17.04.2019

Fritsch stellt Antrag auf Eröffnung des Insolvenzverfahrens

Die Fritsch GmbH hat für sich und die Gesellschaften Fritsch Holding AG, Fritsch Vertriebsgesellschaft GmbH, Fritsch Bakery Systems GmbH, alle aus Markt Einersheim, und Fritsch Service GmbH aus Heilbad Heiligenstadt am 16. April beim zuständigen...

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16.04.2019

Bäko Zentrale kündigt personelle Veränderungen an

Wie die Bäko Zentrale in einer Presseaussendung mitteilt, wird Norbert Hupe, Sprecher des Vorstandes, am 31. Oktober 2020 aus dem Vorstand der Zentrale ausscheiden. Die Genossenschaft bestätigt damit im wesentlichen einen Bericht des Back...

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16.04.2019

Eberhard Paech-Preis 2020: Bewerbungsfrist endet am 31. Oktober 2019

Der renommierte Eberhard Paech-Preis wird nur alle drei Jahre für hervorragende Leistungen zur Entwicklung der Technologie, des Ansehens und der Darstellung des Brotes in der Kunst verliehen. Die nächste Preisverleihung findet anlässlich des...

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16.04.2019

Gutes Investitionsklima auf der Sachsenback

Die 20. Sachsenback hat sich als Branchentreffpunkt für Hersteller, Anwender und Entscheider aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk wieder einmal bewährt und konnte in allen Belangen nochmal zulegen.

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16.04.2019

VDB-Forum West: Das Programm

Auch das diesjährige VDB-Forum West wird wieder gemeinsam von den Landesgruppen Rheinland und Westfalen-Lippe organisiert. Gastgeber und Partner am 16. Mai ist die Ebäcko in Münster. Zum Programm:
Nach einem Get-together wird um 13 Uhr die...

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16.04.2019

Die VDB Nord im Deutschen Zusatzstoffmuseum

Gemeinsam mit der Bäcker und Konditorenvereinigung Nord besuchte die VDB Nord das Deutsche Zusatzstoffmuseum in Hamburg. Zu Beginn der Führung ging es weit zurück in die Geschichte, denn im Mittelalter wurde Mehl bereits gestreckt – zum Beispiel mit...

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16.04.2019

Maximale Effizienz bei den Hartmanns

Frank und Yannik Hartmann aus Langenhagen setzen in ihrer Bäckerei auf Handwerk und kurze Wege. Dazu trägt auch das Kältekonzept von Ungermann bei, das zuletzt 2018 um einen größeren GU-Teigling-Langzeitlagerraum und einen separaten Sahneklimaraum...

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16.04.2019

Lesaffre eröffnet Baking Center in Wien

Im Wiener Stadtteil Neudorf hat Lesaffre ein mehr als 600 Quadratmeter großes Baking Center eröffnet, das sich vor allem an Kunden aus Industrie und Großhandwerk wendet. Für Versuche und Produktentwicklung stehen neben Knetern und einem...

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16.04.2019

Erster Peter Pane in NRW

Peter Pane ist jetzt auch in Nordrhein-Westfalen angekommen. Am 12.- April feierte der Burgergrill seine Eröffnung im Alten Steinweg 21in Münster. Knapp 400 Gäste finden im Innen- und Außenbereich des Restaurants Platz. Damit gibt es weltweit 28...

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16.04.2019

Nachfolgebetrieb der Bäckerei Karl ist insolvent

Nach der Übernahme der Bäckerei Karl GmbH ist jetzt auch das Nachfolgeunternehmen, die Bäckerei KH GmbH, in Schieflage geraten. Wie die NRZ berichtet, wurde Ende März das Insolvenzverfahren eröffnet. Rund 200 Mitarbeiter sind betroffen. Dem Bericht...

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11.04.2019

Wolfgang Mayer ist neuer Honorarkonsul der Russischen Föderation für Oberösterreich

Oberösterreich hat mit Wolfgang Mayer, Geschäftsleiter für Unternehmenskommunikation, Marketing und Sponsoring bei backaldrin, einen neuen Honorarkonsul der Russischen Föderation. Am 10. April 2019 wurde zur Eröffnung des Büros des neuen...

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09.04.2019

Wolf Butterback: Neue Vertriebsstruktur in Deutschland

TK-Spezialist Wolf Butterback stellt sein Außendienstteam strategisch neu auf: Bisher betreute ein 13-köpfiges Team die deutschen Kunden vor Ort. Um den Austausch untereinander zu fördern, wurde die Mannschaft nun in zwei Teams geteilt. Diese werden...

