30.11.2017

Crowd-Funding-Projekt: Brotbackstudio

Im Februar 2018 soll in Wien das erste Wiener Brotbackstudio „Kruste&Krume“ eröffnet werden. Bäckermeister Simon Wöckl und Slow-Food Aktivistin Barbara van Welle haben die nötigen finanziellen Mittel über ein Crowd-Funding-Portal gesammelt. Die beiden stellen sich vor, das Studio als professionelle Brotbäckerei einzurichten, in der Kurse für Anfänger, Fortgeschrittene, aber auch professionelle Bäcker stattfinden sollen. Die beiden Gründer wollen die Kurse selbst leiten, aber auch Gastbäcker einladen. Gleichzeitig wird das Studio als Film-Location für den YouTube Channel „Kruste&Krume“ dienen. Dort werden dann sowohl das Handwerk selbst, Tipps zum Brotbacken oder Rezepte präsentiert. (kn)

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Brotprüfungen der VDB

Unterlagen zur VDB-Brotprüfung in Neu-Ulm finden Sie hier.
Unterlagen zur VDB-Brotprüfung in Bingen finden Sie hier.




Einladung zum Frühschoppen

Am Sonntag, 11. März, laden wir in der Blue Box auf der Internorga wieder zum Bäcker-Frühschoppen ein. Thema in diesem Jahr: Wie sehen junge Bäckerinnen und Bäcker die Zukunft der Branche. Zur Einstimmung finden Sie hier das Video des Frühschoppens 2017:  Klick mich.


 

Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Februar



BlueBox auf der Internorga

Zum vierten Mal bespielt der Inger Verlag die BlueBox auf der Internorga. Vom 9. bis 13. März warten Impulsvorträge zu den aktuellen Führungsthemen der Bäckerei auf Sie. Das vorläufige Programm finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 


Der Inger Buchladen