28.09.2017

Fördermittel für Regionales

„Deutschland, Land mit Geschmack" heißt ein Förderprogramm für Betriebe im Lebensmittelhandwerk, die regional erzeugen und regional verkaufen. Interessant also auch für Bäcker. Damit diese Unternehmen konkurrenzfähig bleiben und ihre Nachfolge sichern, unterstützt das Bundesernährungs- und Landwirtschaftsministerium jetzt Ideen, die Tradition mit Innovation verbinden mit einem neuen Förderprogramm. Die Entwicklung von Marketingstrategien kann durch das Programm genauso gefördert werden, wie die Suche nach neuen Rohstoffen. Projektskizzen können bis zum 14. Dezember bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung eingereicht werden. (hvb)

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Brotprüfungen der VDB

Unterlagen zur VDB-Brotprüfung in Neu-Ulm finden Sie hier.
Unterlagen zur VDB-Brotprüfung in Bingen finden Sie hier.




Einladung zum Frühschoppen

Am Sonntag, 11. März, laden wir in der Blue Box auf der Internorga wieder zum Bäcker-Frühschoppen ein. Thema in diesem Jahr: Wie sehen junge Bäckerinnen und Bäcker die Zukunft der Branche. Zur Einstimmung finden Sie hier das Video des Frühschoppens 2017:  Klick mich.


 

Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Februar



BlueBox auf der Internorga

Zum vierten Mal bespielt der Inger Verlag die BlueBox auf der Internorga. Vom 9. bis 13. März warten Impulsvorträge zu den aktuellen Führungsthemen der Bäckerei auf Sie. Das vorläufige Programm finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 


Der Inger Buchladen