13.04.2017

VDB Forum Nord: Backen mit proteinarmen Mehlen

Die Düngeverordnung hat massive Auswirkungen auf die Mehlqualität. Deshalb widmet die VDB ihr Forum Nord am 14. Juni in Hannover den Auswirkungen auf die Herstellungsprozesse und Backeigenschaften.  Beleuchtet wird das Thema aus unterschiedlichen Blickwinkeln. Als Referent mit dabei ist unter anderem Dr. Horst Rudolph, der mögliche Folgen der neuen Verordnung aus Sicht eines Großbäckers vorstellt. Über potenzielle Auswirkungen der Düngeverordnung für Mühlen informiert Ulf Müller von der Hamburger Aurora Mühle GmbH. Außerdem informiert Dr. Lutz Popper von der Mühlenchemie GmbH & Co. KG darüber, welche Backeigenschaften proteinarme Mehle aufweisen. Zum Abschluss werfen die Teilnehmer auch einen Blick über die deutsch-österreichische Grenze: Rudolf Korneck, M-Preis aus Völs, beschreibt die Auswirkungen auf Backbetriebe in Österreich. Das Forum Nord findet am 14. Juni ab 9 Uhr in der Bäckerfachschule Hannover, Herschelstraße 28, statt. Weitere Infos und Anmeldungen: Sabine Botterbrodt, Telefon: 0173-5105066, E-Mail: post{e}sabine-botterbrodt.de. Im Intercity Hotel Hannover ist bis zum 29. April ein Zimmerkontingent reserviert.

[zurück]


 

abonet+ Login


 

Bäcker reden Tacheles

Auf Back Journal TV finden Sie unsere Diskussionsrunde aus der Blue Box auf der Internorga 2017. Einfach dem Link folgen: Klick mich.


 

Der Inger Buchladen


 

Aktuelle Termine der VDB

Interessante Angebote der Vereinigung der Backbranche finden Sie hier.



Das neue Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Inhalt des
Back Journal
Mai 2017