Nachrichten April 2018

30.04.2018

Für den Happen zwischendurch: Aramarks Snackerei

Das Cateringunternehmen Aramark aus Neu-Isenburg bietet ab sofort ein neues Shop-Konzept an: die Snackerei. Kunden können dieses zukünftig an bestehenden oder neuen Standorten integrieren. Das Konzept umfasst Produkte für jede Tageszeit, ob...

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30.04.2018

Girls’ Day bei Miwe unter dem Motto ‚Selbst ist die Frau‘

Miwe lud am Mädchen-Zukunftstag vier Schülerinnen aus Mittel-, Realschule und Gymnasium ein, einen Tag lang in typische Männerberufe hineinzuschnuppern. Sie durften die Aufgabenfelder der Ausbildungsberufe Konstruktionsmechaniker/in,...

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30.04.2018

McDonald's startet mit neuem Konzept: Experience of the Future

Die Fast-Food-Kette eröffnete an der neuen Firmenzentrale in Chicago ihr Restaurant der Zukunft. Die Besonderheit: Dort werden internationale Gerichte angeboten, die in den USA bisher nicht erhältlich waren, wie das Mc Spicy Chicken Sandwich aus...

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30.04.2018

Von den Besten gelernt: Die VDB zu Besuch bei Top-Bäckereien

Wenn jemand eine Reise tut, so kann er was erzählen – das gilt natürlich auch bei den VDB Landesgruppen Pfalz-Saar und Rhein-Main, die zu einer Studienreise antraten. Die 25 Teilnehmern tourten zwei Tage lang zu Top-Bäckereien der Region Neckar-Alb....

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30.04.2018

Gasaustritt in Großbäckerei: 30 Verletzte und Ofenbrand

In einer Großbäckerei im thüringischen Gebesee bei Sömmerda kam es zu einem Zwischenfall mit austretendem Gas. Herbeigerufene Ärzte behandelten mehr als 30 Angestellte, die über gereizte Atemwege klagten. Zwei der Mitarbeiter kamen zur stationären...

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30.04.2018

Backtechnik iba Award: Jetzt bewerben

Auf der iba 2018 in München wird zum fünften Mal der Backtechnik iba Award verliehen. Der Backtechnik iba Award ist ein anerkannter Innovationspreis für technische Lösungen und herausragende Innovationen für die industrielle bzw....

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27.04.2018

Von Hörnchen und Schnecken

Am 25. und 26. April fand im Backzentrum der Ebäcko in Münster  ein gut besuchtes Seminar zum Thema „Tourierte Hefeteige“ statt, bei dem unser Fachredakteur Stefan Schütter zu Gast sein durfte. Die Referenten Werner Hürlimann und Ueli...

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27.04.2018

Mehr als 100 Teilnehmer auf dem VDB Forum Süd

Dass die Organisationen des Bäckerhandwerks gut daran tun, miteinander statt gegeneinander zu arbeiten, beweisen schon seit längerem der Verband für das Württembergische Bäckerhandwerk und die Vereinigung der Backbranche. Gemeinsam veranstalten sie...

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27.04.2018

Württemberg tritt Akademie-Verbund Südwest bei

Im Südwesten der Republik bahnt sich großes in Sachen Verbands-Reform an. Der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk hat am 24. April auf seinem Verbandstag beschlossen, der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest...

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26.04.2018

Themen-Tag Urgetreide: Der Markt hat noch Potenzial

An der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim drehte sich in Kooperation mit der Universität Hohenheim einen Tag lang alles um das Thema Urgetreide. Verschiedene Referenten beleuchteten die ursprünglichen Getreidesorten aus allen...

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24.04.2018

Ramadan: Wie Sie Ihren muslimischen Mitarbeitern entgegenkommen können

Am 16. Mai beginnt der islamische Fastenmonat Ramadan. Vor allem der Verzicht auf Flüssigkeiten kann im Sommer zu Konzentrationsschwierigkeiten und Dehydrierung führen. Wie ist mit dem Feiertag im Betrieb umzugehen und wie kann der Arbeitgeber die...

