Nachrichten April 2014

29.04.2014

Treffen der Sauerteig-Experten

Die Gesellschaft der Deutschen Lebensmitteltechnologen (GDL) lädt zum Sauerteig-Forum in Münster. Zu diesem Zweck kommen vom 19. bis zum 21. Mai 2014 Sauerteig-Experten aus Industrie, Handwerk und akademischer Welt zusammen, um sich über Neuigkeiten...

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25.04.2014

"Lila Bäcker" übernommen

Die Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) beteiligt sich an der Dahlewitzer Landbäckerei GmbH (Dahlback) wie das Unternehmen in einer Pressemitteilung bekanntgibt. Die Bäckerei ist mit 357 Filialen unter dem Namen „Unser Heimatbäcker“ und „Lila Bäcker“...

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22.04.2014

Steigende Absätze im TK-Bereich

Der Konsum von Tielfkühlprodukten ist laut einer Statistik des Deutschen Tiefkühlinstituts in 2013 im Vergleich zum Vorjahr um 600 Gramm pro Kopf gestiegen – von 41 auf 41,6 Kilogramm. Auch der Verbrauch pro Haushalt nahm – wie schon im Vorjahr –...

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22.04.2014

Doch keine Bäcker-Azubis aus Spanien

Zwar nur ein Tropfen auf dem heißen Stein, aber dennoch: Um dem Nachwuchs-Mangel im Bäckerhandwerk entgegenzuwirken, hatte sich der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks ein eigentlich interessantes Projekt einfallen lassen: 20 junge Menschen...

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22.04.2014

Alzheimer vorbeugen durch Kaffeekonsum?

Laut einer aktuellen Studie der Universität Bonn kann durch den Konsum von Koffein – und damit durch das Trinken von Kaffee – das Risiko für Alzheimer gesenkt werden. Nach derzeitigem Kenntnisstand werden bestimmte Eiweißablagerungen, unter anderem...

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10.04.2014

Starbucks-Neueröffnung am Flughafen Zürich

Der nach eigenen Aussagen weltweit führende Betreiber von Gastronomiemarken an Verkehrsstandorten, SSP, hat am Flughafen in Zürich einen neuen Starbucks-Store eröffnet. Der Store, der 125 Quadratmeter groß ist, befindet sich in der Abflughalle an...

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10.04.2014

McDonald's verkauft Luxusburger in der Schweiz

Wie es scheint, möchte die Fastfood-Kette McDonald‘s in der Schweiz eine ganz neue Zielgruppe für sich gewinnen. Denn mit der „Signature-Line“ sollen ab sofort auch die etwas besser betuchten Kunden angelockt werden. Irritierend, wenn man bedenkt,...

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08.04.2014

Karlchen's Backstube erweitert die Produktion

Der Backfilialist Karlchen's Backstube führt derzeit Erweiterungen an seinem Unternehmenssitz in Löhne durch. Das Unternehmen, das im Dezember vergangenen Jahres die Bäckerei Dröge aus Detmold übernommen hatte, baut auf einer Fläche von 350...

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08.04.2014

Edeka Minden-Hannover strukturiert Backwarenproduktion um

Das zum Edeka Minden-Hannover gehörige Tochterunternehmen Schäfer's plant, seine Backwarenproduktion neu aufzustellen. Im Jahr 2016 soll ein neuer Standort zur Brötchenproduktion in Osterweddingen, Sachsen-Anhalt in Betrieb genommen werden. Dafür...

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08.04.2014

Bäko Hansa plant Fusion mit Bäko Hildesheim

Die Bäko Hansa eG plant nach eigenen Angaben eine Fusion mit der "meine Bäko eG", Hildesheim. Dazu wurde jetzt der Entwurf eines Verschmelzungsvertrages für eine Fusion zum Stichtag, den 1. Januar 2015, unterzeichnet. Bei der geplanten...

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08.04.2014

Mausplage bei Cronut-Erfinder

Vor rund einem Jahr hat der New Yorker Bäcker Dominique Ansel mit seinem „Cronut“ auf sich aufmerksam gemacht. Laut eines Berichts der FAZ wurde die Backstube und Verkaufsstelle des Cronut-Erfinders Anfang April aber geschlossen. Die offizielle...

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02.04.2014

Uldo Backmittel erneut IFS Higher Level zertifiziert

Die Uldo Backmittel GmbH mit Sitz in Neu-Ulm hat am 20. März 2014 das IFS-Siegel nach dem Standard Higher Level erhalten. Die Zertifizierung erfolgte nach den Anforderungen der neuen Version 6. Tanja Rumm von der Uldo-Geschäftsleitung betonte dazu:...

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02.04.2014

Juchu, wir sind Marktführer

Nach Berechnungen des Zentralverbandes sind die Bäcker der größte Marktteilnehmer auf dem Außer-Haus-Markt.

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