Nachrichten April 2013

30.04.2013

EU-Biosiegel unbekannt

Nur 5 Prozent der Verbraucher wissen das Kennzeichen zu interpretieren.

[mehr lesen]

26.04.2013

Landesehrenpreis für Bäckerei Kugel

Die Bäckerei Kugel aus Lahnstein ist als einer von 14 Betrieben mit dem Landesehrenpreis des Bäckerhandwerks Rheinland-Pfalz ausgezeichnet worden. Wirtschaftsministerin Eveline Lemke überreichte Geschäftsführer Klaus Kugel den Preis. Bis zum 31....

[mehr lesen]

26.04.2013

Vapiano: Bislang größte Filiale eröffnet

Am 25. April hat Vapiano sein bislang größtes Flaggschiff-Restaurant in Betrieb genommen: Im Wiener Einkaufszentrum „The Mall“ stehen den Gästen 420 Sitzplätze auf 1.500 Quadratmetern zur Verfügung. Hinzu sollen noch mehr als 50 Außenplätze kommen....

[mehr lesen]

25.04.2013

„Hygienepranger“ auch in NRW gestoppt

Verband Deutscher Großbäckereien begrüßt Beschlüsse des Oberverwaltungsgerichts Münster

[mehr lesen]

24.04.2013

Dietmar Bohlen neuer WP-Geschäftsführer

Dietmar Bohlen (47) tritt zum 1. Mai 2013 in die Geschäftsführung des Vertriebs der WP Bakerygroup ein. Der erfahrene Manager ist allein verantwortlich für den Vertrieb Deutschland sowie die Auslandstöchter. Außerdem übernimmt er gemeinsam mit...

[mehr lesen]

24.04.2013

Wettbewerb für Nachwuchsbäcker: Finalisten gekürt

Vandemoortele Back-Star Contest 2013 hat erste Vorrundensieger.

[mehr lesen]

23.04.2013

Parlamentarischer Abend 2013

Dritte Auflage der Veranstaltung in Berlin.

[mehr lesen]

18.04.2013

Eberhardt stellt Antrag auf Eröffnung des Insolvenzverfahrens

Insolvenzverwalterin hofft, das Unternehmen sanieren zu können.

[mehr lesen]

18.04.2013

UIBC heißt die neue Weltorganisation der Bäcker und Konditoren

Sachen gibt‘s: Während hierzulande Zusammenschlüsse von Bäckern und Konditoren noch immer undenkbar scheinen, ist man international schon ein gutes Stück weiter: Am 1. Januar 2014 schließen sich die Internationale Union der Bäcker (UIB) und die...

[mehr lesen]

18.04.2013

Lidl baut Brotfabrik aus

Lidl weitet seine Backoffensive weiter aus. Seit Ende 2012 läuft die Produktion an dem Bonback-Großstandort in Übach-Palenberg, nun soll die Brotfabrik für rund 150 Millionen Euro erweitert werden. So äußerte sich der Bauherr des Komplexes, Jürgen...

[mehr lesen]

18.04.2013

Veröffentlichung im Internet doch erlaubt

Doch keine Entwarnung beim Internetpranger. Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat entschieden, dass das Unionsrecht nicht der deutschen Regelung im Weg steht, nach welcher Behörden die Öffentlichkeit über nicht gesundheitsschädliche, aber für den...

[mehr lesen]

17.04.2013

Allergenkennzeichnung für Backwaren weiter ungeklärt

Im Dezember 2014 wird es so weit sein: Dann müssen sich Verbraucher auch beim Brötchenkauf darüber informieren können, welche allergenen Inhaltsstoffe in losen Backwaren enthalten sind. Gekennzeichnet werden müssen laut dem Portal...

[mehr lesen]

16.04.2013

3000 Besucher bei den ersten österreichischen Bäckertagen

Ein voller Erfolg waren die ersten „Österreichischen Bäckertage“ bei backaldrin von 13. bis 14. April in Asten. Insgesamt nahmen knapp 3000 Bäcker und Konditoren aus elf Nationen das Angebot an, hinter die Kulissen des Familienunternehmens zu blicken.

[mehr lesen]

10.04.2013

Reimann will Senseo-Hersteller kaufen

Milliardärsfamilie in Verhandlungsgesprächen.

[mehr lesen]

09.04.2013

K & U aus Tarifbindung ausgestiegen

Die Edeka-Bäckerei K & U ist aus der Tarifbindung des Verbandes Deutscher Großbäckereien e. V. für das Verkaufspersonal ausgestiegen. Demnach erhalten neue Mitarbeiter im Verkauf andere Löhne als Kollegen in noch bestehenden...

[mehr lesen]

02.04.2013

Bayern stoppt Veröffentlichungen im Internet bei Hygieneverstößen

Der Freistaat Bayern wird bis zur endgültigen Klärung der offenen Rechtsfragen keine weiteren Veröffentlichungen im sogenannten „Hygiene-Pranger“ des § 40 Abs. 1a Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) vornehmen. Die bisher erfolgten...

[mehr lesen]

02.04.2013

Food Defense in der Unternehmenspraxis

Lebensmittel-Verteidigung – was ist denn das? Antwort auf diese Frage gibt ein Seminar der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft am 29. und 30. April in Frankfurt am Main.

[mehr lesen]