16.01.2018

Aichinger trauert um Dr. Hans-Georg Rummler

Mit großer Betroffenheit gibt Aichinger den Tod ihres Vorsitzenden der Geschäftsführung, Dr. Hans-Georg Rummler, bekannt. Er verstarb im Alter von 61 Jahren in der Nacht vom 5. auf den 6. Januar plötzlich und völlig unerwartet. Er hinterlässt eine...

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15.01.2018

Sommerfest im Inger Verlag

Bitte den Termin vormerken: Am 21. Juni findet die zweitwichtigste Veranstaltung der Backbranche im Jahr 2018, das Sommerfest des Inger Verlages, statt. Ein Highlight wird wieder der Back Journal-Rollbraten unseres Verlegers sein....

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15.01.2018

Auf Rekordkurs: Intergastra erweitert

Die Intergastra ist 2018 weiter gewachsen: Die internationale Fachmesse für die Hotel- und Gastronomiebranche ist um meine zehnte Halle erweitert worden –v on bisher knapp 100.000 auf 115.000 Quadratmeter Fläche. Vom 3. bis zum 7. Februar öffnet sie...

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15.01.2018

Systemgastronomie: Neue Tarifverträge abgeschlossen

In einer gemeinsamen Pressemitteilung verkündeten der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), dass sie sich auf neue Tarifverträge verständigt haben. So steigen die Löhne und Gehälter in...

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15.01.2018

Autogrill plant Übernahme von Le Crobag

Wie café-future berichtet, stehen Autogrill Deutschland und die Boulangerie Neuhauser (Groupe Soufflet) in exklusiven Verhandlungen zur Übernahme von 100 Prozent der Anteile an F.F.N. und Le Crobag. Die französische Backwarenmarke ist vornehmlich an...

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15.01.2018

Jungclas: Filialbäckerei meldet Insolvenz an

Das Schwälmer Backparadies Jungclas befindet sich in finanzieller Schieflage, wie die Hessische Niedersächsische Allgemeine Zeitung berichtet. Der vorläufige Insolvenzverwalter Dr. Hans-Jörg Laudenbach habe bestätigt, dass ein vorläufiges...

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12.01.2018

Anmeldung für Meisterschaft der Bäckermeister läuft

Die Akademie Weinheim richtet in diesem Jahr wieder, passend zur iba im September, die Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister aus. Im Gegensatz zur Bäckerjugend – die besten Prüflinge messen sich jährlich bei einer Deutschen Meisterschaft – haben...

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09.01.2018

Steigender Export deutscher Backwaren

Der Verband Deutscher Großbäckereien hat bekanntgegeben, dass die Ausfuhr von Brot und Backwaren 2016 im Vergleich zum Vorjahr um 4,6 Prozent gestiegen ist. Armin Juncker, Hauptgeschäftsführer des Verbandes, gibt an, dass die Großbäcker zu großen...

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09.01.2018

Termine der VDB Nord in 2018

Auch in diesem Jahr veranstaltet die VBD Nord im ersten Halbjahr eine Reihe branchenrelevanter Events. Folgende Termine sollten Sie sich für das erste Halbjahr in Ihrem Kalender vormerken: -16.02.2018: Jahresauftakt Grünkohlessen mit...

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09.01.2018

Neustrukturierung des Südeuropageschäfts bei Meiko

Meiko Maschinenbau aus Offenburg feierte die Eröffnung des Tochterunternehmens Meiko Ibérica in Barcelona, durch die das Unternehmen die Geschäftsstrukturen in Südeuropa neu ordnet. Dr. Eric Weiss, der seit 2012 bereits Geschäftsführer der...

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08.01.2018

Food Trends 2018

Was kommt in diesem Jahr auf den Tisch? Absolut hip sind derzeit Hawaiianische Poke Powls aus. Das fanden jetzt die Food-Insider des Lieferdienstes Deliveroo heraus, die seit Jahren Trends aus der ganzen Welt beobachten. Demnach stieg die Zahl der...

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08.01.2018

Deutsche wollen angeblich mehr Tierwohl

Jetzt müssen sich die Verbraucher nur noch an die eigenen Forderungen halten und glücklichen Zeiten für die Nutztiere in Deutschland steht nichts mehr im Wege. Grund: Nach dem Ernährungsreport der forsa-Befragung, die im Auftrag des...

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08.01.2018

Deal von Domino’s perfekt

Mit Wirkung zum 5. Januar 2018 übernimmt die Domino‘s Pizza Deutschland GmbH die Hallo Pizza GmbH in Deutschland mit 170 Standorten. Nach Abschluss des Prüfverfahrens durch das Bundeskartellamt startet der Lieferservice Domino‘s ab sofort in die...

