09.10.2017

Stefanie Hardtmann von der Bühler AG leitete die Fortbildung im Bakery Innovation Center. (Foto: Heike van Braak 2017)

Vom Rohstoff bis zur Analytik

Auch Redakteure lernen immer noch dazu: Im Bakery Innovation Center (BIC) der Bühler AG machte unsere Redaktion einen Abstecher in die Getreideverfahrenstechnik. Im beschaulichen Uzwil in der Schweiz gab es tiefe Einblicke in automatisierte Prozessabläufe von industriellen Produktionen und technologische Aspekte zum Thema Food Safety. Alles andere als trocken vermittelten die Experten aus dem Hause Bühler zwei Tage lang jede Menge Wissenswertes rum ums Thema Backwarenherstellung. Brot zum Anfassen und Schmecken erwartete die Kursteilnehmer auch: Dr. Markus Schirmer, Leiter des BIC, und seine Mitarbeiterin Stefanie Hardtmann zeigten, worauf es bei Qualität und Geschmack ankommt. Weitere Infos zu dieser Fortbildung gibt es in der nächsten Ausgabe der Backtechnik Europe. (hvb)

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