Nachrichten March 2016

30.03.2016

Beschäftigung von Asylbewerbern in der Praxis

Auf dem Forum Süd der VDB berichteten Bäcker von ihren Erfahrungen bei der Ausbildung von jungen Einwanderern aus Syrien und Nordafrika.

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30.03.2016

80 Artikel sind genug

Wie groß muss das Tagessortiment einer Bäckerei heute sein? Ein Gespräch mit Berater Josef Bünger.

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26.03.2016

Meisterlich?

Wie steht es um die Meisterausbildung in Deutschland? Eine Kolumne von Marktkieker-Preisträger Dr. Gerhard Bosselmann.

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26.03.2016

Insolvenz in Eigenregie

Bereits Ende Februar hat das sächsische Traditionsunternehmen Erntebrot beim Amtsgericht Chemnitz Insolvenz angemeldet. Durch den Schritt erhoffe sich die Unternehmensführung bessere Chancen, um Erntebrot zu sanieren, heißt es in einer...

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24.03.2016

Und wieder ein Neustart

Bäcker Jochen Gaues ist nach seiner Insolvenz wieder zurück. 2013 hatte das Bäckereiunternehmen Gaues Insolvenz anmelden müssen. Der freie Fall des sogenannten „Promi-Bäckers“ soll wieder einmal abgefangen sein: Mehrere Filialen des „Broterbe Gaues“...

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24.03.2016

Brot macht erfinderisch

Um Gelder für die Erweiterung ihrer Biobäckerei zu gewinnen, sind Nico Federmann und Manuel Grundei auf eine clevere Idee gekommen: Sie bieten ihren Kunden eine Teilhaberschaft in Form von Genussrechten an. Der Deal: 4,5 Prozent Zinsen,...

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16.03.2016

6. Unternehmertag der VDB-Landesgruppen Rheinland und Westfalen-Lippe

Am 5. April geht es bei Hefe van Haaag in Tönisvorst um die Integration ausländischer Arbeitnehmer sowie die Erfolgsfaktoren zur Führung einer Filiale.

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15.03.2016

VDB-Landesgruppe Pfalz-Saar: Marketing und Imagepflege

Wie groß das Interesse an den Themen "Deutschlands bester Bäcker" und "Staatlich geprüfter Brot-Sommelier" ist, zeigte der mit über 30 Teilnehmern gefüllte Vortragssaal bei der VDB-Landesgruppe Pfalz-Saar in Kaiserslautern....

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10.03.2016

Besuchen Sie uns auf der Internorga

Back Journal und Filialmanagement bieten in der BlueBox in Halle B6 spannende Workshops für Management und Verkauf.

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09.03.2016

Brotteig mithilfe der Schwerkraft teilen

Vor wenigen Tagen war unser Fachredakteur Erich Meyer zu Gast in der Produktionsstätte der Bäckerei Voosen in Pulheim-Brauweiler bei Köln. Dort sah er sich den Schwerkraft-Brotteigteiler Ceres 2.1 des österreichischen Herstellers König in Aktion...

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07.03.2016

Weiche Brotteige sicher portionieren

Gegen Ende der vergangenen Woche besuchte unsere Fachredaktion den Reutlinger Produktionsstandort der K & U Bäckereien. Da bei den K & U-Betrieben weiche Teige sowie lange Quell- und Reifezeiten feste Bestandteile der Unternehmensphilosophie...

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02.03.2016

Ehrenpräsident Peter Becker mit Verdienstkreuz 1. Klasse ausgezeichnet

In einem feierlichen Rahmen wurde am 1. März dem Ehrenpräsidenten des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks, Peter Becker, das Verdienstkreuz 1. Klasse des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland verliehen. Der Bundespräsident...

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01.03.2016

Ortstermin bei Karlchen's Backstube

Es gibt verschiedene Wege, ein Unternehmen zum Erfolg zu führen. Karlchen's Backstube aus Löhne hat 1991 den Marktkieker erhalten. Wir schauten in unserem Filialmanagement-Ortstermin einmal, wie die neue Generation die Backstube weiterführt. Dafür...

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