Nachrichten April 2015

30.04.2015

Junge eröffnet Drive-In

In den verkehrsgünstigen Standort mit Drive-In im Reinfelder Gewerbegebiet an der A1 hat die norddeutsche Bäckerei Junge zwei Millionen Euro investiert. Das Café verfügt über 160 Innen- und 170 Außenplätze. Mit einem breiten Angebot über einen...

[mehr lesen]

30.04.2015

Bäckerei Lang: Unternehmen soll fortgeführt werden

Wie Insolvenzverwalter Dr. Wolfgang Bilgery berichtete, führt die geplante Umstrukturierungsmaßnahme bei der Bäckerei Max Lang GmbH zu Wegfällen von Filialen und Personal. „Ich habe in der...

[mehr lesen]

30.04.2015

Lubig: Sanierung in Eigenverwaltung

Ende April hat die Bonner Bäckerei Lubig GmbH beim Amtsgericht in Bonn einen Antrag auf ein Insolvenzverfahren in Eigenverwaltung gestellt. Grund hierfür seien Zahlungsschwierigkeiten. Dem Antrag wurde stattgegeben und ein vorläufiger Sachverwalter...

[mehr lesen]

30.04.2015

Anmeldung zum 5. Unternehmertag in Bochum

Wie lassen sich in Bäckereien zusätzlich Gewinne generieren? Wie kann man sich vor Falschgeld schützen? Und mit welchen Innovationen kann man sich im Cafébereich von der Konkurrenz abheben? Antworten auf diese und weitere Fragen bekommen Teilnehmer...

[mehr lesen]

24.04.2015

Weiterbildung bei Häussler

Der Backofenbauer Häusler aus Heiligkreuztal lädt zu folgenden Terminen ein:

Traditionelles Backen im Holzbackofen Spezialseminar rund um den Holzbackofen Montag, 27. April 2015   10-15 Uhr Dienstag, 26. Mai...

[mehr lesen]

23.04.2015

Bäckerei Ölz baut Geschäftsführung weiter aus

Die Bäckerei Ölz aus Vorarlberg (Österreich) nahm mit Beginn dieses Jahres den langjährigen Mitarbeiter Markus Stammen in die Geschäftsführung auf. Stammen ist seit 2003 als gelernter Bäcker, Konditor und Lebensmitteltechniker im Unternehmen...

[mehr lesen]

20.04.2015

VDB Forum Nord zeigt neue Wege

Am 12. / 13. Juni wartet auf die Besucher in Hamburg ein interessantes Programm.

[mehr lesen]

20.04.2015

Köttbullar nun auch vegetarisch

Seit Anfang April haben alle Ikea Einrichtungshäuser Grönsaksbullar Gemüsebällchen als fleischlose Alternative zu Köttbullar im Programm. Die Produkterweiterung ist einer der ersten Schritte des Unternehmens, um auf die wechselnden...

[mehr lesen]

20.04.2015

Vapiano: 2014 mit Expansion zu einem Rekordgewinn

Das Jahr 2014 war für das Gastronomie-System Vapiano ein Rekordjahr. Im Vergleich zum Vorjahr wuchs der Umsatz in Deutschland um 9,3 Prozent auf 175,1 Millionen Euro. International sogar um 15,6 Prozent auf 385,9 Millionen Euro, wie das Unternehmen...

[mehr lesen]

20.04.2015

Günther Behringer als VDB-Präsident zurückgetreten

Vizepräsident Hartmut Grahn übernimmt die kommissarische Führung.

[mehr lesen]

20.04.2015

Woche der offenen Backstube in Berlin

Die Berliner Bio-Bäcker laden auch in diesem Jahr hinter die Kulissen ein. So können die Besucher in der Aktionswoche vom 04. bis 10. Mai 2015 bei der handwerklichen Herstellung hochwertiger Brote und Backwaren zuschauen. Unter...

[mehr lesen]

16.04.2015

iba Award: Bewerbungsfrist beachten

Auf der iba in München werden vom Fachmagazin Backtechnik Europe zum vierten Mal innovative Lösungen für Großbetriebe ausgezeichnet. Anmeldeschluss ist der 1. August 2015.

[mehr lesen]

02.04.2015

Am 25. Juni ist Party in Osnabrück

Nehmen Sie sich für den 25 Juni nichts vor! Um 18 Uhr steigt nämlich an dem Tag in unserem Verlag die dritte Ausgabe der Back Journal-Sommerparty. Alle Abonnenten und Freunde des Back Journal und der Backtechnik Europe sind eingeladen. Unsere...

[mehr lesen]

02.04.2015

Le Duff steigt bei Kamps ein

Der französische Backwarenkonzern Le Duff beteiligt sich mehrheitlich an der deutschen Bäckereikette Kamps. Das gaben beide Unternehmen in einer gemeinsamen Mitteilung bekannt. Die Kartellbehörden müssen dem Anteilskauf allerdings noch zustimmen....

[mehr lesen]