Nachrichten March 2008

25.03.2008

Schleswig-Holstein bildet Systemgastronomen aus

„In diesem Jahr können wir in Schleswig-Holstein schon 35 Ausbildungsplätze in zehn Betrieben anbieten”, sagt Heinz Essel, Geschäftsführer des Landesinnungsverbandes. Zum Start im vergangenen Jahr waren es fünf Ausbildungsplätze in...

[mehr lesen]

20.03.2008

Fünf Prozent Plus

Sandwichkette Subway meldet Umsatzwachstum auf bestehender Fläche.

[mehr lesen]

20.03.2008

Aus Kamps wird Lieken

Seit 17. März heißt die Kamps AG Lieken AG, das heißt konkret: Die Kamps Brot- und Backwaren GmbH ist nun die Lieken Brot- und Backwaren GmbH („Supermarkt-Geschäftsbereich”), aus Kamps Bakeries GmbH wurde Kamps GmbH („Filial-Geschäftsbereich”). Da...

[mehr lesen]

20.03.2008

CMA soll reformiert werden

Künftig will die CMA als Dienstleister für die Agrar- und Ernährungswirtschaft auftreten.

[mehr lesen]

18.03.2008

Bäko Weser-Ems IFS zertifiziert

Die Genossenschaft erfüllt als eine der ersten Bäkos bundesweit die Anforderungen.

[mehr lesen]

18.03.2008

Kamps: Gerüchteküche um die Zukunft der Filialen brodelt

Wer übernimmt das Kamps-Filialgeschäft? Am Ende doch Heiner Kamps selbst?

[mehr lesen]

10.03.2008

Lambertz erweitert Logistik

Die Lambertz-Gruppe hat ihre Logistik-Kapazitäten erweitert. Dazu hat Lambertz das Zentrallager und das Verwaltungsgebäude der ehemaligen Aldi-Süd-Gesellschaft Würselen erworben. Das neue Logistik-Zentrum hat eine Fläche von 20.000 qm und ist auf...

[mehr lesen]

10.03.2008

Kamps und SSP beschließen Partnerschaft

SSP wird künftig Franchise-Partner für ausgewählte Kamps-Bäckereien. Die Partnerschaft umfasst 25 gemeinsame Standorte in den nächsten drei Jahren, davon sollen zwölf bereits in diesem Jahr realisiert werden. Die erste gemeinsam betriebene Filiale...

[mehr lesen]

06.03.2008

„Pharisäerhaft anmutende Betroffenheit”

Die Kreishandwerkerschaft Hagen reagiert auf den Bericht im Back Journal Februar über die Gründung eines Vereins für innungslose Handwerksbetriebe.

[mehr lesen]