16.02.2017

Berlin, Berlin, wir fuhren nach Berlin

Für die Back Journal Sonderausgabe anlässlich der Internorga hat sich unsere Redaktion diese Woche auf Trendtour nach Berlin begeben. In der bunten Hauptstadt haben wir uns nicht nur einige namhafte Bäckereien angesehen, sondern auch Quereinsteiger...

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16.02.2017

NRW-Landtag gibt grünes Licht für Hygiene-Ampel

Als erstes Bundesland wagt Nordrhein-Westfalen gegen alle Kritik aus den Fachverbänden den Vorstoß und führt die sogenannte Hygiene-Ampel ein. Mit einer dreijährigen Übergangsfrist verpflichtet das neue Gesetz zur Lebensmittelkontrolle alle...

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16.02.2017

Führungsmannschaft verlässt Aryzta

Der Verwaltungsrat des Backwarenunternehmens Aryzta aus Schlieren muss sämtliche Führungspositionen neu besetzen: Die bisherigen Amtsinhaber haben laut einem Bericht der Neuen Zürcher Zeitung geschlossen ihren Rücktritt angekündigt. Geschäftsführer...

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15.02.2017

Arsen statt Gluten

Aufgepasst bei freiwilligem Verzicht auf Gluten: Menschen, die sich gutenfrei ernähren, laufen in Gefahr, ihren Organismus mit erhöhten Mengen an Arsen und Quecksilber zu belasten. Das ergab jetzt eine aktuelle Studie der University of Illinois at...

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14.02.2017

Innovationspreis für die Karl Heuft GmbH

Erfindergeist aus Rheinland-Pfalz: Für ihren mit Thermo-Öl beheizten Turbo-Therm Stikkenofen erhielt die Karl Heuft GmbH aus Bell den rheinland-pfälzischen Innovationspreis 2017 in der Kategorie Handwerk. Der Einsatz der Thermo-Öl-Technologie als...

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13.02.2017

Brot von der Tanke

Lekkerland startet mit einem neuen Bäckerei-Shopkonzept: Unter dem Namen Frischwerk bietet der Großhändler aus Frechen ab sofort an Tankstellen neben Brot und Kuchen auch ein umfangreiches Frischesortiment an. Dazu gehören Salate und Wraps ebenso...

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13.02.2017

Veränderungen bei der AIBI

Der Technische Ausschuss der AIBI, dem europäischen Verband der Großbäckereien, hat eine neue Vorsitzende: Nachfolgerin des bisherigen Vorsitzenden, Gordon Polson aus Großbritannien, wurde Nadja van Maldegem von Lantmannen-Unibake in Belgien....

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13.02.2017

Jetzt für den Zacharias bewerben

Handwerksbäcker und Konditoren können sich noch bis zum 31. März für den Zacharias-Preis 2017 bewerben. Gefragt sind pfiffige Konzepte rund um Feine Backwaren sowie Brot- und Brötchenkreationen. Vergeben wird der Zacharias von der CSM Deutschland...

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13.02.2017

Junge Testsieger beim „Institut für Servicequalität"

Zugegebenermaßen wissen wir nicht so genau, wie das „Deutsche Institut für Service-Qualität” (DISQ) zu seinen Urteilen kommt und wie es seine Kandidaten auswählt. Bei der Bewertung von Bäckereiketten hat es aber auf jeden Fall einen Betrieb auf das...

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10.02.2017

Baking Bread: Kiffer-Kruste

Der Düsseldorfer Altstadt-Bäcker Josef Hinkel hat sich bei seinem Brot des Monats Februar etwas ganz Besonders ausgedacht: Bei seiner „Kiffer-Kruste“ handelt es sich um ein Quark-Weizenmischbrot mit Hanfsamen und Hanföl. Das 500 Gramm Brot kostet...

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10.02.2017

Aufgebrezelte Hot Dogs aus Hamburg

Ein Trip zum Trend: In dieser Woche machte sich die Back Journal-Redaktion auf den Weg nach Hamburg. Im Stadtteil Altona eröffnete am 1. Februar das erste Hook Dogs. Dort tischt Peter Pane-Gründer Patrick Junge 14 verschiedene Premium-Hot...

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09.02.2017

Aston Vakuumkühlung im CSM Kompetenzzentrum

Aston Foods International, weltweit tätiger Hersteller und Vertreiber von Vakuumkuühlanlagen, hat CSM am Standort Bingen eine Vakuumkuühlanlage zur Verfügung gestellt. CSM wird die interessante Technologie im Kompetenzzentrum in Bingen...

