Nachrichten November 2016
Eine Bäckerei wird neu erfunden
Es war im Jahr 2010, als Saskia und Nils Taube beschlossen, ihre Bäckerei im sächsischen Oschatz noch einmal neu zu erfinden. Wie weit sie bei dem Projekt bekommen, haben sie uns bei unserem Besuch verraten. Den Bericht über den interessanten...
[mehr lesen]
Wilhelm Gruyters: Gläubiger stimmen Insolvenzplan zu
Die Gläubiger der Wilhelm Gruyters GmbH haben gestern auf ihrer Versammlung in Krefeld den eingereichten Insolvenzplan einstimmig angenommen. Das teilte der Insolvenzverwalter in einer Pressemitteilung mit. Der Plan war vom Insolvenzverwalter Dr....
[mehr lesen]
Es ist ein Junge
Am 1. Dezember 2016 eröffnet Junge Die Bäckerei das neue Fachgeschäft in der Rudi-Dutschke-Straße 17 in Berlin, welche schon seit geraumer Zeit mit einem mit „Es wird ein Junge” beschrifteten Schild beworben wird. Neu an diesem Geschäft – und laut...
[mehr lesen]
Bester Nachwüchsmüller kommt aus der Schweiz
Die besten Nachwuchsmüller im deutschsprachigen Raum traten am 18. November zu den Mühlenmasters 2016 in der Huber-Mühle im badischen Hohberg an. Aus den neun angetretenen Nachwuchsmüllern konnte sich Philipp Marquart von den Grüninger Mühlen im...
[mehr lesen]
The Holy Cross Brewing Society gewinnt den Coffeeshop Award 2016
Das Konzept „The Holy Cross Brewing Society“ wurde von dem Fachmagazin Coffee Business mit dem Coffeeshop Award 2016 ausgezeichnet. Am 25.11.2016 nahmen Mathias Stalter und Carla Lutz, Gründer des Frankfurter Kaffeehaus-Konzepts, die Trophäe im...
[mehr lesen]
VDB-Marketing-Trophy 2017: „Wir backen Ihre Zukunft!“
Die Vereinigung der Backbranche (VDB) hat in diesem Jahr erneut in Zusammenarbeit mit der Fachschule Lebensmitteltechnik - Bäckereitechnik - Hannover einen Fachwettbewerb unter den Absolventinnen und Absolventen ausgeschrieben. Unter dem...
[mehr lesen]
Brandt Zwieback investiert in Produktion
Brandt erweitert ab Januar 2017 die Zwiebackproduktion in Ohrdruf in Thüringen. Um rund 1.000 Quadratmeter soll die Fläche des Werks wachsen. Brandt investiert 1,75 Millionen Euro in die Erweiterung der Lager- und Kühlkapazitäten im Bereich...
[mehr lesen]