10.05.2017

Großer Dinkeltest der Uni Hohenheim

Die Universität Hohenheim in Stuttgart hat die Ergebnisse des bislang größten Dinkeltests mit 160 Dinkelsorten veröffentlicht. Beim Anbau und der Züchtung stehen demnach bisher Aspekte wie hoher Ertrag, Standfestigkeit und Resistenz gegen Krankheiten im Mittelpunkt. Die Auswertung des Tests zeigt jedoch, dass diese Prioritätensetzung die Anforderungen der Bäcker missachtet. Des Weiteren zeigt der Dinkeltest, dass Neuzüchtungen möglich wären, die gute Anbau- und Backeigenschaften vereinigen. Zudem wurden im Rahmen des Versuchs mehrere Schnelltests entwickelt, mit denen Müller, Bäcker und Nudelproduzenten die Backqualität schon beim Dinkeleinkauf beurteilen können. Alle Testergebnisse können auf der Internetseite der Uni Hohenheim eingesehen werden. (kaz)

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Brotprüfungen der VDB

Unterlagen zur VDB-Brotprüfung in Neu-Ulm finden Sie hier.
Unterlagen zur VDB-Brotprüfung in Bingen finden Sie hier.




Einladung zum Frühschoppen

Am Sonntag, 11. März, laden wir in der Blue Box auf der Internorga wieder zum Bäcker-Frühschoppen ein. Thema in diesem Jahr: Wie sehen junge Bäckerinnen und Bäcker die Zukunft der Branche. Zur Einstimmung finden Sie hier das Video des Frühschoppens 2017:  Klick mich.


 

Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt der
Back Journal
Ausgabe Februar



BlueBox auf der Internorga

Zum vierten Mal bespielt der Inger Verlag die BlueBox auf der Internorga. Vom 9. bis 13. März warten Impulsvorträge zu den aktuellen Führungsthemen der Bäckerei auf Sie. Das vorläufige Programm finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 


Der Inger Buchladen