28.07.2016

Frühstück bei Treichler

Marken mit Potenzial nennen sicher viele Bäcker ihr Eigen. Aber wie haucht man ihnen wieder neues Leben ein? Marktkieker-Preisträger Bruno Heini hat sich dieser Herausforderung erfolgreich bei Treichler aus Zug, dem Erfinderhaus der Zuger...

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28.07.2016

Ein Besuch in Luzern

Vor einigen Wochen erreichte uns die Nachricht, dass die Confiserie Bachmann, Marktkieker-Preisträger aus Luzern, eine Weltneuheit präsentiert hat: In der Chocolate World am Schwanenplatz gibt es – weltweit einzigartig – eine „Flowing Chocolate...

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26.07.2016

Mit Imagefilm Nachwuchs locken

Acht Marketingstudenten der SRH Hochschule für Wirtschaft und Medien haben für die Bäckerei Raisch aus Calw einen Imagefilm gedreht, um Nachwuchskräften das Bäckerhandwerk schmackhaft zu machen. Der zusammen mit dem professionellen Filmemacher Simon...

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26.07.2016

Starbucks: Schnellerer Service für Pendler

Starbucks eröffnet in London europaweit seinen ersten Express-Store. Wie das Unternehmen bekannt gab, soll durch ein vorgeschaltetes Bestellterminal ein schnellerer Service möglich sein. Dieses Konzept sei speziell für Pendler mit wenig Zeit...

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26.07.2016

Glutenfreies Knäckebrot für Celle

Das italienische Familienunternehmen Barilla sieht in glutenfreier Nahrung einen Wachstumsmarkt. Bereits seit einem Jahr produziert es Pasta für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Nun gab das Unternehmen bekannt, glutenfreies Knäckebrot zu...

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26.07.2016

Franchise-System Coffee Fellows expandiert weiter

Neuigkeiten auf dem Kaffee-Markt: Erst im vergangenen Jahr hatte die Franchise-Kette Coffee Fellows bekannt gegeben, dass sie bereits die 100. Filiale eröffnen konnte. Auch in diesem Jahr setzt das Unternehmen seinen Expansionskurs fort. So...

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26.07.2016

Johannes Ruisz neuer Einkaufsleiter bei Ankerbrot

Der Bäckereifilialist Ankerbrot aus Österreich verstärkt sein Einkaufsteam: Neuer Einkaufsleiter wird der 36-jährige Burgenländer Johannes Ruisz. Er wird den Fokus auf die Optimierung und Weiterentwicklung der Einkaufsprozesse legen und für den...

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26.07.2016

Köln: Ellmühle wird verlagert

Der Standort der Ellmühle im Deutzer Hafen in Köln wird verlagert, darauf haben sich Vertreter der Stadtverwaltung und des Mühlen-Eigentümers Good Mills geeinigt. Wie der Kölner Stadt-Anzeiger schreibt, werde damit der Weg frei für eine vollständige...

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25.07.2016

Praxisseminar: Kochsalzreduktion und Kochsalzersatzstoffe

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung lädt am 30. November 2016 nach Detmold zum Praxisseminar „Kochsalzreduktion und Kochsalzersatzstoffe” ein. In dem Seminar soll die Wirkung von Kochsalz auf die Physis und auch auf Gebäckeigenschaften...

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25.07.2016

Fristen einhalten bei der Erstellung von Jahresabschlüssen!

Jahresabschlüsse – hier sind Bilanzen oder Einnahme- und Überschussrechnungen gemeint – müssen konsequent im Rahmen der vom Gesetzgeber vorgegebenen Fristen erstellt werden, die im HGB festgelegt sind (drei beziehungsweise sechs Monate nach Jahresende). Darauf weist die Thomas Uppenbrink & Collegen GmbH aus Hagen hin.

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25.07.2016

Fricopan: Einigung auf Sozialplan

Anfang Mai war die Schließung des Werkes von Aryzta in Immekath bekannt gegeben geworden. Mit der Einigung auf einen Sozialplan sehen die rund 500 Beschäftigen des Backwaren-Herstellers Fricopan nun ein wenig Licht im Dunkel.

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22.07.2016

Backtechnik besichtigt eine der größten Croissant-Linien Europas

Für die Backtechnik Europe haben wir in Torcé in Frankreich eine der größten und modernsten Croissant-Linien Europas besichtigen können. Das im Jahr 2008 eingeweihte Werk von Vandemoortele setzt bis heute den Standard in Sachen Produktion...

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22.07.2016

VDB Rhein-Main lädt zum Dinkel-Seminar

Zu ihrer September-Veranstaltung lädt die VDB Rhein-Main ein. In dem Seminar für Bäcker geht es in Theorie und Praxis um das Trendgetreide Dinkel. Organisiert wird das Seminar gemeinsam mit der Bliesmühle, Berg Back und dem Dinkelexperten Horst...