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24.04.2018

Wiesender plant Wohnungsbau für Mitarbeiter

Die Bäckerei Wiesender aus Pfaffenhofen bei München will für ihre Mitarbeiter ein Appartmenthaus bauen. In dem Gebäude sollen insgesamt 18 Wohnungen mit einer Grundfläche zwischen 20 und 60 Quadratmetern für Praktikanten, Mitarbeiter und...

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23.04.2018

Erst der Standort, dann das Konzept

Klingt zunächst ungewöhnlich: Erst wurde der Standort angemietet, dann das Konzept entwickelt. Brot und Seele in Saarbrücken ist dennoch – oder vielleicht gerade deshalb – sehr erfolgreich. Von der Idee, lediglich belegte Baguettes zu...

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23.04.2018

Coolback: Neues Werk nimmt Betrieb auf

Der TK-Bäcker Coolback baut in Hoppegarten bei Berlin ein neues Werk. Auf einer Fläche von 26.000 Quadratmetern entsteht eine etwa 10.800 Quadratmeter große Halle, wie das Gemeindeportal Hoppegarten berichtet. Der Betrieb soll aus einem...

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20.04.2018

Domino‘s macht’s möglich: Pizza an den Strand bestellen

Die Fastfood-Kette Domino‘s beliefert ab sofort 150.000 Hotspots ohne traditionelle Adresse in den USA mit Pizza. Auf der Website und in der App können die Orte, seien es Sehenswürdigkeiten, Strände oder Parks, neben weiteren außergewöhnlichen...

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20.04.2018

Chicco di caffé wächst weiter

Die Kaffeebar-Kette Chicco di caffé hat zum 9. April 2018 alle Geschäftsanteile der Bota Group übernommen. 2017 verzeichnete das Unternehmen nach eigenen Angaben bereits ein starkes Wachstum, nachdem es 23 neue Standorte eröffnete, was einen Zuwachs...

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19.04.2018

Valora und Autogrill Schweiz testen Zusammenarbeit

Die beiden Schweizer Gastronomie-Konzerne Valora und Autogrill testen eine Zusammenarbeit. Autogrill Schweiz eröffnete dafür jetzt eine mobile Verkaufsstation der Valora-Marke Brezelkönig am Genfer Flughafen. Als institutioneller Franchise-Nehmer...

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19.04.2018

Bäckerhandwerk 2017 – alles gut, oder?

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hat die Zahlen zur Entwicklung des Bäckerhandwerks im Jahr 2017 veröffentlicht. Sie basieren auf Daten des statistischen Bundesamtes und lesen sich erst einmal ganz nett: 14,48 Milliarden Euro...

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19.04.2018

Die Branche kommt zusammen: das Sommerfest des Inger Verlages

Haben Sie Ihren Ausflug nach Osnabrück schon geplant? Wenn nicht, wird es höchste Zeit: Am 21. Juni findet die zweitwichtigste Veranstaltung der Backbranche im Jahr 2018, das Sommerfest des Inger Verlages, statt. Ein Highlight wird...

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17.04.2018

Marktkieker-Gala: Jetzt Plätze sichern

Haben Sie am 10. November noch einen anderen Termin als die Marktkieker-Gala in ihrem Kalender stehen? Dann sollten Sie a) den Termin verschieben und sich b) für die Ehrung der Bäcker des Jahres im Hotel Adlon in Berlin anmelden. Zurzeit bereisen...

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17.04.2018

Diosna: Oevermann folgt Eißer

Diosna Dierks & Söhne bekommt einen neuen Geschäftsführer. Zum 1. Mai übernimmt Henrik Oevermann das Ruder beim Osnabrücker Maschinenbauer. Er folgt damit auf Dr. Wolfgang Eißer, der 20 Jahre Leiter des Unternehmens war und nach seinem...

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17.04.2018

Essen für die Seele

In den Räumlichkeiten einer ehemaligen Bibliothek setzt Soul Food aus Koblenz auf eine bunte vegetarische und vegane Vollwertküche. Sandra Niebergall kocht in ihrer Küche das, worauf sie Lust hat und verzichtet dabei gerne auf Rezepte oder zu...

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17.04.2018

Kündigung: Nicht vergessen, den Betriebsrat anzuhören

Alle vier Jahre stehen in Deutschland Betriebsratswahlen an. 2018, zwischen Anfang März und Ende Mai ist es wieder soweit. Bei einigen Unternehmern tauchen dann Fragezeichen auf: Wie arbeitet man ordentlich und korrekt mit einem neu installierten...