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08.01.2018

Marché Mövenpick eröffnet Sandwich Manufaktur

Aus Marché Bistro wird Marché Mövenpick Sandwich Manufaktur: Pünktlich zum Weihnachtsfest eröffnete am Nürnberger Flughafen eine Sandwich Manufaktur. Das Team von Marché Mövenpick belegt klassisch-herzhafte bis vegetarisch-leichte Sandwiches vor den...

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02.01.2018

Frohes Neues!

Liebe Leserinnen,
Liebe Leser,

es hat viel Freude gemacht, das Jahr 2017  in unserer schönen Branche zu verbringen.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein frohes neues Jahr 2018 und freuen uns auf viele interessante...

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20.12.2017

Unilever will sich von Margarine-Sparte trennen

Der Finanzinvestor KKR will die Margarine-Sparte von Unilever für rund 6,8 Milliarden Euro übernehmen. Das Unternehmen gab Mitte Dezember 2018 bekannt, ein verbindliches Angebot des Investors erhalten zu haben. Paul Polman, CEO von Unilever merkt...

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20.12.2017

Coop startet mit Gastro-Konzept Sapori d’Italia

Das Schweizer Unternehmen Coop hat den ersten Standort seines neuen Formats Sapori d’Italia im Aarauer Bahnhof eröffnet. Auf circa 200 Quadratmetern Verkaufsfläche wird dem Kunden im Stile eines italienischen Spezialitätengeschäfts eine Kombination...

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20.12.2017

Kontaktlos bezahlen bei Ditsch

Die Bäckerei Ditsch mit Sitz in Mainz hat das Konzept des kontaktlosen Bezahlens nach einer Testphase in 100 Filialen umgesetzt. Die Kunden können ihre Backwaren ab sofort mit Visa-, Master- oder Girocard bezahlen. Die Karten müssen über einen...

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19.12.2017

Franchise-Barometer veröffentlicht

Nur jeder zweite Franchisenehmer erreichte 2017 seine Umsatzziele. Das ergab jetzt eine Online-Befragung des Deutschen Franchiseverbandes (DFV). 110 Franchise-Systeme beteiligten sich an der Befragung, die in einem Barometer die Entwicklung und...

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18.12.2017

Großbäcker richten Datenbank zur Belastung von Ölsaaten ein

Der Verband deutscher Großbäckereien hat angekündigt, ab dem 1. Januar 2018 eine Datenbank über die Belastung von Ölsaaten einzurichten.  Dafür sollen die Prüfungsergebnisse der Mitglieder anonymisiert gespeichert werden, um den Unternehmen bei...

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15.12.2017

Good Mills: Neuer Standort Stradunia

Die Good Mills Gruppe hat Ende Oktober die Mühlenerweiterung im polnischen Stadunia eröffnet. Durch die neue und erweiterte Mühle und den Einsatz von modernen Technologien wird das Verarbeitungsvolumen von 440 auf 740 Tonnen täglich erhöht. Die...

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12.12.2017

Peter Pane bald auch in Wien

Die Burger-Kette plant im Februar nächsten Jahres die Eröffnung eines neuen Standorts in der Mariahilferstraße, der beliebtesten Einkaufsmeile in Wien. Das Unternehmen expandiert damit erstmals außerhalb Deutschlands, ins benachbarte Österreich. Das...

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12.12.2017

Carl-Jürgen Brandt verstorben

Carl-Jürgen Brandt, Inhaber und geschäftsführender Gesellschafter der Brandt Zwieback-Schokoladen GmbH + KG, ist am vergangenen Wochenende im Alter von 71 Jahren verstorben. Nach dem Tod seiner Mutter Betty Brandt übernahm Carl-Jürgen Brandt 1984...

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12.12.2017

Thorsten Knoop leitet Niederlassung des Backring Nord

Am 1. Dezember 2017 hat Thorsten Knoop die Leitung der Niederlassung des Backrings Nord in Bargteheide übernommen. Der bisherige Niederlassungsleiter und Geschäftsführer Florian Behrens wird sich zukünftig ausschließlich der Geschäftsführung des...

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11.12.2017

Kommt die Nährwertdeklaration auch für Handwerksbäcker?

Den deutschen Handwerksbäckern droht in Sachen Nährwertdeklaration bei verpackten Backwaren Ungemach. Grund ist, wie der Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks in einer Mitteilung ausführt, ein Beschluss der Länderarbeitsgemeinschaft...

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Bäcker reden Tacheles

Auf Back Journal TV finden Sie unsere Diskussionsrunde aus der Blue Box auf der Internorga 2017. Einfach dem Link folgen: Klick mich.


 

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