11.12.2017

Brotprüfung mit Zusatznutzen

Kennen Sie den pH-Wert und Säuregrad Ihrer Brote? Wenn nicht, lohnt sich die Teilnahme an den VDB-Brotprüfungen 2018. Teilnehmer an den Brotprüfungen der Vereinigung der Backbranche am 24. Februar und am 1. März 2018 können sich nämlich auf einen besonderen Service freuen: Mit Unterstützung von CSM wird bei allen Broten der Säuregrad und pH-Wert kostenlos geprüft. Aufbauend auf dem bewährten Prüfungsschema der DLG gibt es darüber hinaus für ausgezeichnete Brote mit ganz besonderem Charakter noch die spezielle Empfehlung eines Brotsommeliers. Das liefert den Verkäuferinnen über die DLG-Auszeichnung hinaus Verkaufsargumente und würdigt neben der Fehlerfreiheit auch die Kreativität der Bäcker. Schließlich können die Brotprüfungen auch noch zur Weiterbildung genutzt werden: Als Gastprüfer sind nach vorheriger Anmeldung alle Interessierten zugelassen, dazu Stefan Keller, Brot-Sommelier und Vizepräsident der VDB: „Ich kann die Teilnahme nur jedem Bäcker ans Herz legen: Das gemeinsame Fachsimpeln gibt nicht nur viele Anregungen für Qualitätsverbesserungen im eigenen Betrieb, sondern macht auch einfach Spaß.”

Die VDB-Brotprüfungen 2018

• 24. Februar 2018: Neu-Ulm-Gerlenhofen

• 1. März 2018: Bingen

• Prüfung nach dem bewährten DLG Fünf-Punkte-Schema

• Zusätzlich Messung von Säuregrad und pH-Wert bei allen Broten

• Zusätzlich für exzellente Brote: Empfehlung vom Brotsommelier

• Gastprüfer sind nach vorheriger Anmeldung willkommen

 Gebühren:

• Die Teilnahme ist kostenfrei

• Kostenbeitrag je Urkunde 20 Euro für VDB-Mitglieder

(Nicht-Mitglieder 30 Euro)

 Einsendung der Proben

• Den Begleitzettel für die Proben können Sie ca. sechs Wochen

vor der Prüfung bei den Organisatoren anfordern.

Weitere Informationen:

Stefan Keller, Tel. 0721 790-154 
stefan.keller@csmbakerysolutions.com

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Bäcker reden Tacheles

Auf Back Journal TV finden Sie unsere Diskussionsrunde aus der Blue Box auf der Internorga 2017. Einfach dem Link folgen: Klick mich.


 

Der Inger Buchladen


 

Aktuelle Termine der VDB

Interessante Angebote der Vereinigung der Backbranche finden Sie hier.



Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Dezember