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17.04.2018

Wie man den Absatz von Paniermehl verdoppelt

Beim Borbäcker Siebers aus Essen haben wir ein schönes Beispiel gefunden, welche Macht Marken ausüben können. Seitdem das Paniermehl nicht mehr Paniermehl, sondern Goldstaub heißt und ansprechender verpackt ist, konnte der Absatz in kurzer Zeit...

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17.04.2018

Wohnzimmercharme in Landau

Suppe mag Brot entstand aus einem Faible für das Kochen heraus und zeugt von einem zeitgemäßen und individuellen Gastro-Konzept. Die Suppenbar in der Südstadt von Landau strahlt Gemütlichkeit und Vielfältigkeit aus und überzeugt mit einem täglich...

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17.04.2018

Backstube dreckig: Strafbefehl gegen zwei Bäckereimitarbeiter

Das Amtsgericht Offenburg hat gegen zwei Mitarbeiter einer Bäckerei aus Ortenau bei Freiburg Strafbefehl erlassen. Der 49-jährige Qualitätsmanager und der 51-jährige technische Betriebsleiter wurden aufgrund der hygienischen Zustände in der...

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16.04.2018

Häussler kürte den besten Bäckerlehrling

Am 11. April 2018 veranstaltete der Backofenhersteller Häussler in Heiligkreuztal im Zuge der Nachwuchsarbeit den jährlichen Bäckerlehrlingscup. Zum sechsten Mal traten die acht besten Lehrlinge Oberschwabens an, um ihre Backkünste unter Beweis zu...

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16.04.2018

Brotkompetenztage bei Häussler am 12. und 13. Juni

Häussler und Backaldrin laden gemeinsam zu ihren Brotkompetenztagen in Heiligkreuztal ein. Am 12. und 13. Juni dreht sich am Firmensitz von Häussler alles um die Öfen des Herstellers und Backen mit Zutaten von Backaldrin. Neben Vorführungen stehen...

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16.04.2018

Zentralverband startet Umfrage zur Zufriedenheit mit der Verbandsarbeit

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hat eine große Umfrage angekündigt. Ab dem 25. April sollen sowohl Innungsbetriebe als auch Nichtmitglieder ihre Meinung zu der Arbeit von Innungen, den Landesverbänden und dem Zentralverband befragt...

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16.04.2018

Burgerheart kommt nach Norddeutschland

Das Würzburger Franchiseunternehmen Burgerheart plant in diesem Jahr zahlreiche Neueröffnungen, überwiegend in Norddeutschland. Nach dem Startschuss in Hannover sollen bundesweit in den kommenden zwölf Monaten bis zu zehn neue Standorte entstehen....

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13.04.2018

Polizei erschießt Angreifer vor Bäckerei

Am frühen Freitag-Morgen, gegen 4.20 Uhr, hat ein Mann vor einer Filiale der Bäckerei Papperts in Fulda Mitarbeiter des Betriebes angegriffen und teilweise schwer verletzt. Eintreffende Polizisten attackierte der Mann mit Steinen und vermutlich...

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13.04.2018

Bagel Bakery stellt Insolvenzantrag, Produktion läuft weiter

Die Bagel Bakery GmbH aus Gutenborn in Sachsen-Anhalt hat beim Amtsgericht Halle Insolvenz angemeldet. Das teilt die Rechtsanwaltsgesellschaft Buchalik Brömmekamp mit. Sie begleitet die Bagel Bakery während des Verfahrens. Der Produzent für...

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12.04.2018

VDB Jahrestagung vom 1. bis 3. Juni: das Programm steht

Das Herz der Vereinigung der Backbranche schlägt vom 1. bis 3. Juni in Frankfurt am Main. Mitglieder und Freunde der VDB aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sind eingeladen und können sich auf ein spannendes Programm freuen. Angeboten werden...

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12.04.2018

Erstes 3-D-Food-Restaurant in den Niederlanden

Spitzenkoch Jan Smink plant, im niederländischen Wolvega ein Restaurant zu eröffnen, in dem die Speisen mithilfe eines 3-D-Druckers hergestellt werden. Seit fast einem Jahr experimentiert er mit dem 3-D-Food-Drucker, den er in seinem Restaurant so...

