Nachrichten March 2014

31.03.2014

Aufruf zum Fotowettbewerb "Menschen und Brot"

Die Bundesakademie Weinheim hat zu einem Fotowettbewerb zum Thema "Menschen und Brot" aufgerufen. Gefragt sind Fotos und Motive, die das Thema ansprechend in Szene setzen. Das kann der stolze Bäcker mit seinem Werk sein, Kunden beim...

[mehr lesen]

31.03.2014

Bundeverfassungsgericht prüft Kammer-Pflichtmitgliedschaft

Die Mitgliedschaft in einer Industrie- und Handelskammer oder einer Handwerkskammer ist bislang für die meisten deutschen Unternehmen Pflicht. Nun prüft das Bundesverfassungsgericht  die Rechtmäßigkeit dieser Zwangsmitgliedschaft. Nach einem...

[mehr lesen]

20.03.2014

Vapiano jetzt auch an der Autobahn

Direkt an der Autobahn A73 gelegen, im Fürther Stadtteil Espan, wird die Restaurant-Kette Vapiano aller Vorraussicht nach ein völlig neuartiges Standortkonzept eröffnen. Dies ist das erste, frei stehende Vapiano, das an einem verkehrsstarken...

[mehr lesen]

20.03.2014

Nordsee sucht Franchisenehmer

Die Fisch-Restaurankette Nordsee sucht Franchise-Partner für die Eröffnung neuer Standorte in Deutschland und Österreich. In 2014 sollen rund zehn neue Standorte entstehen. Derzeit erwirtschaftet das Bremerhavener Unternehmen über den Einzelhandel,...

[mehr lesen]

20.03.2014

Dunkin' Donuts jetzt auch in Baden Württemberg

Dunkin‘ Donuts eröffnete am 12. März 2014 seine erste Filiale in Baden-Württemberg. Mit dem neuen Standort in der Klett-Passage am Stuttgarter Hauptbahnhof wurde in Deutschland nun das 43. Restaurant der Franchise-Kette eröffnet. Damit setzt Dunkin’...

[mehr lesen]

19.03.2014

Handelskette Douglas verkauft Hussel

Die Handelskette Douglas Holding verkauft die Süßwarenkette Hussel an den Finanzinvestoren Emeram Capital Partners. Der Kaufvertrag wurde am 6. März 2014 unterzeichnet. Bevor der Kaufvertrag rechtskräftig wird, müsse jedoch noch die...

[mehr lesen]

19.03.2014

Globus Gruppe investiert in Meisterbäckereien

Die Globus Gruppe tätigte im ersten Geschäftshalbjahr 2013/2014 Gesamtinvestitionen in Höhe von 155 Millionen Euro. Davon entfielen über 30 Mio. Euro auf die Modernisierung bestehender SB-Warenhaus-Flächen in Deutschland. „Ein Aushängeschild unserer...

[mehr lesen]

19.03.2014

Bumüller-Gruppe übernimmt Siebrecht Erfurt

Die Siebrecht GmbH Erfurt wurde Anfang März zu 100% von der Bumüller-Gruppe mit Sitz in Hechingen übernommen. Mit dem Abschluss der Transaktion soll das Insolvenzverfahren der Siebrecht GmbH, das seit Mai 2013 läuft, voraussichtlich zum Ende des...

[mehr lesen]

14.03.2014

Hack AG übernimmt Deutschland-Geschäft von Fredy`s Backwaren

Ab 1. April 2014 übernimmt die Hack AG das Deutschland-Geschäft der Schweizer Fredy’s AG. Schwerpunkt und Herzstück des Übernahmepakts ist die hochwertige Produktion von ursprünglichen und reichhaltigen Premiumbroten aus dem Holzbackofen, erklärte...

[mehr lesen]

13.03.2014

Prof. Dr. Jörg Hampshire erhält Benno Bleyer-Medaille

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. in Detmold hat anlässlich der 18. Getreidenährmitteltagung die Benno Bleyer-Medaille an Prof. Dr. Jörg Hampshire vergeben. Damit würdigt sie seine hervorragenden Leistungen auf dem Gebiet der...

[mehr lesen]

12.03.2014

Kaffee-Rabatt für freundliche Kunden

Das „Kantinchen“ auf dem Stuttgarter Flohmarkt Karlsplatz erzieht seine Kunden zu mehr Freundlichkeit. Wer an dem Verkaufsstand bei Carsten Hendricks einen Kaffee ohne „hallo“ und „bitte“ bestellt, muss ganz schön tief in die Tasche greifen: Sieben...

[mehr lesen]

12.03.2014

Starbucks: Coffee-to-go im wiederverwendbarem Becher

Starbucks bietet ab sofort den Reusable Cup an, einen wiederverwendbaren Coffee-to-go Becher, den die Kunden für 1,50 Euro erwerben können. Damit bekommen die Gäste ihren Kaffee bei jedem Kauf 30 Cent günstiger. Es darf jedoch auch der eigenen...

[mehr lesen]

04.03.2014

Back-Factory: Positive Bilanz

Die Back-Factory zieht für ihre Repositionierung im Jahr 2013 eine positive Bilanz. Die Selbstbedienungskette hat ihren Ursprung zwar in der klassischen Selbstbedienungsbäckerei, sieht ihre Zukunft jedoch als Snackprofi für Backwaren, wie Peter...

[mehr lesen]

04.03.2014

52.000 Bürger gegen EEG-Umlage

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hatte Anfang Dezember 2013 eine Petition zur Abschaffung der EEG-Umlage gestartet. Im Rahmen dieser Aktion haben bisher etwa 52.000 Bürgerinnen und Bürger unterzeichnet und sich damit gegen die Umlage...

[mehr lesen]