Nachrichten December 2011

16.12.2011

Wir sehen uns...

Die Back Journal-Redaktion wünscht allen Lesern ein besinnliches Weihnachtsfest mit vielen schönen Stunden und ein erfolgreiches Jahr 2012!

[mehr lesen]

15.12.2011

Ein Hofbräu für Berlin

Die Messlatte ist hoch gesteckt: Im neuen Hofbräu Berlin, in der Karl-Liebknecht-Straße am Alexanderplatz, nach Unternehmensaussagen das größte bayerische Wirtshaus Europas, sollen pro Jahr eine Million Maß Bier fließen.

[mehr lesen]

15.12.2011

Expansion bei Jim Coffey

In der Coffeeshop-Branche ist der Markt derzeit heiß umkämpft, insbesondere was die Standorte in Innenstädten betrifft. In Lübeck hat sich seit einigen Jahren das Jim Coffey etabliert.

[mehr lesen]

15.12.2011

Weitere Insolvenz bei Gramss

Nachdem bereits Mitte November fünf sächsische Unternehmen der Gramss-Bäckereigruppe einen Insolvenzantrag gestellt hatten, folgte nun auch die GBB Backhaus KG am Stammsitz in Bamberg.

[mehr lesen]

12.12.2011

Ofenbauer Hein erhält Umweltpreis 2011

Der luxemburgische Umweltminister Marco Schank verlieh der Firma Hein im Rahmen einer Feierstunde den „Prix de l´environnement 2011“, einen von der Luxemburgischen Handelskammer „Business Federation Luxembourg – Fedil“ dotierten Umweltpreis.

[mehr lesen]

12.12.2011

Besondere Werbekampagne

Wie das Online-Nachrichtenmagazin „Köln Nachrichten“ berichtete, haben sich die Kölner Verkehrsbetriebe (KVB) und elf Kölner Bäckereien zu einer Kampagne zusammengefunden und werben gemeinsam für mehr Sauberkeit und weniger Müll in öffentlichen Verkehrsmitteln.

[mehr lesen]

12.12.2011

Miwe: Geschäftsbericht 2010

Demnach kann das Unternehmen mit einem Gesamtumsatz von 87 Millionen Euro an die alten Erfolge anknüpfen, die es vor der weltweiten Finanzkrise verbuchen konnte.

[mehr lesen]

02.12.2011

Debag erweitert die Bereiche Konstruktion und Kunden-Service-Center

Die Debag Deutsche Backofenbau GmbH hat die Bereiche Konstruktion sowie Kunden-Service-Center erweitert: Bereits seit 1. August 2011 verstärkt Diplom-Ingenieur Marko Tietz (rechts) das Debag-Konstruktion-Team. Als Konstrukteur hat Tietz nach seinem Maschinenbaustudium bereits diverse Entwicklungsprojekte in der Lebensmittelindustrie begleitet. Als Administrator im Kunden-Service-Center ist Marko Drost (links) seit 1. September 2011 bei Debag tätig. Der Industriemeister verantwortete in früherer Positionen als Assistent der Geschäftsleitung eines sächsischen Maschinenbau-Unternehmens die Bereiche Projektmanagement, Marketing und Verkauf.

[mehr lesen]

02.12.2011

Sara Lee verkauft US-Kaffeegeschäft

Viel Wirbel herrscht derzeit beim US-amerikanischen Foodservice-Giganten Sara Lee. Wie das Unternehmen mitteilte, wird das US-Geschäft mit Kaffee- und Teeprodukten an die J. M. Smucker Company verkauft.

[mehr lesen]