Nachrichten September 2014
Schweizer Bäcker: stabil auf niedrigem Niveau
Das Bäckerhandwerk in der Schweiz kann sich über eine stabile Marktsituation freuen. Der Verband Schweizer Bäcker-Confiseure (SBC) hat den...
[mehr lesen]
Themenplan 2015 des Back Journal ist online
Eine wichtige Information für unsere Anzeigenkunden: Ab sofort steht der Themenplan 2015 des Back Journal zum Download bereit. Sie können ihn
[mehr lesen]
Braun stellt Allergen-Infos bereit
Bereits seit Anfang September stellt Braun alle Produktspezifikationen mit Allergenen und Nährwertangaben in einem Serviceportal online bereit (
[mehr lesen]
Halloween mit Schmackes
Bald ist die gruselige Nacht der finsteren Gestalten, wenn Zombies, Mutanten und Skelette, Vampire, Monster und Hexen die Gegend unsicher machen. Den üppigen Umsätzen dieser Mega-Party im Handel müssen Bäckereien jetzt nicht länger tatenlos zusehen....
[mehr lesen]
Produktinformationen nach LMIV - Wolf Butterback bietet zum 1. Oktober Online-Service
Die Lebensmittel-Informationsverordnung der EU (LMIV) stellt herstellende und weiterverarbeitende Betriebe beim Verkauf von unverpackter (loser) Ware vor neue Herausforderungen: ab dem 13.12.2014 ist neben der bereits vorgeschriebenen Kennzeichnung...
[mehr lesen]
Stauffenberg-Prozess hat begonnen
Der Betrugsprozess gegen drei ehemalige Geschäftsführer der Lieferbäckerei Stauffenberg aus Gelsenkirchen-Ückendorf hat begonnen. Interessanterweise geht der Prozess vor dem Landgericht Essen auf eine Selbstanzeige zurück. Wie der WDR berichtetet,...
[mehr lesen]