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11.04.2018

Vandemoortele: Deutschland als Wachstumstreiber

Die Vandemoortele Gruppe hat 2017 Umsätze in Höhe von 1,42 Milliarden Euro erwirtschaftet. Das entspricht einem Plus von 5,1 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Den um einmalige Effekte bereinigten Gewinn vor Zinsen und Steuern beziffert der Konzern...

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11.04.2018

Fachschule in Olpe erhält Anlage zur Vakuumkonditionierung

Die erste Deutsche Bäckerfachschule in Olpe ist ein kleines Stück moderner: Eine Delegation des Bäckerinnungs-Verbandes Westfalen-Lippe weihte hier eine neue Vakuumkonditionierungsanlage ein. Das Gerät ist ein Geschenk des Schweizer Herstellers...

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10.04.2018

Scheibe versenke dich

Eine schöne Idee für die Freiluftsaison hat sich die Bäckerei Geier für ihr neues Café im österreichischen Mistelbach einfallen lassen: Der Außenbereich ist komplett von einer Glaswand umgeben. Die Scheiben sind aber alle mit einem Federmechanismus...

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09.04.2018

Drive-in-Schalter für Fahrräder bei der Bäckerei Knuust

Die Bäckerei Knuust aus Kiel macht es möglich: Brötchen und Backwaren können seit dem 25. März mit dem Fahrrad an dem dafür vorgesehenen Drive-In-Fenster gekauft werden. Beim „Tag des offenen Fensters“ wurde die Neuerung eingeweiht. Kunden können...

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09.04.2018

Griesson - de Beukelaer´s Mammutprojekt: Erweiterung für 100 Millionen

Griesson - de Beukelaer hat den ersten Spatenstich für eine Erweiterung des Werkes in Kahla bei Jena getan. Das Unternehmen aus Polch plant, mehr als 100 Millionen Euro in den thüringischen Standort zu investieren. Im Sommer 2019 sollen die ersten...

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09.04.2018

Freiwillige Hygienesiegel in Hamburg und Karlsruhe

Die Stadt Hamburg hat angekündigt, ab Mai ein frewilliges Hygienesiegel einzuführen. Damit können Betriebe werben, die bei den amtlichen Lebensmittelkontrollen mit gut oder sehr gut abgeschlossen haben und Speisen zum Verzehr vor Ort anbieten. ...

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09.04.2018

Bäckerei Rector hat Ärger mit der NGG

Die Bäckerei Rector hat Ärger mit der Gewerkschaft Nahrung Genuss Gaststätten. Das Unternehmen aus Georgsheil in Ostfriesland behalte seit Januar unrechtmäßig einen Teil des Gehaltes von rund 200 der insgesamt 300 Angestellten ein, so der Vorwurf...

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09.04.2018

Brand bei Büscher sorgt für Betriebsstopp

Bei der Bäckerei Büscher aus Schwagstorf im Landkreis Osnabrück hat es gebrannt. Obwohl das Feuer in der Backstube schnell eingedämmt war, zieht es möglichwerweise sehr unangenehme Folgen nach sich. Die Produktion der Bäckerei mit drei Filialen...

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09.04.2018

Nordsee startet Projekt Mak-Pak

Der Systemgastronom Nordsee hat mit Bremerhavener Forschungsinstituten eine zweijährige Kooperation begonnen. Das Projekt Mak-Pak zielt darauf, nachhaltige Verpackungslösungen aus Makroalgen für den Lebensmittelhandel zu entwickeln. Mit dabei sind...

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09.04.2018

Ein neues Zentrum für Mistelbach

Im beschaulichen Mistelbach hat der österreichische Marktkieker-Preisträger Geier mit Unterstützung von Aichinger den Ortsmittelpunkt neu erfunden. In dem Café am Marktplatz haben Gerald Geier und Erika Geier-Tschernig viele gute Ideen umgesetzt....

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06.04.2018

Backring Nord: Neuer Verkaufsleiter Bäckerei

Der Backring Nord hat die Stelle des Verkaufsleiters Bäckerei am Standort Isernhagen neu besetzt. Bäckermeister Detlef Leonenko war zuletzt für den Bereich Großkundenbetreuung Bäckerei zuständig und kommt nach der internen Umstrukturierung in der...

