19.10.2017

Backzutatenverband setzt auf mehr Transparenz

Die Mitglieder des Backzutatenverbandes planen über das Wissensforum Backwaren die Verbaucher in Zukunft besser informieren. Das wurde auf einer Pressekonferenz des Wissensforums im Rahmen der Jahrestagung des Verbandes in Berlin deutlich. Dr....

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19.10.2017

Expansionshunger: Domino`s schluckt Hallo Pizza

Deutschlands größter Pizzalieferant Dominos hat angekündigt, mit Hallo Pizza die Nummer zwei am Markt zu übernehmen. Der Kaufpreis für 170 Filialen und das hauseigene Handel- und Logistikunternehmen Chrisa liegt laut Pressemitteilung bei 32...

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19.10.2017

Deutsches Bäckerteam tritt bei Weltmeisterschaft in Nantes an

In der nächsten Woche (22. bis 24. Oktober 2017) tritt die deutsche Bäcker-Nationalmannschaft bei der Mondial Du Pain (Brot-Weltmeisterschaft) in Nantes, Frankreich an. Die Regeln besagen, dass die Landesteams aus je einem Bäckermeister...

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18.10.2017

Globus steigert Umsatz auf 7,52 Milliarden Euro

Die Globus-Gruppe hat im abgelaufenen Geschäftsjahr einen Umsatz von 7,52 Milliarden Euro eingefahren – das entspricht einem Plus von 6,2 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Wachstumsmotoren swaren laut Pressemitteilung die Baumärkte des Konzerns...

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18.10.2017

Facebook schaltete neue Bestell-Funktion frei

Nach monatelagen Tests schaltete Facebook jetzt eine neue Funktion frei: Nutzer können ab sofort ihr Essen über das soziale Netzwerk bestellen. Vorerst  allerdings nur in den USA, wie die Online-Plattform t3n meldete. Das geht vom Desktop aus,...

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17.10.2017

Bäckerei Pappert spendet an Sea Sheperd

Die Bäckerei Pappert aus Poppenhausen hat 2000 Euro an die Umweltschutzorganisation Sea Sheperd gespendet. Das Geld kam im Rahmen des Programms pappert-goes-green zusammen. Dabei verkauft das Unternehmen seine Plastiktüten, statt sie umsonst...

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16.10.2017

VDB Forum Ost: Ernährungstrends auf der Spur

Auf dem 22. Forum Ost ging es am 13. Oktober am Institut für Getreideverarbeitung in Bergholz-Rehbrücke um „Ernährung im Wandel”. Auf der Tagesordung vor rund 80 Teilnehmern standen unter anderem um den Trend zu vegetarischer und veganer Ernährung,...

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16.10.2017

Mutterkonzern von Diosna: neuer Eigentümer, anderer Name

Der Mutterkonzern von Diosna, Bretèche, hat einen neuen Namen: Linxis. Die Änderung erfolgte nach Angaben des Osnabrücker Unternehmens in Absprache mit dem neuen Hauptgesellschafter der Firmengruppe – IK Investment Partners. Der erwarb den...

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16.10.2017

VDB-Terminübersicht 2017

Auch wenn die Tage kürzer werden: das Jahr ist noch lange nicht vorbei. Das verdeutlicht ein Blick auf die aktuelle Terminübersicht der VDB für 2017. Alle Veranstaltungen finden Sie hier zusammengefasst:

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16.10.2017

Stern beurteilt Bäckerhandwerk kritisch

Der Stern hat in der Titelstory seiner aktuellen Print-Ausgabe einen kritischen Blick auf das deutsche Bäckerhandwerk geworfen. Überschrieben mit dem Titel: Das Märchen vom guten deutschen Brot – von der Backkunst zum Industrieprodukt. Der Artikel...

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16.10.2017

Cavus Bäckerei reagiert auf Vorwürfe von RTL

Die RTL-Sendung Team Wallraff – Reporter undercover hat der Bäckerei Cavus aus Offenbach vorgeworfen, gegen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzmaßnahmen zu verstoßen. In dem Beitrag war unter anderem zu sehen, wie eine Mitarbeitern mit bloßen...

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16.10.2017

Kamps eröffnet neues One-Stop-Konzept

Die Bäckerei Kamps hat am Flughafen Köln/Bonn die erste Filiale ihres neuen Convenience-Konzeptes Kampus eröffnet. Neben einem Sortiment aus Snacks, Backwaren und Heigetränken verkauft Kampus auch Kioskwaren und alkoholhaltige Getränke. Der Laden...

