Nachrichten August 2014

27.08.2014

Uniferm kündigt moderate Erhöhung der Hefepreise an

Begründet wird der Schritt unter anderem mit deutlichen gestiegenen Einkaufspreisen beim Basisrohstoff Melasse.

[mehr lesen]

20.08.2014

Amazon: Handel mit Lebensmitteln bald auch in Deutschland

Der Online-Versandhändler Amazon will jetzt auch in Deutschland in den Handel mit Lebensmitteln einsteigen. Ab Herbst soll der Frische-Service in ausgewählten Standorten in Deutschland verfügbar sein. Wie genau der ausgestaltet sein soll, steht noch...

[mehr lesen]

15.08.2014

Debag ordnet nationalen Verkauf neu

Zum 1. August 2014 hat Dirk Mattukat einen Großteil des Verkaufsgebietes von Claus Forke der Debag, Deutschen Backofenbau GmbH, übernommen. Mattukat arbeitet bereits langjährig als Gebietsverkaufsleiter Norddeutschland im Unternehmen. Forke geht...

[mehr lesen]

15.08.2014

Berner Ladenbau: Neuer Vertriebsmitarbeiter

Die Ladenbauspezialisten von Berner haben einen neuen Verantwortlichen für die Regionen Westniedersachsen, Bremen, Oldenburg und Küste. Der langjährige Projektbetreuer Markus Keller ist jetzt im Außendienst tätig. Zuletzt arbeitete er für die...

[mehr lesen]

08.08.2014

Erfolgreicher Tarifabschluss für Bayern

Tarifverhandlungen für Großbäckereien in ganz Deutschland abgeschlossen.

[mehr lesen]

07.08.2014

Starbucks führt veganes Ciabatta ein

Mehr und mehr Systemgastronomien wie Subway, Vapiano und jetzt auch Starbucks führen vegane Produkte ein. Das neue Ciabatta von Starbucks setzt anstelle von Käse auf Avocado-Belag.

[mehr lesen]

07.08.2014

ZDF-Sendung: Der beste Bäcker

Sendereihe mit 30 Folgen startet am 15. September.

[mehr lesen]

05.08.2014

Neuer Tarifvertrag in der Systemgastronomie

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und die Dehoga haben sich auf einen neuen Tarifvertrag für die Beschäftigten in der Systemgastronomie geeinigt. Ab dem 01. Dezember 2014 gilt ein unterster Tarif von 8.51 Euro pro Stunde. Die...

[mehr lesen]

03.08.2014

Allergendeklaration: Zentralverband sieht Verbesserungsbedarf

Bis zum 5. August müssen sich die Vertreter der Lebensmittelbranche zum Entwurf der Vorschriften zur Allergendeklaration geäußert haben. Es gibt einige Kritikpunkte.

[mehr lesen]

01.08.2014

2014 mehr Umsatz in Systemgastronomie

Laut einer Blitzumfrage der Zeitschrift Food Service haben 65 Prozent der großen Systemgastronomen Deutschlands im ersten Halbjahr 2014 auf bestehender Fläche mehr erlöst als im selben Vorjahreszeitraum. Im ersten Quartal waren es sogar 65 Prozent....

[mehr lesen]

01.08.2014

Ikea erprobt die Innenstadt

Mitten in der Hamburger Fußgängerzone hat Ikea Ende Juni seinen weltweit ersten Citystore eröffnet. Auf einer für Ikea-Verhältnisse kleinen Grundfläche von 10.000 Quadratmetern stellt das schwedische Möbelhaus sein Filialkonzept auf den Kopf: Jede...

[mehr lesen]