Nachrichten March 2015

30.03.2015

McDonald's im Wandel: Mit Tisch-Bedienung in die Zukunft

Mit der Eröffnung eines neuen Restaurants am 30. März 2015 im Frankfurter Flughafen schlägt McDonald's neue Töne an und präsentiert, wo das mit sinkendem Umsatz kämpfende Unternehmen zukünftig hin will. „Unser neues Flagship-Restaurant ist das...

[mehr lesen]

27.03.2015

Lang-Insolvenz: Stellungnahme des Insolvenzverwalters

Insolvenzverwalter Dr. Wolfgang Bilgery  äußerte sich jüngst zum Insolvenzverfahren der Max Lang Bäckerei-Konditorei GmbH & Co. KG und der Bäckerschmiede GmbH: „Die Insolvenz-verfahren verlaufen planmäßig. Der Betrieb der Filialen Lang,...

[mehr lesen]

27.03.2015

Marktkieker: Werden Sie Bäcker des Jahres

Die Bewerbungsfrist für den wichtigsten Innovationspreis des Bäckerhandwerks, den Marktkieker, läuft: Am 1. Juli trifft sich die Jury, um die Betriebe zu nominieren, die in die engere Wahl kommen und von der Jury besucht werden – am Ende...

[mehr lesen]

13.03.2015

Dr. Herbert Bauerschmidt verstorben

Der langjährige Geschäftsführer und spätere Aufsichtsratvorsitzende der Ireks GmbH in Kulmbach, Dr. Herbert Bauerschmidt, ist am 8. März 2015 im Alter von 86 Jahren im Ruhestand verstorben. Nach verschiedenen Führungsfunktionen im Hause wurde er...

[mehr lesen]

10.03.2015

Bäckermeister Richard Grimminger verstorben

Richard Grimminger ist im Alter von 90 Jahren nach langer Krankheit am 09.03.2015 verstorben, so berichtet die Rhein-Necker-Zeitung. Bekannt war der Bäckermeister unter anderem für sein soziales Engagement in Sport- und...

[mehr lesen]

09.03.2015

Besuchen Sie uns auf der Internorga

Back Journal und Filialmanagement warten in Halle B6 in der Blue Box auf Sie.

[mehr lesen]

08.03.2015

iba award: Innovative Lösungen für Großbetriebe werden ausgezeichnet

Auf dem Weltmarkt des Backens in München verleiht das Fachmagazin Backtechnik Europe zum vierten Mal den iba award. Mit dem internationalen Innovationspreis werden technische Lösungen ausgezeichnet, die auf der iba zum ersten Mal vorgestellt werden...

[mehr lesen]

05.03.2015

Coppenrath & Wiese an Dr. Oetker

Dr. Oetker plant die Akquisition der Conditorei Coppenrath & Wiese

[mehr lesen]

03.03.2015

Donuts Siegeszug

Die Anzahl der Dunkin‘ Donuts-Filialen hat sich in den letzten zwei Jahren von 34 auf 60 Filialen fast verdoppelt, wie das Magazin Food Service berichtet. Damit gehört die Kette zu den Wachstumsstars der Branche. Neue Franchise-Partner ermöglichen...

[mehr lesen]

03.03.2015

Gastro-Branche 2014: Plus von 3,2 Prozent, Prognose für 2015 schlechter

Wie das Statistische Bundesamt mitteilte, erzielten Gastronomie und Hotellerie im Jahr
2014 ein Umsatzplus von nominal 3,2 Prozent (real 1,0 Prozent). Das ist das fünfte Wachstumsjahr in Folge und nach 2011 (3,9 Prozent) das zweitstärkste Plus...

[mehr lesen]

03.03.2015

Daub und Wachtel kooperieren

Die beiden Familienunternehmen Daub & Wachtel gehen eine langfristige, strategische Vertriebskooperation ein. Sie erstreckt sich auf den gesamten deutschsprachigen Raum (sog. Dach-Region) und umfasst sämtliche handwerklichen Öfen. Ziel der...

[mehr lesen]

02.03.2015

Seminar: Allergenmanagement in der Praxis

Im Zuge der europaweiten Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), die zum 13. Dezember 2014 in Kraft getreten ist, müssen Allergene in Lebensmitteln für den Verbraucher nun deutlich gekennzeichnet werden. Dies gilt auch für so genannte „lose“, das...

[mehr lesen]