12.12.2017

Carl-Jürgen Brandt verstorben

Carl-Jürgen Brandt, Inhaber und geschäftsführender Gesellschafter der Brandt Zwieback-Schokoladen GmbH + KG, ist am vergangenen Wochenende im Alter von 71 Jahren verstorben. Nach dem Tod seiner Mutter Betty Brandt übernahm Carl-Jürgen Brandt 1984...

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12.12.2017

Thorsten Knoop leitet Niederlassung des Backring Nord

Am 1. Dezember 2017 hat Thorsten Knoop die Leitung der Niederlassung des Backrings Nord in Bargteheide übernommen. Der bisherige Niederlassungsleiter und Geschäftsführer Florian Behrens wird sich zukünftig ausschließlich der Geschäftsführung des...

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11.12.2017

Kommt die Nährwertdeklaration auch für Handwerksbäcker?

Den deutschen Handwerksbäckern droht in Sachen Nährwertdeklaration bei verpackten Backwaren Ungemach. Grund ist, wie der Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks in einer Mitteilung ausführt, ein Beschluss der Länderarbeitsgemeinschaft...

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11.12.2017

Der Newsletter des Back Journal macht Winterpause

Die Bäcker müssen noch fleißig arbeiten, das Redaktionsteam von Backtechnik und Back Journal verabschiedet sich aber schon in den Weihnachtsurlaub. Dies ist also der letzte Newsletter in diesem Jahr. Wir hoffen, mit den aktuellen Informationen Woche...

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11.12.2017

Martin Braun-Gruppe kauft Diversi Foods

Die Martin Braun-Gruppe hat – vorbehaltlich der Zustimmung der Wettbewerbsbehörden – den belgischen TK-Lieferanten Diversi Foods übernommen. Das Unternehmen mit Hauptsitz in Flandern stellt Tiefkühlbackwaren für Instore-Bäckereien, Gastronomie und...

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11.12.2017

Brot und Bier in Bitburg

Großen Anklang fand Ende November die von den VDB Landesgruppe Rheinland in Kooperation mit der VDB Pfalz-Saar organisierte Veranstaltung „Brot und Bier“ in Bitburg. Begrüßt wurden die 30 Teilnehmer vom Bitburger-Vorstandsmitglied Axel Dahm. Bei der...

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11.12.2017

Großer Stutenkerl für Wolfgang Miehle

Ehrenlandesinnungsmeister Wolfgang Miehle ist mit dem „Großen Stutenkerl“, der höchsten Auszeichnung im westfälisch-lippischen Bäckerhandwerk, ausgezeichnet worden. Die feierliche Übergabe fand am 7. Dezember 2017 in Dortmund statt. Miehle wurde für...

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11.12.2017

Brotprüfung mit Zusatznutzen

Kennen Sie den pH-Wert und Säuregrad Ihrer Brote? Wenn nicht, lohnt sich die Teilnahme an den VDB-Brotprüfungen 2018. Teilnehmer an den Brotprüfungen der Vereinigung der Backbranche am 24. Februar und am 1. März 2018 können sich nämlich auf einen...

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08.12.2017

Drei Schweizer Bäcker planen Gemeinschaftsbackstube

Die Konditorei Hauser, die Bäckerei Kochendörfer und die Zuckerbäckerei Gianottis aus Engadin in der Schweiz haben beschlossen, ausgewählte Spezialitäten ab sofort in einer Backstube zentral zu produzieren. Die Waren werden dann an allen Standorten...

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08.12.2017

Wachstum bei Coppenrath und Wiese

Die Konditorei Coppenrath und Wiese aus Mettingen erwartet für 2017 eine Umsatzsteigerung von rund fünf Prozent. 2016 hatte der TK-Hersteller Produkte für rund 400 Millionen Euro hergestellt. Gründe für die Positive Entwicklung sieht das...

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08.12.2017

Starbucks-Gigant jetzt in Shanghai

Niemals zuvor gab es einen so großen Starbucks-Standort wie in Shanghai: Pünktlich zum Nikolaustag eröffnete die Reserve Roastery auf fast 3.000 Quadratmetern und somit nahezu einem halben Fußballfeld. Die Reserve Roastery ist das...

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08.12.2017

Grüne Woche fördert Food-Ideen

Junge Food-Start-ups stehen am 24. Januar im Fokus der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Erstmals veranstaltet die Messe Berlin im Rahmen der weltweit bedeutendsten Ausstellung für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau – vom 19. bis 28....

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06.12.2017

Generationswechsel bei KMZ

Peter Kaierle, Geschäftsführer der KMZ Kassensystem GmbH aus dem baden-württembergischen Hechingen, wird sich zum neuen Jahr komplett aus den Geschäften zurückziehen und seine Firmenanteile übertragen. Vor 15 Jahren hatte er das Unternehmen zusammen...