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09.02.2017

VDB Österreich: 3. Symposium für Lebensmittelsicherheit

Das 3. Symposium für Lebensmittelsicherheit findet vom 6. bis zum 7. April ab 9:00 Uhr im Hotel Paradies, Straßganger Straße 380b in 8054 Graz statt. „Von der Wissenschaft in die Praxis" ist das zentrale Thema der Veranstaltung, zu der das...

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09.02.2017

Bäckerei-Maskottchen erneut gestohlen

Für die Bäckerei Kern aus Zürich nahm das Happy End im Fall ihres gestohlenen Maskottchen jetzt doch noch eine böse Wende. Im vergangenen Jahr wurde der berühmte Bär, der vor der Bäckerei stand, gestohlen. Ein neuer Teddy kam als Ersatz (

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09.02.2017

Auf zur Internorga

Bald ist es wieder so weit: Die Internorga öffnet vom 17. bis zum 21. März ihr Tore in Hamburg. Um eine entspannte Anreise zu gewährleisten, hat die Internorga umfassende Informationen zu den Anreisemöglichkeiten zusammengestellt. So können Besucher...

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09.02.2017

König eröffnet Niederlassung in Italien

Der österreichische Bäckereimaschinenhersteller König hat Anfang des Jahres die Niederlassung "König Technology Projektmanagement" in Italien eröffnet. Dort findet die Planung von schlüsselfertigen, individuellen und maßgeschneiderten...

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08.02.2017

Digitalisierung im Mittelpunkt der württembergischen Marketingtagung und des VDB Forums Süd

Der Verband für das württembergische Bäckerhandwerk und die VDB laden am 30. März zu einer interessanten Veranstaltung nach Reutlingen ein. Großes Thema der Marketingtagung des Verbandes bzw. des Forums Süd der VDB ist das Thema...

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08.02.2017

VDB lädt zum Forum West nach Olpe

Das diesjährige Forum West der Vereinigung der Backbranche wird am Montag, 24. April 2017, an der Ersten deutschen Bäckerfachschule in Olpe stattfinden. Veranstalter sind traditionell die beiden VDB-Landesgruppen Rheinland und Westfalen...

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08.02.2017

Uwe Benz ist neuer Leiter des Fritsch Technology Center

Seit Januar 2017 leitet Uwe Benz das Fritsch Technologie Center und ergänzt das Team von rund 20 fachkundigen Beratern, bestehend aus erfahrenen Bäckermeistern, Lebensmitteltechnikern und Teigtechnologen. Der 49-jährige Bäckermeister und...

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08.02.2017

Bühler mit 2016 zufrieden

Besonders positiv hat sich das Kundendienst-Geschäft entwickelt.

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06.02.2017

Backwerk meldet Umsatzsteigerung

Im vergangenen Jahr hat der SB-Bäcker Backwerk den Umsatz um 3,9 Prozent auf 209 Millionen Euro steigern können. Starke Wachstumsimpulse lieferte nach Angaben des Unternehmens das internationale Geschäft: Mit 37 Filialen in den Niederlanden,...

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03.02.2017

Junge Wilde

Dem Bäckerhandwerk fehlt der Unternehmernachwuchs! Ist das wirklich so? Wir treffen in den Bäckereien immer wieder so viele engagierte Nachwuchsbäcker, dass wir im nächsten Back Journal unsere Serie „Junge Wilde” starten. Den Anfang machen die...

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03.02.2017

BlueBox auf der Internorga

Zum dritten Mal bespielt der Inger Verlag die BlueBox auf der Internorga. Vom 17. bis 21. März warten Impulsvorträge zu den aktuellen Führungsthemen der Bäckerei auf Sie. Unter anderem wird Oliver Vogt von der Gehrke econ Gruppe über „Bargeldlose...

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03.02.2017

Siegfried Jeck verstorben

Siegfried Jeck, Technischer Leiter, Prokurist und Betriebsleiter der Debag, ist überraschend verstorben. Wie das Unternehmen in einem Nachruf mitteilt, wurde Jeck wegen seiner Ehrlichkeit und seiner lebensfrohen Art von Management und Kollegen...

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03.02.2017

VDB-Marketing-Trophy verliehen

Die VDB-Marketing-Trophy 2017 gewannen Vitali Schemitko und Enno Steinberg mit  einem Konzept zur Verbesserung der Mitarbeiterzufriedenheit im Produktionsbereich bei der Hannoveraner Bäckerei Göing. Der erste Preis ist mit 300 Euro dotiert....

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BlueBox auf der Internorga

Zum dritten Mal bespielt der Inger Verlag die BlueBox auf der Internorga. Vom 17. bis 21. März warten Impulsvorträge zu den aktuellen Führungsthemen der Bäckerei auf Sie. Das vorläufige Programm finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 


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