05.10.2017

Bio-Unternehmer kauft Doppelkorn

Das Drama um die Traditionsbäckerei Doppelkorn findet mutmaßlich ein glimpfliches Ende – mit einem neuen Besitzer. Der Unternehmer Friedrich Dieter führt in Zukunft die Geschäfte des Hannoveraner Traditionsbetriebes weiter. Wie Insolvenzverwalter Ralph Bünning mitteilte, steht Dieter an der Spitze des für diesen Zweck neu gegründeten Unternehmens Doppelkorn Biobackwaren GmbH. Die Filialen sollen ab Mitte Oktober wieder öffnen. Der Käufer ist der Branche nicht unbekannt: Vor sieben Jahren übernahm er den Steinofenbäcker aus Ibbenbüren, heute ebenfalls eine reine Bio-Bäckerei. Beide Unternehmen sollen sich als Schwestergesellschaften ergänzen. Laut Bünning übernimmt der neue Eigentümer alle 76 Mitarbeiter, die nach der Insolvenz noch bei Doppelkorn arbeiten. Die turbulenten Zeiten bei Doppelkorn hatten begonnen, als Gründer Manfred Dust den Betrieb an einen vormaligen hannoveraner Schuhhändler verkaufte. Dieser tauchte laut Dust kurz nach dem Verkauf ab und Doppelkorn landete schließlich in der Insolvenz. (lo)

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Bäcker reden Tacheles

Auf Back Journal TV finden Sie unsere Diskussionsrunde aus der Blue Box auf der Internorga 2017. Einfach dem Link folgen: Klick mich.


 

Der Inger Buchladen


 

Aktuelle Termine der VDB

Interessante Angebote der Vereinigung der Backbranche finden Sie hier.



Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Südback-Sonderausgabe