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13.10.2017

Brot des Jahres 2018: Dinkel-Vollkorn

Zum internationalen Welttag des Brotes am 16. Oktober hat das deutsche Brotinstitut Dinkel-Vollkorn zum Brot des Jahres 2018 gewählt. Es vereine einen guten Geschmack, Vorteile für eine gesunde Ernährung und eine lange Tradition. Bereits im...

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12.10.2017

Wippler neuer Vizepräsident des Weltverbandes

Der Weltverband der Bäcker und Konditoren (UIBC) hat Michael Wippler zum Vizepräsidenten gewählt. Damit leitet Wippler nicht nur die Geschicke der deutschen Bäcker in seiner Funktion als Präsident des Zentralverbandes des deutschen Bäckerhandwerks,...

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09.10.2017

Vom Rohstoff bis zur Analytik

Auch Redakteure lernen immer noch dazu: Im Bakery Innovation Center (BIC) der Bühler AG machte unsere Redaktion einen Abstecher in die Getreideverfahrenstechnik. Im beschaulichen Uzwil in der Schweiz gab es tiefe Einblicke in automatisierte...

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09.10.2017

Ernte, Energie-Effizienz und exquisiter Neubau

Die Herbstveranstaltung der VDB-Landesgruppe Bayern bot in diesem Jahr gleich drei unterschiedliche Highlights: Fundierte Informationen über die Qualitäten der diesjährigen Getreideernte, einen...

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09.10.2017

VDB-Österreich informiert über Vakuumkälte

Die VDB-Österreich und die Bäko-Österreich laden zum Praxisseminar für eiskalte Themen ein. In Kooperation mit Aston Foods und CSM Bakery Solutions geht es am 18. Oktober um die Renaissance der Vakuumkälte. Startschuss ist um 9.30 Uhr mit einem...

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09.10.2017

Eine Arche für das Brot

Unweit der drittgrößten Stadt Österreichs in Asten bei Linz hat backaldrin einen Hybrid aus Ausstellung und Veranstaltungsforum eröffnet. Das Paneum - Wunderkammer des Brotes befand sich seit 2015 im Bau und erfüllt gleich mehrere Zwecke: Es...

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06.10.2017

Bumüller schließt Produktion in Erfurt

Bumüller hat den Plan für die Insolvenzen in Eigenregie seiner Töchter Elmi und Sternenbäck angepasst. In einer Mitteilung kündigte das Unternehmen an, den Sternenbäck-Produktionsbetrieb in Erfurt Ende Oktober zu schließen. Die Sternebäck-Filialen...

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06.10.2017

Sondermann Brot übernimmt Hake-Filialen

Die Drolshagener Bäckerei Sondermann Brot hat fünf Filialen der Bäckerei Hake aus Hamm übernommen. Hake hatte bereits im Juli Insolvenz angemeldet. Seitdem suchte Insolvenzverwalter Dr. Christoph Schulte-Kaubrügger einen Nachfolger für die insgesamt...

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05.10.2017

Investor übernimmt Lang-Backstube Topback

Der Münchner Unternehmer Ilyas Kaya hat zum 01. Oktober den insolventen Produktionsbetrieb Topback GmbH übernommen. Topback belieferte ausschließlich die Filialen der Bäckerei Lang sowie Großkunden der Bäcker Lang Vertriebsgesellschaft. Neue...

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05.10.2017

Acrylamid: gesetzliche Höchstgrenze vorerst vom Tisch

Ab Frühjahr 2018 sollen Lebensmittel nach einer EU-Verordnung weniger Acrylamid enthalten – jedoch ohne gesetzliche Höchstgrenze. Dem Entwurf dazu stimmte der EU-Ausschuss für Umweltfragen, öffentliche Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (ENVI)...

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05.10.2017

Bio-Unternehmer kauft Doppelkorn

Das Drama um die Traditionsbäckerei Doppelkorn findet mutmaßlich ein glimpfliches Ende – mit einem neuen Besitzer. Der Unternehmer Friedrich Dieter führt in Zukunft die Geschäfte des Hannoveraner Traditionsbetriebes weiter. Wie...

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02.10.2017

Bauer verlässt Vapiano-Vorstand

Mario C. Bauer legt zum Jahresende aus persönlichen Gründen sein Vorstandsmandat bei Vapiano SE nieder. Laut einer Pressemitteilung wird Bauer jedoch bis Dezember 2018 dem Bonner Unternehmen im Rahmen eines Beratervertrag  exklusiv zur...

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29.09.2017

Nicht von der Stange

Eigentlich ist Gerhard Heinz schon Rentner. 2011 übergab er die Leitung seiner drei Fachgeschäfte an seine Tochter Annette Heinz. Aber das bedeutete nicht, dass der 76-Jährige in den wohlverdienten Ruhestand ging. Im Gegenteil: Zusammen mit seiner...

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Bäcker reden Tacheles

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