09.10.2017

Stefanie Hardtmann von der Bühler AG leitete die Fortbildung im Bakery Innovation Center. (Foto: Heike van Braak 2017)

Vom Rohstoff bis zur Analytik

Auch Redakteure lernen immer noch dazu: Im Bakery Innovation Center (BIC) der Bühler AG machte unsere Redaktion einen Abstecher in die Getreideverfahrenstechnik. Im beschaulichen Uzwil in der Schweiz gab es tiefe Einblicke in automatisierte Prozessabläufe von industriellen Produktionen und technologische Aspekte zum Thema Food Safety. Alles andere als trocken vermittelten die Experten aus dem Hause Bühler zwei Tage lang jede Menge Wissenswertes rum ums Thema Backwarenherstellung. Brot zum Anfassen und Schmecken erwartete die Kursteilnehmer auch: Dr. Markus Schirmer, Leiter des BIC, und seine Mitarbeiterin Stefanie Hardtmann zeigten, worauf es bei Qualität und Geschmack ankommt. Weitere Infos zu dieser Fortbildung gibt es in der nächsten Ausgabe der Backtechnik Europe. (hvb)

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Brotprüfungen der VDB

Unterlagen zur VDB-Brotprüfung in Neu-Ulm finden Sie hier.
Unterlagen zur VDB-Brotprüfung in Bingen finden Sie hier.




Einladung zum Frühschoppen

Am Sonntag, 11. März, laden wir in der Blue Box auf der Internorga wieder zum Bäcker-Frühschoppen ein. Thema in diesem Jahr: Wie sehen junge Bäckerinnen und Bäcker die Zukunft der Branche. Zur Einstimmung finden Sie hier das Video des Frühschoppens 2017:  Klick mich.


 

Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Februar



BlueBox auf der Internorga

Zum vierten Mal bespielt der Inger Verlag die BlueBox auf der Internorga. Vom 9. bis 13. März warten Impulsvorträge zu den aktuellen Führungsthemen der Bäckerei auf Sie. Das vorläufige Programm finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 


Der Inger Buchladen