Nachrichten July 2013

31.07.2013

Sanierung beim Cronenberger Backhaus in vollem Gange

Insolvenzverwalter ist vorsichtig optimistisch.

[mehr lesen]

30.07.2013

Bolten und Martell Gewinner des Paech Preises 2013

Preisverleihung am 25. Oktober in der Königlichen Porzellanmanufaktur in Berlin.

[mehr lesen]

26.07.2013

Gute Getreideernte erwartet

In Deutschland hat die Erntesaison für Getreide begonnen. Aufgrund der ungünstigen Witterungsbedingungen im Frühjahr rollen die Mähdrescher etwa zwei bis drei Wochen später als üblich, doch die Pflanzen haben den Rückstand gut aufgeholt und die...

[mehr lesen]

26.07.2013

Mehlqualität erforschen

Qualitätsschwankungen beim Mehl sind eine Ursache für unterschiedliche Backergebnisse. In einem europaweiten Forschungsprojekt soll jetzt untersucht werden, inwieweit man schon zu Beginn des Backprozesses steuernd eingreifen kann, etwa durch...

[mehr lesen]

26.07.2013

Mc Donald‘s mit Ökostrom

Mc Donald‘s arbeitet erneut an seinem Image als nachaltig und ökologisch wirtschaftendes Unternehmen: In den Niederlanden hat die Burgerkette drei Standorte in Alkmaar, Schagen und Burgerbrug ausgewählt, an denen mehrere Carports mit...

[mehr lesen]

26.07.2013

Jamie Oliver hat Konzept Nummer fünf eröffnet

Anfang Juli hat Jamie Oliver in Richmond, südwestlich von London, das erste Restaurant seiner fünften Marke in Betrieb genommen. Jamie’s Italian Trattoria ist eine rustikalere, kleinere Variante der Muttermarke Jamie’s Italian Restaurant. Gründer...

[mehr lesen]

26.07.2013

KFC bringt neues Konzept

Mit den jungen Männern, die zum Wochenende eimerweise gebratene Hähnchenkeulen aus den Filialen mit heim nehmen, will sich KFC nicht zufrieden geben: Die Marke, zum Mutterkonzern Yum gehörend, möchte ihre Zielgruppe erweitern und vermehrt Frauen und...

[mehr lesen]

26.07.2013

Miwe tritt Verkaufsgerüchten entgegen

Da war wohl ein besonders fleißiger Gerüchtestreuer am Werk. Jedenfalls sah sich die geschäftsführende Gesellschafterin Sabine Michaela Wenz bezüglich der Verkaufsgerüchte um Miwe zu folgender Erklärung veranlasst:

„Mit einiger...

[mehr lesen]

24.07.2013

Schapfenmühle erweitert ihre Lagerkapazität für Getreide

Rechtzeitig zum Beginn der Erntesaison konnte die Schapfenmühle nach fünfmonatiger Bauzeit die Lagererweiterung mit einem Tag der offenen Tür  im Lagerhaus im Neenstetter Eisental  feiern. Mit einer Lagerkapazität von nunmehr 12.000 Tonnen...

[mehr lesen]

24.07.2013

Neuer Geschäftsführer beim Bäckerhaus Veit

Seit dem 1. Juli hat das Bäckerhaus Veit in Bempflingen einen neuen Geschäftsführer: Johannes Klümpers bringt viel Branchen- und Führungserfahrung mit. Er war in den letzten Jahren bereits als Geschäftsführer in Bäckereien tätig, u.a. bei der...

[mehr lesen]

23.07.2013

Lidl testet Kaffee-Ausschank

Experimentierlust kann man dem Discounter Lidl zurzeit nicht absprechen. Für Bäcker mit Lidl-Filialen in der Nähe könnte es demnächst allerdings noch etwas ungemütlicher werden. Wie schon bekannt, testet Lidl zurzeit in einigen Filialen bereits das...

[mehr lesen]

17.07.2013

Stollen-Expertenrat traf sich in Bingen

Gemeinsam kreierter „Stollen des Jahres" hat zur Südback Premiere.

[mehr lesen]

11.07.2013

Beck Glatz veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht

Schweizer Unternehmen geht mit gutem Beispiel voran.

[mehr lesen]

11.07.2013

Südback ist ausgebucht trotz 20 Prozent mehr Fläche

Gute Stimmung bei Organisatoren und Veranstaltern der Südback. Auf der Vorab-Pressekonferenz in Koblenz zeigten sich Peter Münzmay (Messe Stuttgart), Holger Knieling (Bäko Süd) und Andreas Kofler (Landesinnungsverband Württemberg) optimistisch, dass...

[mehr lesen]

09.07.2013

WP Haton feiert 50. Jubiläum

Ein Unternehmen der WP Bakerygroup, WP Haton, feiert sein 50-jähriges Bestehen. Im Juli 1963 legten die damaligen Söhne des Firmengründers Harry Tonnaer den Grundstein des heutigen WP Haton-Gebäudes. Die Adresse in Panningen ist immer noch die...

[mehr lesen]

09.07.2013

Brüssel hat deutschen Meisterbrief im Visier

Handwerkstitel sei "ungerechtfertigte Beschränkung und Marktzutrittsschranke".

[mehr lesen]

05.07.2013

Wback expandiert gemeinsam mit neuem Partner Halder

Neue Eigentümerstruktur geht einher mit umfangreichen Erweiterungsinvestitionen und Übergabe der Geschäftsführung an Mitglieder der erweiterten Geschäftsleitung.

[mehr lesen]

04.07.2013

Horstmann-Gruppe übernimmt Riehle

Investor übernimmt Aalener Maschinenbauunternehmung mit 26 Beschäftigten.

[mehr lesen]

01.07.2013

Dübör übernimmt Buhtz

Zum 01.07.2013 hat die Schweizer Dübör Backtrennmittel- und Apparatebau AG die Buhtz Food Tech GmbH & Co. KG übernommen, die als Dübör Food Tech GmbH mit dem Standort Bad Säckingen in Deutschland weiter bestehen wird. Herr Buhtz als ehemaliger...

[mehr lesen]