25.09.2017

Trophys zur Südback verliehen

Die Fachzeitschrift DBZ magazin hat auf der Südback in Stuttgart innovative Lösungen für Handwerksbäcker mit der traditionsreichen „Trophy zur Südback” ausgezeichnet. Preisträger sind die Firma Hein mit dem Flexbaker UV, die Firma App & Eat mit der gleichnamigen Bestell-App sowie die Kooperation von Streetscooter und TBZ-Fahrzeugbau mit dem reinelektrischen Bakery Vehicle One. Mitglieder der Jury sind Prof. Dr. Dr. Friedrich Meuser, Dipl. Ing. Florian Stukenborg vom TTZ Bremerhaven, Inger-Verleger Trond Patzphal sowie die Fachredakteure Stefan Schütter und Lisa Dörner. Zu den Preisträgern:

• Flexbaker UV von Hein: Die Anlage ermöglicht die Lagerung von vorgebackenen Broten über einen Zeitraum von bis zu 14 Tagen zum bedafsgerechten Fertigbacken.

• Mit App & Eat können Bäckereikunden ihren Snack in individueller Zusammenstellung vorbestellen, bargeldlos bezahlen und ohne Wartezeit in der Filiale abholen.

• Das Bakery Vehicle One ist der erste vollelektrisch angetriebene Bäckertransporter und geht auf eine Initiative von ökologisch orientierten Bäckereien zurück. Das Gesamtgewicht liegt bei bis zu 3,5 Tonnen, das Bakery Vehicle One darf deshalb mit dem Führerschein Klasse B gefahren werden.

Mehr zu den Preisträgern in der nächsten Ausgabe des DBZ magazins.

 

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Backtechnik iba Award

Unsere Schwesterzeitschrift Backtechnik europe hat wieder den iba Award ausgeschrieben. Weitere Informationen finden Sie hier.




Frühschoppen 2018 ist online

Die nächste Bäcker-Generation stand im Mittelpunkt des Frühschoppens auf der Internorga. Den Mitschnitt können Sie sich hier ansehen:  Klick mich.


 

Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Mai



Der Inger Buchladen