08.08.2017

Zu Gast beim Sauerteig-Spezialisten: Die VDB Westfalen-Lippe hatte zu Böcker nach Minden eingeladen. / Foto: Franz Pfleger

VDB Westfalen-Lippe besuchte Böcker

Am 19.07.2017 führte die Landesgruppe Westfalen-Lippe der Vereinigung der Backbranche (VDB) eine Betriebsbesichtigung beim Sauerteigspezialisten Böcker in Minden durch. Die dreistündige, durchweg gelungene Veranstaltung bot den Teilnehmern aus den unterschiedlichsten Bereichen der Branche einen umfassenden Einblick in das Unternehmen und deren Produktvielfalt. Anhand zweier Vorträge wurden den Gästen zunächst ein interessanter Einblick in die Unternehmensgeschichte und –struktur geliefert. Im Anschluss stellte Herr Jassmeier in einem technologisch ausgerichteten Vortrag die Produkte der Firma Böcker vor. Ein Schwerpunkt lag hierbei auf Weizensauerteigen.

Die Mitarbeiter des Hauses führten ihre Besucher durch die Backstube, die betriebseigenen Labore zur Qualitätssicherung und Produktentwicklung sowie Teile der Produktions- und Lagerräume. In der betriebseigenen Backstube erhielten die Teilnehmer die Möglichkeit, Backwaren zu verkosten, die unter Einsatz der hauseigenen Produkte hergestellt wurden. Zu erwähnen ist die positive Resonanz der Teilnehmer. Die nächste Veranstaltung der Landesgruppe Westfalen-Lippe findet am 07.09.2017 beim Salz und Zuckerland in Bad Oeynhausen statt. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung erhalten Sie unter nikel@digefa.de.

[zurück]

Fax am Standort Osnabrück ausgefallen

Bitte beachten:

Nach einem Blitzeinschlag sind an unserem Standort Osnabrück alle Faxgeräte ausgefallen. Bitte nutzen Sie bis auf weiteres das Faxgerät unserer Bochumer Niederlassung: 0234-915271-19. Vielen Dank


 

abonet+ Login


 

Bäcker reden Tacheles

Auf Back Journal TV finden Sie unsere Diskussionsrunde aus der Blue Box auf der Internorga 2017. Einfach dem Link folgen: Klick mich.


 

Der Inger Buchladen


 

Aktuelle Termine der VDB

Interessante Angebote der Vereinigung der Backbranche finden Sie hier.



Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt des
Back Journal
Juli 2017