20.01.2017

Betrüger bietet Brot der Bäckerei Förch im Internet an

Das Internet bringt nicht nur Vorteile, sondern birgt auch Gefahren, wie der folgende Fall der Bäckerei Förch zeigt: Bis vor wenigen Tagen konnte man das bekannte Besenbrot der Erlenbacher Bäckerei Förch nämlich noch auf Amazon kaufen - davon wusste...

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20.01.2017

Großbäcker-Förderpreis 2017 an Dr. Stefan Nöbel verliehen

Den Wissenschaftlichen Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien e. V. erhielt in diesem Jahr Dr. Stefan Nöbel von der Universität Hohenheim. Mit dem Preis, so Hauptgeschäftsführer Armin Juncker, zeichne der Verband neue Forschungsansätze...

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20.01.2017

DLG-Forum Food Tec im Februar

Trends und Innovationen bei der Verwendung von Enzymen und Starterkulturen in der Lebensmittelproduktion stehen im Mittelpunkt eines Forums,...

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20.01.2017

Tag des Deutschen Brotes 2017

Am 16. Mai 2017 ist es wieder soweit: Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks feiert den Tag des Deutschen Brotes mit einem Festakt in Berlin und ruft Bäcker auf, vor Ort in ihren Bäckereien mitzufeiern. Ziel dabei ist es, regionale...

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20.01.2017

Tee aus der Kapsel

Diese Woche machte sich die Back Journal-Redaktion auf den Weg ins schöne Siegen. Die Bäckerei Hampe aus Neunkirchen hat in ihrer Filiale im Stadtteil Kaan-Marienborn in Siegen das Tealounge System von Teekanne eingeführt. Die Umstellung auf...

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19.01.2017

BlueBox auf der Internorga

Vom 17. bis zum 21. März öffnet die Leitmesse für den Außerhaus-Markt, die Internorga, ihre Tore. Und die Redaktionen des Inger Verlages sind in der Bäckerhalle B6 wieder in der BlueBox vertreten. Auf die Besucher warten viermal am Tag kompakte...

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19.01.2017

Trendtour New York

Das Backhaus, das Andreas und Iris Graßhoff im Jahr 2006 in Witten eröffneten, ist auch heute noch Vorbild für viele Bäcker, die ein entsprechendes Konzept planen. Wenn Sie mit dem Erfinder, Andreas Graßhoff, einmal auf Trendtour gehen wollen,...

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19.01.2017

Inger-Sommerfest am 8. Juni

Die wichtigste Veranstaltung der Backbranche 2017, das Sommerfest des Inger Verlages, findet am 8. Juni in Osnabrück statt. Bitte den Termin vormerken, es gibt wieder den berühmten Back Journal-Rollbraten unseres Verlegers. Eingeladen sind alle...

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18.01.2017

Franchise-Wirtschaft wächst moderat

Im Jahr 2016 ist die Franchise-Wirtschaft auf rund 119.000 Franchise-Partner (+ 1,3 Prozent) gewachsen, das zeigen die Ergebnisse einer aktuellen Vollerhebung des Bonner forum franchise und systeme in Kooperation mit dem Deutschen...

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18.01.2017

BLL lobt Minister Schmidt

Zu seinem Neujahrsempfangs konnte der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) Bundesminister Christian Schmidt als Festredner begrüßen. Schwerpunkt seines Vortrages waren die Inhalte des Grünbuchs, das der Minister Ende Dezember...

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18.01.2017

Neues Führungsteam bei der Cetravac AG

Die Cetravac AG, Anbieter von kontinuierlich und diskontinuierlich arbeitenden Vakuumanlagen für die Backwarenkonditionierung mit Sitz in Altstätten, präsentiert zum Jahreswechsel eine veränderte Führungsspitze. Wie bereits im Sommer...

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18.01.2017

Gläubiger stimmen Insolvenzplan bei Erntebrot zu

Die Gläubiger der insolventen Bäckereikette Erntebrot aus Döbeln haben am Dienstag dem Sanierungsplan des Unternehmens ohne Gegenstimme zugestimmt. Das teilte ein Sprecher des Insolvenzverwalters mit. Der Plan sieht unter anderem frische finanzielle...

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17.01.2017

Kritik an Energiewende vom Bundesrechnungshof bestätigt

Die scharfe Kritik des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. an den finanziellen Auswirkungen der Energiewende wurde laut Medienberichten vom Bundesrechnungshof bestätigt. In der Vergangenheit hat der Zentralverband mehrfach auf die...

