Nachrichten December 2015

11.12.2015

GBT erweitert die Geschäftsführung: Joachim Meier packt ab 2016 mit an

Anfang Januar startet Joachim Meier als weiterer Geschäftsführer bei der GBT GmbH Bäckerei Technologie mit dem Schwerpunkt Vertrieb. Er entlastet damit Wolfgang Fuhst, der sich nach drei Jahren als alleiniger...

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09.12.2015

Ersatzteile für einen guten Zweck

Die Düsseldorfer Stiftung Brot gegen Not bat kürzlich den Backofen- und Kältetechnikexperten Wachtel um Unterstützung für eines ihrer Projekte. Im Libanon, in Tyros, wird von der Stiftung ein Zentrum unterstützt, in...

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09.12.2015

Bäckerei Feihl investiert in Programme für Personal- und Warenwirtschaft

Die Fachredaktion des Back Journal besuchte die Bäckerei Feihl im oberfränkischen Neumarkt für die Dezember Ausgabe des Fachmagazins. Die Brüder Johannes und Andreas Feihl stellten bei dem Besuch zum einen das Programm Atoss Time Control für die...

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07.12.2015

Ein Spaziergang bei Amthor

Sie möchten nach der Lektüre der Reportage über das Backhaus Amthor in Trendelburg gerne einmal das Café besuchen, scheuen aber die weite Anfahrt? Dann haben wir ein besonders Angebot für Sie: In der Rubrik Back Journal 3D können Sie sich auf einen...

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04.12.2015

Das Finale erreicht

Debag, die deutsche Backofenbau GmbH, hat beim Dresdner Marketing-Preis 2015 unter 24 Teilnehmern das Finale erreicht und scheiterte knapp gegen den diesjährigen Preisträger. Im 20. Jubiläumsjahr der Auszeichnung überzeugte das umfangreiche...

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04.12.2015

Kleidung für Flüchtlinge

Es ist derzeit wohl das größte Thema in Medien: die Flüchtlingskrise. Dafür, dass die Erstversorgung der ankommenden Menschen gewährleistet ist, möchte Brita einen Beitrag leisten. In einem ersten Schritt hat das Unternehmen daher gemeinsam mit...

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04.12.2015

Glutenfreier Stollen

Der Mindener Sauerteig-Hersteller Ernst Böcker GmbH & Co. KG bietet auch zur Weihnachtszeit in diesem Jahr wieder glutenfreie Stollen an. Dieses Feingebäck wird mit mildem, glutenfreien Sauerteig, Sultaninen und weihnachtlichen Gewürzen...

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03.12.2015

Hilfe beim Energiemanagement vom Zentralverband

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hat einen Energieleitfaden und eine Musterdokumentation nach DIN EN ISO 50001 zusammen mit acht Betrieben des Bäckerhandwerks entwickelt, die mittelständischen und großen Handwerksbetrieben wertvolle...

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01.12.2015

Fotoshooting 2016

Die Bäcker stecken zurzeit im Weihnachtsstress und wir behelligen sie deshalb so wenig wie möglich. Untätig sind wir aber natürlich nicht, da sei schon unser Verleger vor! Für unser Tochtermagazin Filialmanagement besuchten wir jetzt das neue...

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01.12.2015

Zu Gast beim Halal-Systemer

Halal-Lebensmittel sind Wachstumsmärkte, daher widmen wir uns in der nächsten Back Journal-Ausgabe diesem Thema. Hierfür waren wir zu Gast bei einem im Ruhrpott wohlbekannten Systemgastronomen mit 16 Filialen. Mr.Chicken Geschäftsführer Erhan Baz,...

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01.12.2015

Ein „großer Stutenkerl“ für Peter Becker

Der „große Stutenkerl“ des Bäckerinnungs-Verbandes Westfalen-Lippe geht in diesem Jahr an Peter Becker.

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