Nachrichten September 2013
Süße Backwaren beim 13. Backforum der VDB Schweiz
Ganz im Zeichen der süßen Backwaren stand das 13. Backforum der schweizerischen Vereinigung der Backbranche (VDB). Mit 65 Teilnehmern war diese Auflage der Veranstaltung nicht so gut besucht wie sonst, vor allem Besucher aus den gewerblichen...
[mehr lesen]
Investitionen bei Lindemann
Größtes Investitionsprogramm in der Unternehmensgeschichte abgeschlossen.
[mehr lesen]
Tagung für Bäckereitechnologie im November
In Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut veranstaltet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) Detmold vom 12. bis 14. November die 64. Auflage der beliebten Tagung für Bäckerei-Technologie. Für wissenschaftliche und praxisrelevante...
[mehr lesen]
Wiesheu-Stiftung fördert Jahrgangsbeste
In diesem Monat feierten 30 neue Bäckermeister und Bäckermeisterinnen ihren erfolgreichen Abschluss an der Akademie Weinheim. Zu diesem Anlass gratulierte Karlheinz Wiesheu und überreichte die Förderpreise der namensgleichen Stiftung in Höhe von...
[mehr lesen]
Brotzeit-Spezialitäten sollen bewahrt werden
Eine Partnerschaft aus Münchner Bäcker-Innung, bayerischem Ernährungsministerium und dem Verein Slow Food hat es sich zum Ziel gemacht, der Bevölkerung typisch bayerische Brotzeit-Semmeln wieder ins Gedächtnis zu rufen. Zu diesem Zweck werden die...
[mehr lesen]
Back-Star Contest 2013: Sieger steht fest
Ergebnis des Vandemoortele-Wettbewerbs wird auf der Südback bekannt gegeben.
[mehr lesen]