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12.01.2017

Weiterhin große Investitionsbereitschaft in der GV-Branche

Wenige Wochen vor Veranstaltungsbeginn veröffentlicht die Internorga als Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt traditionell die neuesten Ergebnisse des GV-Barometers und präsentiert die zukünftigen Trends in der Gemeinschaftsgastronomie. Für...

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12.01.2017

Schmerzensgeld: Frau stolpert in Bäckerei

Vorsicht, sonst wird’s teuer: Im Juni 2015 betrat eine Kundin einer Bäckerei in der Nähe von Burglengenfeld, im Oberpfälzer Landkreis Schwandorf, vor den Öffnungszeiten den Laden. Unglücklicherweise stolperte sie über eine am Boden liegende Palette...

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12.01.2017

Kreative Nachwuchsbäcker und -konditoren gesucht!

Der Back-Star Contest startet in die nächste Runde. Auch in diesem Jahr sucht Vandemoortele wieder junge, motivierte und kreative Nachwuchsbäcker und -konditoren, die die Fachjury mit ihrem Fachwissen und ihren Fertigkeiten zum Staunen bringen. Bis...

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12.01.2017

Ulrich Karcisky zum Thema „Bäcker und Gastronomie”

Als kleine Einstimmung auf die nächste Internorga hatte die Messe Hamburg ausgewählte Journalisten zum Branchentalk über das spannende Verhältnis zwischen Bäckern und Gastronomie eingeladen. Zu den Rednern des Abends gehörten Dr. Hans-Georg Rummler...

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11.01.2017

Aufreger: Brezelpreise in Freiburg gestiegen

Gerade deutsche Konsumenten reagieren auf Lebensmittelpreiserhöhungen bekanntlich sehr sensibel. Das bewies jüngst erst der mediale Aufschrei wegen der Brezelpreiserhöhung in und um Freiburg. Die Badische Zeitung verglich in einem Artikel die...

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11.01.2017

Bäckerei Perkmann unterstützt Bayerische Ehrenamtskarte

Wie der Merkur berichtet bietet die Bäckerei Perkmann ab sofort zehn Prozent Rabatt auf ihre Waren für Halter der Bayerischen Ehrenamtskarte. Das Landesratsamt Miesbach hoffe derweil auf weitere Unterstützung. Seit 2012 gibt es in Bayern die...

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11.01.2017

"Undercover Boss" bei Bäckerei Dreißig

Einmal Mäuschen im eigenen Betrieb spielen, erliche Antworten auf Fragen wie „Wie gefällt es den Mitarbeitern", „Wie zufrieden sind sie”, „Was läuft gut, was könnte verbessert werden" erhalten und unerkannt die Abläufe beobachten - davon...

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11.01.2017

Hochzeitsfinanzierung durch Überfall

Das fehlende Geld für eine eigene Wohnung und die Hochzeit wollten eine Bäckerei-Mitarbeiterin mit der Hilfe von zwei Männern durch einen Raubüberfall in Mainz beschaffen. 7000 Euro sollten dabei von einer Angestellten einer Brezelbäckerei entwendet...

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10.01.2017

Barrierefreies Café für Traditions-Bäckerei

Die Thüringer Feinbäckerei Bernsdorf eröffnete am 3. Januar 2017 laut der Thüringer Allgemeinen ein neues, behindertenfreundliches Café in der Bachstadt Arnstadt. Der vorherige, traditionsreiche Standort war mit einer Treppe mit drei ziemlich hohen...

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10.01.2017

NGG kritisiert Lieken

Laut der Westfälischen Allgemeinen soll das „Golden Toast”-Werk in Essen wegen mangelnder Größe und Investitionsstaus geschlossen werden. Doch das ist nicht das eigentliche Problem. Weiter heißt es, dass im November 2014 die Schließung innerhalb von...

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10.01.2017

16. Brotprüfung der VDB-Landesgruppen Pfalz-Saar und Rhein-Main

Zu 16. Brotprüfung laden die VDB-Landesgruppen Pfalz-Saar und Rhein-Main ein. Die Veranstaltung findet am Samstag, 4. Februar, im Hause Meistermarken - Ulmer Spatz, Mainzer Straße 152-160, 55411 Bingen statt. Bäcker, die ein Brot prüfen lassen...

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10.01.2017

Branchentalk und Grünkohlessen

Die VDB Nord lädt am Freitag, 17. Februar, zum jährlichen Grünkohlessen und Branchentalk ein. Die Veranstaltung findet um 19 Uhr im Hotel "Zur Grünen Eiche" in 29646 Bispingen-Behringen statt. Um

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Neu: Back Journal 3D

Wandern Sie mit uns durch innovative Bäckerkonzepte. Den Anfang macht der neue Backstubenladen der Bäckerei Amthor, bitte einfach dem Link folgen.


 

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