Nachrichten October 2013

30.10.2013

Eberhard Paech-Preis 2013 an Bolten und Martell

Hans Bolten und Helmut Martell in Berlin geehrt.

[mehr lesen]

28.10.2013

Bernhard Schmitt leitet WP Dinkelsbühl

Neuer Geschäftsführer der WP Unternehmen am Standort Dinkelsbühl.

[mehr lesen]

25.10.2013

Migros benennt Cronut um

Der schweizerische Lebensmitteleinzelhändler Migros benennt seine Cronuts um. Unter dem Namen Big'O sollen die Croissant-Donut-Mixgebäcke nun an fünf Verkaufsstellen in der Schweiz zu finden sein, berichtet die Zeitung Blick. Ursache der...

[mehr lesen]

24.10.2013

Messe Stuttgart zieht positive Bilanz der Südback

Nach den Rekordmeldungen schon vor Beginn der Ausstellung ist die Messe Stuttgart auch im Nachhinein mit dem Verlauf und den Zahlen der Südback zufrieden. Mit rund 33.000 Besuchern lag deren Zahl nach Angaben der Veranstalter sogar über dem Niveau...

[mehr lesen]

23.10.2013

Gewinner des Back Star Contest auf der Südback präsentiert

Die Gesamtsieger des 7. Back-Star Contest von Vandemoortele stehen fest: Die Bäckerklasse 15 der Hannah-Ahrendt-Schule aus Flensburg gewann mit ihrem Rezept "Potters", einem Gebäck nach Baumkuchenart, gestaltet in Buchform und mit dem...

[mehr lesen]

18.10.2013

Zentralverband fordert Änderungen bei der Ökostromumlage

Der Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks, Peter Becker, hat an die Politiker appelliert, das Thema Ökostromumlage auf die Agenda der laufenden Koalitionsverhandlungen zu setzen. „Die Grenze des Belastbaren ist erreicht“,...

[mehr lesen]

18.10.2013

Back Werk belegt Platz zwei im impulse-Franchiseranking

Das Wirtschaftsmagazin impulse hat zum achten Mal Franchise-Systeme auf dem deutschen Markt bewertet. Auf den Plätzen eins, zwei und drei liegen Mrs. Sporty (Kategorie Fitnessstudio), Back Werk in seiner Eigenschaft als SB-Bäckerei und die ZGS...

[mehr lesen]

18.10.2013

Anker mit neuem Filialkonzept

Am 3. Oktober hat die Wiener Traditionsbäckerei Anker eine weitere Filiale mit neuem Konzept direkt auf dem Campus der Wiener Universität eröffnet. Dem Unternehmen zufolge verbindet das Geschäft Elemente aus der klassischen Bäckerei, dem...

[mehr lesen]

18.10.2013

Sausalitos erwirbt zweiten XXL-Standort

In Hannover hat sich die Freizeitgastronomie-Marke Sausalitos einen zweiten Standort gesichert, der im ersten Quartal 2014 eröffnet werden soll. Er liegt direkt an der Lister Meile, Ecke Hamburger Allee und damit in einer hoch frequentierten Lage....

[mehr lesen]

18.10.2013

WVG Kainz hat neuen Investor

Im Mai dieses Jahres hatte die WVG Kainz GmbH Antrag auf Insolvenz gestellt. Das Herstellerunternehmen von Wasch-, Förder-, Lager- und Automatisierungstechnik für die lebensmittelverarbeitende Industrie war in wirtschaftliche Schieflage geraten....

[mehr lesen]

18.10.2013

Gründerfamilie kauft Bizerba-Anteile von BWK zurück

Im Jahre 1994 erwarb die Unternehmensbeteiligungsgesellschaft BWK 20 Prozent der Anteile an dem Hersteller von Wiegetechnologie und Schneidemaschinen Bizerba, nun sind diese Anteile wieder in Familienhand: Die Gründerfamilie Kraut kaufte sie zu...

[mehr lesen]

15.10.2013

Rondo lädt ein

Tag der offenen Tür am 9. November 2013 in Burgdorf.

[mehr lesen]

02.10.2013

4. Platz bei der Brotweltmeisterschaft

Dreiergespann verfehlt in Frankreich nur knapp einen Platz auf dem Treppchen.

[mehr lesen]

02.10.2013

Olpe vergibt Backwaren-Designpreis

Die Bäckerfachschule Olpe hat am vergangenen Mittwoch bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr die Preisträger des Backwaren-Designpreises gekürt. Den ersten bis dritten Platz belegten in dieser Reihenfolge: Thérése Simon ("Fruity Balance"),...

[mehr lesen]

01.10.2013

ZV bei Mindestlohn skeptisch

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hatte am 23. September zur alljährlichen Jahresmitgliederversammlung nach Saarbrücken eingeladen. Unter den Gästen befanden sich viele Abgeordnete aus 15 Landesverbänden. Am Abend fand außerdem eine...

[mehr lesen]

01.10.2013

Neue Food Information Design-Studie vorgestellt

Wie kann ein Produkt schon durch seine Verpackung die Aufmerksamkeit des Konsumenten erregen? Und welche Anforderungen hat der Kunde an die Verpackung? Diesen Fragen gingen die österreichische Trendforscherin Hanni Rützler und die...

[mehr lesen]

01.10.2013

Neueröffnung bei Bachmann

Die Bäckerei und Confiserie Bachmann aus Luzern hat ein weiteres Fachgeschäft eröffnet. Im Züricher Einkaufszentrum Sihlcity  gibt es seit Ende September die Spezialitäten des Hauses, entsprechend der kühleren Jahreszeit also ein großes...

[mehr lesen]

01.10.2013

Lieken organisiert Vertrieb neu

Mit Wirkung zum 1. Oktober hat die Lieken-Gruppe ihren Vertrieb neu ausgerichtet. So legte das Unternehmen den Vertrieb für den Lebensmitteleinzelhandel und für den Discount zusammen. Zur Begründung heißt es, man wolle die zukünftige Vermarktung der...

[mehr lesen]

01.10.2013

Stauffenberg: Insolvenzverfahren eröffnet

Für die Albert Stauffenberg Nachfolger GmbH & Co. KG, ist das Insolvenzverfahren eröffnet worden. Zum vorläufigen Insolvenzverwalter wurde Dr. Christoph Niering aus Essen bestellt. Frank Ostendorf hatte die Stauffenberg Brotfabrik im Jahr 2001...

[mehr lesen]