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09.04.2019

Ferrero kauft Kekssparte von Kellogg

Der italienische Süßwarenhersteller Ferrero und der US-Lebensmittelkonzern Kellogg haben sich auf einen Milliarden-Deal geeinigt. Ferrero werde die Kekssparte von Kellogg für umgerechnet rund 1,2 Milliarden Euro übernehmen, teilte das Unternehmen am...

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09.04.2019

VDB Pfalz-Saar: Vielfältiges Programm im zweiten Halbjahr

Auch das Programm der zweiten Hälfte des Jahres 2019 wird für die Mitglieder der VDB Pfalz-Saar interessant und vielfältig. Nach der Sommerpause von Juli bis August startet das zweite Halbjahr am 12. September mit einer Besichtigung des...

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09.04.2019

Außergewöhnliches Kolloquium der VDB Österreich

Es ist schon lange kein Geheimtipp mehr – wer alle größeren Österreichischen Bäcker auf einem Haufen erleben möchte, sollte das Kolloquium der VDB Österreich nicht verpassen. Das nächste findet vom 20. bis 21. Mai in Schladming unter dem Motto...

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09.04.2019

Szenen eines Kleinbetriebs

Sich mit einem Kleinbetrieb auf dem Dorf selbstständig machen - kann das heute noch funktionieren? Und ob, wie das Beispiel von Tanja und Ingmar Krimmer im beschaulichen Untermünkheim zeigt. Wie man in fünf Jahren den Umsatz eines übernommenen...

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09.04.2019

Internorga: Neue Hallenstruktur kommt erst 2021

Auf der Internorga 2019 wurde schon intensiv über sie diskutiert, jetzt kommt sie doch erst 2021. Die Rede ist von der neuen Hallenstruktur der Gastro-Leitmesse, die die Hamburg Messe ursprünglich für 2020 angekündigt hatte. Wie...

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08.04.2019

Wo der Schuh drückt: Erster Runder Tisch des Bäckerhandwerks

Am 4. April trafen sich in Osnabrück rund 20 Bäckerinnen und Bäcker, um über notwendige Reformen im Bäckerhandwerk zu diskutieren. Das erste Treffen hatte primär den Zweck, die Punkte herauszufiltern, die den Betrieben besonders auf den Nägeln...

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08.04.2019

Wissens-Transfer

In der letzten Märzwoche traf sich die Branche wieder zum alljährlichen Pflichttermin in Freising. Den Auftakt machte der Weihenstephaner Tag für Lebensmittelrecht und –Politik am 26. März. Darauf folgte die 8. Frühjahrstagung des Weihenstephaner...

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03.04.2019

Von veganen Bäckereien und wo sie zu finden sind

Zu der Erkenntnis, dass Brot und Brötchen in der Regel vegan sind, gelangte nun die Albert Schweitzer Stiftung mithilfe einer umfänglichen Studie. Die Stiftung, die sich gegen Massentierhaltung und für die vegane Lebensweise einsetzt, befragte im...

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03.04.2019

Leysieffer meldet Insolvenz an

Der Confiserie-Filialist Leysieffer hat beim Amtsgericht Osnabrück Insolvenz angemeldet. Das 1909 gegründete Unternehmen betreibt in Deutschland 30 Standorte und beschäftigt 350 Mitarbeiter. Außerdem gibt es eine Filiale in Peking. Nach einem...

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02.04.2019

Werksbesichtigung der Karow Aromenfabrik

Die VDB-Landesgruppe Sachsen-Thüringen lädt am 8. Mai 2019 zur Werksbesichtigung der Heinrich Karow Aromenfabrik in Plauen ein. Das Unternehmen im Vogtland gehört mit über 60 Jahren Erfahrung zu den führenden Aromenspezialisten in Deutschland und...

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02.04.2019

Sechstes Sauerteigforum in Minden

Das Forum Sauerteig findet vom 20. bis 22. Mai in Minden statt und wird bereits zum sechsten Mal ausgerichtet. Die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) bringt wieder Sauerteig-Experten aus Handwerk, Industrie und Wissenschaft...

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02.04.2019

Backtechnik Europe besuchte Erlenbacher

Erlenbacher ist einer der größten deutschen Hersteller von TK-Gebäcken und spezialisiert auf Plattenkuchen, Rundkuchen, Sahne-Schnitten und Torten. Es wird größter Wert auf beste Rohstoffe gelegt und so gibt es einen eigenen Mitarbeiter, der die...

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02.04.2019

Nachgerechnet: Alles Blech?

Kalkulationen von Blechkuchen schwanken in der Praxis zwischen gut und miserabel. Die Beachtung der dritten Dimension kann helfen, kalkulatorisch auf einen grünen Zweig zu kommen.

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