Nachrichten February 2011

21.02.2011

Weiterer Lieken Standort wird geschlossen

Die Lieken Brot- und Backwaren GmbH schließt nun auch ihren Standort in Bernau.

[mehr lesen]

21.02.2011

DLG-Testergebnisse für Backwaren und Getreidenährmittel jetzt online

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Testergebnisse seiner Internationalen Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck, Getreidenährmittel und Feine Backwaren veröffentlicht.

[mehr lesen]

21.02.2011

St. Allery Azubi Grand Prix mit neuem Konzept

Der traditionelle St. Allery Azubi Grand Prix erhält 2011 ein neues Gesicht. Unter dem Titel ‚Back Star Contest’ hat Vandemoortele die Konzeption neu gestaltet, um noch mehr junge Auszubildende zu erreichen.

[mehr lesen]

21.02.2011

Keine Freiheit für Sonntagsbrötchen

Weil er sonntags länger als drei Stunden Brötchen verkauft hat, muss Thomas Schaper neben einer Geldbuße noch 600 Euro Zwangsgeld an die Stadt zahlen.

[mehr lesen]

21.02.2011

Heimatbäcker/Dahlback hat Ambitionen

Die neue Bäckereikette macht erstmals mit ehrgeizigen Plänen von sich Reden.

[mehr lesen]

21.02.2011

Neuer Termin für die Sachsenback

Die Sachsenback 2013 wird vorverlegt.

[mehr lesen]

08.02.2011

Susanne Döring ist neue Generalsekretärin beim EU-Branchenverband AIBI

Susanne Döring ist seit Januar 2011 neue Generalsekretärin der AIBI, des EU-Branchenverbandes der Großbäckereien. Sie wurde zur Nachfolgerin des ausscheidenden Generalsekretärs...

[mehr lesen]

08.02.2011

Miwe verstärkt Key-Account-Management

Oliver Muth unterstützt das Miwe-Team im Key-Account-Management. Bereits seit Juni 2010 verstärkt er die erfahrene Vertriebsmannschaft und ist künftig zentraler Ansprechpartner für Großkunden weltweit. Auf Grund seiner langjährigen nationalen und...

[mehr lesen]

08.02.2011

Starbucks nun mit Frühstücksangebot

Als Konsequenz der immer stärker werdenden Konkurrenz durch Bäckereien und anderen Individualkonzepten anderer Coffeeshops startet Starbucks eine neue Offensive. Sie bieten jetzt auch ein Frühstücksangebot an, dass Gäste einmal mehr in den Laden...

[mehr lesen]

07.02.2011

Siebrecht baut 200 Stellen ab

Die Backstube Siebrecht aus Brakel reduziert die Zahl ihrer Mitarbeiter von 900 auf 700 Mitarbeiter. Davon betroffen sind ungefähr 66 Mitarbeiter im Produktionsbetrieb, die zum 30. Juni ihren Arbeitsplatz verlieren und hinzu kommen wegfallenden...

[mehr lesen]

07.02.2011

„Rohlfs Brotkorb“ meldet doch Insolvenz an

Eigentlich hatte die Bäckerei Rohlfs vor wenigen Wochen erkärt, dass ihr Betrieb von Wilfried Schütte übernommen und nach Ostfriesland expandieren werde. Jetzt hat die Bäckerei doch die Insolvenz  beantragt. Das berichtet die Nordwestzeitung....

[mehr lesen]

07.02.2011

Mehr Platz für Bäcker auf der Internorga

Die 85. Internorga, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien, findet vom 18. bis zum 23. März in Hamburg statt und ist ein fester Termin für Viele in der Bäckerbranche. Um der gestiegenen Nachfrage...

[mehr lesen]

07.02.2011

Lehrlingstarif des Bäckerhandwerks wird allgemeinverbindlich

Die zwischen dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks und der Gewerkschaft Nahrung Genuss Gaststätten geschlossene Vereinbarung über die Ausbildungsvergütung im deutschen Bäckerhandwerk ist für allgemeinverbindlich erklärt worden. Der...

[mehr lesen]