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06.12.2017

Sammelaktion für Berlins älteste Bäckerin

Ein Stammkunde von Waltraud Balzers Bäckerei hat eine Crowdfunding-Kampagne gestartet, um die Rentnerin finanziell zu unterstützen. Eigentlich war die Nachfolge von Balzers Bäckerei an der Sophienstraße in Berlin Mitte geklärt. Die heute...

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05.12.2017

Neue Geschäftsführung bei Automation X

Thomas Mühlehner und Roman Klug sind seit Anfang Oktober die neuen Geschäftsführer des österreichischen Unternehmens Automation X. Mühlehner ist für den Bereich Vertrieb und Projekte, Klug für die Sparte Entwicklung verantwortlich. Automation X...

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04.12.2017

Hans im Glück: Expansion nach Asien

Die Burgerkette Hans im Glück hat ihren ersten Standort in der Orchard Road in Singapur eröffnet. In Asien wird das gleiche Konzept wie auch in Deutschland gefahren: Cocktails und Burger inmitten eines Waldes aus Birkenstämmen. Die neue Filiale...

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04.12.2017

Kolls vollendet 80. Lebensjahr

Heinrich Kolls, Ehren-Landesinnungsmeister des Landesinnungsverbandes des Bäckerhandwerks Schleswig-Holstein, feierte am 03. Dezember 2017 seinen 80. Geburtstag. Er hatte 1962 zusammen mit seiner Frau die Bäckerei Kolls in Neumünster...

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04.12.2017

Höflinger Müller ohne Evi Müller

Evi Müller, Tochter des Müller-Brot Gründers, verlässt die Höflinger Müller GmbH. Seit 2012 hatte Müller zusammen mit Franz Höflinger das Münchener Unternehmen mit zurzeit rund 135 Standorten geführt. Bereits im letzten Jahr hatte sie ihre Rolle als...

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04.12.2017

Five Guys ab Dezember auch in Deutschland

Die US-Burger-Kette Five Guys hat ihre erste Filiale in Frankfurt am Main eröffnet. Das amerikanische Unternehmen aus Arlington, Virginia betreibt weltweit 1.500 Restaurants. In Europa gibt es Five Guys bereits seit 2013 im Vereinten Königreich,...

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01.12.2017

Rauchwolke über Brüssel: Brand bei Milcamps S.A.

Am 24. November ist in dem Hauptsitz der Großbäckerei Milcamps S.A. im Süden von Brüssel gegen 13:00 Uhr ein Feuer ausgebrochen. Das Gebäude wurde sofort evakuiert und Verletzte gibt es keine, jedoch ist das Werk beinahe komplett den Flammen zum...

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01.12.2017

Neue Produktionsstätte für Bäckerei Schollin

Der Bäcker Schollin, der rund 50 Filialen und 60 Schulbistros im Kreis Dinslaken und Umgebung betreibt, plant eine neue Produktion an der Stadtgrenze zwischen Dinslaken und Walsum, wie die Rheinische Post berichtet. Genaue Details wurden noch nicht...

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01.12.2017

Wulfestieg macht weiter

Die Bäckerei und Konditorei Wulfestieg startet nach der Insolvenz wieder durch. Das Unternehmen, das nach dem Verfahren in und um Peine acht Filialen betreibt, hatte Anfang 2016 vor dem Amtsgericht Gifhorn Insolvenz angemeldet....

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01.12.2017

Fachmesse ProSweets Cologne im Januar 2018

Die ProSweets Cologne wird im kommenden Jahr unter dem Titel „Reformulation for Sweets and Snacks“ stehen. Hauptinhalte der Messe sollen die Reduktion und der Austausch von Zucker, Fett und Salz als Inhaltsstoffe von Snacks und...

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30.11.2017

Neuer Lavazza Kalender „2030: What Are You Doing?“

Mit der direkten Frage: „Was tust du?“ thematisiert der neue Lavazza-Kalender, den der italienische Röster jetzt vorstellte, das Thema Nachhaltigkeit. Die künstlerischen Portraits des Fotografen Platon sollen Bürger, Unternehmen und Institutionen...

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30.11.2017

Weiterbildung als Chance

Ina Hannebohms Arbeitsalltag ist alles andere als langweilig. Sie ist Verkaufsleiterin bei Kruse – Der Lecker Bäcker in Barnstedt und für das interne Weiterbildungsprogramm zuständig, das sie selbst entwickelt hat. Fortbildungen spielen auch für...

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Bäcker reden Tacheles

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