Nachrichten July 2009

30.07.2009

Coppenrath setzt auf seine Familie

Aloys Coppenrath (76), Inhaber des Osnabrücker Tielfkühlherstellers Coppenrath und Wiese, hat sein Unternehmen neu sortiert und setzt künftig auf die stärkere Einbindung seiner drei Kinder. Dafür wurde ein neuer Gesellschaftervertrag vereinbart....

[mehr lesen]

28.07.2009

Wiesheu mit zusätzlichem Mann im Team

Das Unternehmen Wiesheu aus Affalterbach hat sein Team für die Länder Belgien und Luxemburg erweitert.

[mehr lesen]

28.07.2009

Kaffeekompetenz im Bäckerhandwerk stärken

Zusammen mit der Akademie für Gestaltung der Handwerkskammer für München und Oberbayern hat sich der Landesinnungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk zur neuen Aufgabe gemacht, die Kaffeekompetenz der dortigen Bäcker zu stärken.

[mehr lesen]

28.07.2009

2000 Jahre altes Römerbrot

Pünktlich zum Jubiläum der Varusschlacht im Jahr neun nach Christus dreht sich im Europäischen Brotmuseum in Ebergötzen alles um das Brot der Römer.

[mehr lesen]

27.07.2009

Bizerba verstärkt Geschäftsleitung

Im Juli wurde die Geschäftsführung des Technologieherstellers Bizerba um Andreas Wilhelm Kraut, Sohn des Unternehmensgründers Günter Kraut, erweitert. Der Diplom-Kaufmann ist seit 2006 President & CEO der Bizerba USA Inc. Kraut wird den...

[mehr lesen]

24.07.2009

Online-Angebot unterstützt Bäcker- und Konditorenausbildung

Das Wissensforum Backwaren hat ein neues digitales Lern-Angebot für Bäcker und Konditoren entwickelt. Unter www.wissensforum-backwaren.de können Auszubildende und Interessierte ab sofort mehr über...

[mehr lesen]

23.07.2009

Führungswechsel bei Siebrecht – „Ihr Ideenbäcker“

An der Spitze der niederrheinischen Bäckereikette Siebrecht – „Ihr Ideenbäcker“ mit Sitz in Hünxe, stehen mit Wilhelm Rensing, Karl Mertes sowie Kai Nielsen ab sofort gleich drei neue Gesellschafter. Sie ergänzen die Unternehmensleitung um...

[mehr lesen]

22.07.2009

Starbucks schreibt wieder schwarze Zahlen

Trotz Umsatzrückgang ist der Kaffeeverkäufer wieder in der Gewinnzone.

[mehr lesen]

21.07.2009

Backtechnik vergibt den iba-award 2009

Auf der iba 2009 in Düsseldorf wird zum zweiten Mal der iba-award verliehen. Der iba-award ist ein anerkannter Innovationspreis für technische Lösungen und herausragende Innovationen für die industrielle bzw. linienorientierte Backwarenherstellung.

[mehr lesen]

21.07.2009

Uldo Golf Masters ein toller Erfolg

Bäcker und Prominente spielten wieder für Kinderhilfe Organspende. Spende über 10.000 Euro überreicht.

[mehr lesen]

21.07.2009

Siebrecht will Produktion in Brakel schließen

Nach einem Bericht der „Neuen Westfälischen" ist die Schließung der Produktion für Ende 2010 vorgesehen.

[mehr lesen]

14.07.2009

Baking Friends: Franchise wächst

Das SB-Konzept Baking Friends der Bäckerei Middelberg aus Bad Iburg startet in den kommenden Monaten eine neue, deutschlandweite Franchiseoffensive. Zunächst sollen acht neue Standorte in Hannover, Kassel, Oldenburg, Arnsberg, Eisenach, Hilden,...

[mehr lesen]

14.07.2009

Bäckerei-Gründer Wünsche hört auf

Der Gründer der Großbäckerei Wünsche, Heinz Wünsche, ist bereits Ende Mai aus dem Unternehmen in Gaimersheim ausgeschieden. 1968 gründete Wünsche das Unternehmen mit seiner ersten Filiale. Heute nach 41 Jahren kommt sein aus. Als Grund wurde laut...

[mehr lesen]

14.07.2009

Lebensmittel sind krisensicher

Eine Studie der Gesellschaft für Konsumforschung (Gfk) zeigt, dass weder die Backwaren- noch die Lebensmittelindustrie stark von der Wirtschaftskrise betroffen sind. Konsumenten sparen nach wie vor nicht am Essen und wenden sich sogar vermehrt...

[mehr lesen]

14.07.2009

Symposium: Fortschritte der Lebensmitteltechnologie

Am 23. und 24. Juni 2009 fand in Bremerhaven eine Tagung mit namhaften Referenten zur Biotechnologie und Verfahrenstechnik statt.

[mehr lesen]

14.07.2009

Nordsee mit Strandcafé

Der Fisch Fast-Food Anbieter Nordsee erprobt in Bremerhaven sein erstes Strandcafé. Das Kaffeebar-Modul im maritimen Gewand ergänzt seit Ende Mai den vergrößerten Restaurantbereich mit 94 Sitzplätzen um 64 weitere Plätze. In den Umbau wurden...

[mehr lesen]

14.07.2009

Bäckerei Sailer spendet Verkaufserlös

Unter dem Motto „Der Max-Eyth-See in Stuttgart soll sauberer werden“  rief Christoph Sonntag, Kabarettist und Landschaftsarchitekt eine Stiftung ins Leben. Der See droht aufgrund starken Algenbefalls umzukippen und als Naherholungsgebiet zu...

[mehr lesen]

13.07.2009

Deutschland sucht den Superbäcker

Erstmals kürt die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk die besten Bäckermeister des Landes.

[mehr lesen]

06.07.2009

Dr. Hermann Eiselen unerwartet verstorben

Förderer der Wissenschaft und Initiator des Museums der Brotkultur Ulm.

[mehr lesen]

02.07.2009

GAMO verstärkt Außendienst

Frank Mattern ist seit Juni neuer Vertriebsmitarbeiter bei Gamo. Mattern ist gelernter Automobilkaufmann und arbeitete vor seinem Wechsel zu Gamo mehrere Jahre im Vertrieb von beratungsintensiven Produkten. Der Außendienstler ist schwerpunktmäßig...

[mehr lesen]

02.07.2009

DLG-Informationschef im Ruhestand

Hans-Georg Burger, Geschäftsführer des Servicebereichs Information der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ist Ende Mai in den Ruhestand getreten. Im Rahmen eines Symposiums zum Thema „Kommunikation 2020“ wurde Burger von der DLG am 17....

[mehr lesen]