backtechnik iba Award

Unsere Schwesterzeitschrift Backtechnik europe hat wieder den iba Award ausgeschrieben. Weitere Informationen finden Sie hier.




Frühschoppen 2018 ist online

Die nächste Bäcker-Generation stand im Mittelpunkt des Frühschoppens auf der Internorga. Den Mitschnitt können Sie sich hier ansehen:  Klick mich.


 

Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Mai



Der Inger Buchladen