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22.07.2016

Bumüller übernimmt Mehrheit an Elmi

Die Bumüller Backbetriebe (Sternenbäck) aus Baden Württemberg haben die Mehrheitsbeteiligung an der elmi GmbH & Co. KG aus Erfurt von Silver Investment Partners (SIP) erworben. Das teilten die beteiligten Unternehmen in einer Pressemitteilung...

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21.07.2016

Starbucks und Bäcker Princi kooperieren

Der italienische Premium-Bäcker Princi wird exklusiver Fooflieferant für die neuen Starbucks-Premium-Coffee Houses Reserve Roastery and Tasting Room in Shanhai und New York. Das meldete vor Kurzem die Internetseite café-future.net. Demnach sei...

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21.07.2016

Aktionskatalog für Herbst/Winter 2016 ist da

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks präsentiert seinen neuen Katalog für die zweite Jahreshälfte, in dem saisonale Aktionen mit passenden Werbemitteln vorgestellt werden. Unter anderem gibt es Werbemittel zur Lehrlingsgewinnung,...

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21.07.2016

Mit Kaffeepass zum Mehrwegbecher

Laut der Deutschen Umwelthilfe (DUH) werden in Deutschland 320.000 Kaffee-to-go-Becher in einer Stunde verbraucht. Das macht knapp drei Milliarden Pappbecher im Jahr. Dafür werden nicht nur beachtliche Mengen an Rohstoffen benötigt, sondern auch...

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21.07.2016

Kostenloses Parken dank „Brötchentaste”

Dank einer Kurzzeittaste an Parkscheinautomaten können in Frankenberg jetzt Brötchen ohne Parkgebühren gekauft werden. Wer nicht länger als 20 Minuten parken möchte, kann die grüne Taste an dem Automaten drücken. Heraus kommt ein kostenfreier...

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20.07.2016

VDB-Forum Ost am 23. September

„Herausforderungen für die Backbranche” lautet der Titel des 21. VDB-Forums Ost, das am 23. September im IGV Institut für Getreideverarbeitung in Nuthetal stattfinden wird. Auf dem Programm stehen informative Vorträge zu den Themen Getreidequalität, Hygienerichtlinien EHEDG und Automatisierungstechnik.

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19.07.2016

Mecklenburger Backstuben als „Top-Ausbildungsbetrieb” ausgezeichnet

43 Ausbildungsbetriebe haben von der IHK Neubrandenburg die Auszeichnung „Top-Ausbildungsbetrieb 2016” verliehen bekommen. IHK-Präsident Dr. Wolfgang Blank und Staatssekretär Dr. Stefan Rudolph überreichten die Urkunden und Trophäen im HKB...

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19.07.2016

Schülerpraktika: Was muss beachtet werden?

Gerade während der Sommerferien sind viele Schüler auf der Suche nach einem Praktikumsplatz, um Einblicke in Betriebe sowie Erkenntnisse und Erfahrungen für eine spätere Berufswahl zu sammeln. Bieten Betriebe die Möglichkeit eines Praktikums an,...

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19.07.2016

Wolfgang Sautter verstorben

Der Ehrenlandesinnungsmeister des Landesverbandes für das Württembergische Bäckerhandwerk, Wolfgang Sautter, ist tot. Er verstarb am 12. Juli im Alter von 79 Jahren. Sautter hatte sich über Jahrzehnte mit großem ehrenamtlichem Engagement für die...

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19.07.2016

Bäckerei Sorger zieht mit Produktion nach Dobl

Die österreichische Traditionsbäckerei Sorger zieht mit ihrer Produktion in den Grazer Vorort Dobl. Der Umzug vom Bezirk Eggenberg in Graz an den neuen Standort soll in den kommenden fünf Jahren umgesetzt werden, berichtet die Kleine Zeitung....

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19.07.2016

Insolvenz: Bäckerei BrotArt strebt Sanierung an

Die Bäckerei BrotARt Koralewski aus Ochtendung hat beim Amtsgericht Mayen Insolvenz angemeldet. Dies bestätigte der vorläufig vom Amtsgericht bestellte Insolvenzverwalter Norman Häring von der Kanzlei hww hermann wienberg wilhelm. Erste Gespräche...

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19.07.2016

Einspruch gegen Geldstrafe

Wegen mehrerer Verstöße gegen lebensmittelrechtliche Vorstrafen war ein Bäckermeister aus Neckarsulm zu einer Geldstrafe von 6000 Euro verurteilt worden. Jetzt hat der 51-Jährige Einspruch gegen die Höhe der Strafe eingelegt, berichtet der...

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Weitere Meldungen finden Sie in unserem News-Archiv


 

Gesprächsrunde zur Zukunft des Bäckerhandwerks

Auf Back Journal TV finden Sie unsere Diskussionsrunde aus der Blue Box auf der Internorga 2016. Einfach dem Link folgen: Klick mich.


 

Neu: Back Journal 3D

Wandern Sie mit uns durch innovative Bäckerkonzepte. Den Anfang macht der neue Backstubenladen der Bäckerei Amthor, bitte einfach dem Link folgen.


 

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