Nachrichten March 2012

30.03.2012

Nachholbedarf bei Burger King Österreich

Ausbau von Kaffeestationen kommt langsam in Gang.

[mehr lesen]

30.03.2012

Wachstum und Expansion bei Domino's Pizza

Zwölf Eröffnungen in Deutschland geplant.

[mehr lesen]

29.03.2012

Parlamentarischer Abend des Bäckerhandwerks ein voller Erfolg

Bereits zum zweiten Mal lud der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. zum Parlamentarischen Abend in den Räumen der Geschäftsstelle ein. Am 22.03.2012 trafen sich die Spitzen des Bäckerhandwerks mit Abgeordneten des Deutschen...

[mehr lesen]

26.03.2012

Matthias Neuhold ist „Bayerns schnellster Bäcker”

Der fünfte Wettbewerb „Bayerns schnellster Bäcker“ ist entschieden: Matthias Neuhold aus Lauingen gewann das Finale am 15. März auf der Internationalen Handwerksmesse, weil er sowohl schnell als auch akkurat zu Werke ging. Insgesamt bestand das...

[mehr lesen]

26.03.2012

Auszeichnung für Frischebäcker Wiesender

Die Bäckerei-Konditorei Wiesender aus Euernbach in der Hallertau hat den Wettbewerb „Sterne des Handwerks 2011“ gewonnen.

[mehr lesen]

21.03.2012

Müller-Produktion liegt weiter still

Entgegen aller Hoffnungen hat es auch im zweiten Anlauf nicht geklappt: Die bayerischen Behörden haben nach einer ausgiebigen Kontrolle und Inspektion der Müller-Backstube in Neufahrn am 19. März die Produktionssperre nicht wieder aufgehoben. Nach...

[mehr lesen]

20.03.2012

Müller: Doch noch keine Freigabe

Entgegen ersten Meldungen haben die Behörden noch nicht definitiv über die Freigabe der Müller-Produktion entschieden.

[mehr lesen]

16.03.2012

Müller-Brot: Prüfer kommen am Montag

Der vorläufige Insolvenzverwalter der Müller-Brot GmbH, Hubert Ampferl, hat die zuständigen Gesundheitsbehörden für den kommenden Montag (19. März) zu einer erneuten Prüfung der Produktionsanlagen eingeladen. Kurz darauf soll die Produktion wieder anlaufen.

[mehr lesen]

14.03.2012

Eier werden knapp

Großbäcker warnen vor Versorgungsengpass.

[mehr lesen]

14.03.2012

Schäfer aus Bad Camberg insolvent

Der Insolvenzverwalter der Bäckerei mit 18 Filialen betont, dass die Geschäfte weiter laufen.

[mehr lesen]

13.03.2012

270 Millionen Euro Kartellstrafe für Mühlenbetriebe in Frankreich und Deutschland

Französische Wettbewerbsbehörde verhängt hohe Strafen. VK Mühlen behält sich rechtliche Schritte gegen Bußgeldbescheid vor.

[mehr lesen]

13.03.2012

Bundesrat billigt Änderung des Verbraucherinformationsgesetzes

Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks lehnt die Neufassung weiterhin ab.

[mehr lesen]

08.03.2012

Internorga Zukunftspreis für die Vollkornbäckerei Effenberger

Die norddeutsche Bäckerei gewinnt die Auszeichnung in der Kategorie „Toprunner Anwendung".

[mehr lesen]

07.03.2012

Petra Klaßen zurück bei Barry Callebaut

Seit 1. März ist Petra Klaßen zurück an der Spitze der Abteilung Gourmet & Spezialitäten bei der Barry Callebaut Deutschland GmbH. In Ihrer Funktion trägt Sie die Verantwortung für den Geschäftsbereich mit handwerklichen Anwendern von Schokolade...

[mehr lesen]

07.03.2012

Ernährungsexperten zweifeln an Eiweiß-Diät

Deutsche Gesellschaft für Ernährung: „Eiweiß-Diät weder schädlich noch sinnvoll.”

[mehr lesen]

05.03.2012

Nürnberger Bäcker veranstalten „Tag der offenen Backstube"

Als Reaktion auf den Müller Brot-Skandal will die Bäckerinnung zeigen, dass die Betriebe nichts zu verbergen haben.

[mehr lesen]

02.03.2012

26. Detmolder Studientage der AGF

Im Februar 2012 nahmen wieder über 80 Berufsschullehrer und Praxisausbilder aus dem gesamten Bundesgebiet an den Detmolder Studientagen teil, um sich über neueste Entwicklungen im Lebensmittelgewerbe zu informieren.

[mehr lesen]

01.03.2012

Martin Braun übernimmt Fruchtpüree-Hersteller Capfruit

Zum 1. März hat die Martin Braun-Gruppe, Hannover, das französische Unternehmen Capfruit mit Sitz in Anneyron übernommen. Capfruit produziert und vertreibt hochwertige tiefgekühlte und pasteurisierte Fruchtpürees sowie Premium-Dekofrüchte. Der...

[mehr lesen]

01.03.2012

Kamps startet Preisoffensive

In Nordrhein-Westfalen gibt es ab sofort das „Kamps und günstig”-Sortiment. Das Weizenbrötchen kostet 19 Cent.

[mehr lesen]