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06.04.2018

Ein Blick ins Glück

Diese Woche war unsere Back Journal-Redaktion in Fulda unterwegs und besuchte Anna Hain in ihrem Café Glück. Die Existenzgründerin verwirklichte sich 2012 ihren Traum von der Selbstständigkeit: Entstanden ist ein Café im Landhasustil, mit viel Liebe...

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06.04.2018

Gelungene Verwandlung

Weil Tochter Annika die grünen Fliesen im Hauptgeschäft der Bäckerei Fall im bayrischen Karlskron nicht mehr zeitgemäß fand, entschloss sich Inhaberin Ulrike Kopold zu einem Umbau. Das Ladengeschäft mit Café ist dank Schrutka-Peukert nun gar nicht...

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05.04.2018

Führungswechsel bei der Schapfenmühle

Johannes Glaser hat zum 1. April die Leitung des nationalen Bäckergeschäftes bei der Schapfenmühle aus Ulm übernommen. In dieser Funktion folgt der 49-jährige seinem langjährigen Vorgänger Karl Schmitz. Glaser war bereits an einigen Stationen im...

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05.04.2018

Papier statt Plastik in kleinen Schritten: McDonald’s testet neue Strohhalme

Die Fast Food-Kette McDonald’s hat angekündigt, die Plastik-Strohhalme bis voraussichtlich Mai diesen Jahres aus den Restaurants in Großbritannien abzuschaffen. Die Alternative bieten umweltfreundlichere Trinkhalme aus Papier, wie der britische...

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04.04.2018

Beef-Konzept ab Sommer in Frankfurt

Mit dem neuen Restaurant-Format Beef Grill & Bar will Marché International voraussichtlich im Juni in Frankfurt am Main an den Start gehen. Namensgeber für das  Konzept ist das gleichnamige deutsche Kochmagazin für Männer aus dem Verlag...

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03.04.2018

Die neuen Öfen des Steiner Beck

Der Steiner Beck aus Wetzikon gehört mit aktuell 23 Fachgeschäften zu den am schnellsten wachsenden Filialbetrieben der Schweiz. Ein Grund für den Erfolg dürfte in der konsequenten Qualitätsorientierung der Familie Steiner liegen und zu der gehört...

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03.04.2018

Auf Besuch in Thüringen

Zu unserem Bedauern haben uns unsere Reisen durch Bäckerdeutschland in der Vergangenheit nur selten nach Thüringen geführt. In der Mai-Ausgabe des Back Journal können wir jetzt mit dem Backhaus Nahrstedt aber einen sehr schönen Betrieb aus dem...

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03.04.2018

Wundergerät zur Mitarbeitermotivation entwickelt

Eine neue Folge aus der belieben Reihe „Rate mal mit Back Journal”.

Während eines Reportage-Besuchs bei der schönen Bäckerei Mohn aus Sulgen in der Schweiz sahen wir das auf dem Foto gezeigte Wundergerät zur Mitarbeitermotivation.

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03.04.2018

In Kalifornien bald Krebs-Warnung auf Kaffeebechern?

Geht es nach einem Richter aus Los Angeles, müssen Cafés in dem Bundesstaat Kalifornien bald auf ihren Kaffeebechern vor der Krebsgefahr durch Acrylamid warnen. Wie unter anderem die Süddeutsche Zeitung berichtet, geht der Richterspruch auf die...

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03.04.2018

Entner meldet erneut Insolvenz an

Der fränkische Filialbetrieb Bäckerei und Konditorei Entner GmbH hat beim Amtsgericht Nürnberg einen Insolvenzantrag gestellt, wie unter anderem der Bayerische Rundfunk berichtet. Die Eröffnung des vorläufigen Insolvenzverfahrens wurde von den...

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03.04.2018

Aichingers Rog-Grill gewinnt Industriepreis in der Kategorie Produktionstechnik

Der Industriepreis des Huber Verlags für Neue Medien in der Kategorie Produktionstechnik ging in diesem Jahr an Aichingers Rog’n’Roll Grill. Der Preis zeichnet fortschrittliche Industrielösungen und -produkte aus. In insgesamt 14 Kategorien wird...

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