17.04.2018

Marktkieker-Gala: Jetzt Plätze sichern

Haben Sie am 10. November noch einen anderen Termin als die Marktkieker-Gala in ihrem Kalender stehen? Dann sollten Sie a) den Termin verschieben und sich b) für die Ehrung der Bäcker des Jahres im Hotel Adlon in Berlin anmelden. Zurzeit bereisen...

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17.04.2018

Diosna: Oevermann folgt Eißer

Diosna Dierks & Söhne bekommt einen neuen Geschäftsführer. Zum 1. Mai übernimmt Henrik Oevermann das Ruder beim Osnabrücker Maschinenbauer. Er folgt damit auf Dr. Wolfgang Eißer, der 20 Jahre Leiter des Unternehmens war und nach seinem...

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17.04.2018

Essen für die Seele

In den Räumlichkeiten einer ehemaligen Bibliothek setzt Soul Food aus Koblenz auf eine bunte vegetarische und vegane Vollwertküche. Sandra Niebergall kocht in ihrer Küche das, worauf sie Lust hat und verzichtet dabei gerne auf Rezepte oder zu...

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17.04.2018

Kündigung: Nicht vergessen, den Betriebsrat anzuhören

Alle vier Jahre stehen in Deutschland Betriebsratswahlen an. 2018, zwischen Anfang März und Ende Mai ist es wieder soweit. Bei einigen Unternehmern tauchen dann Fragezeichen auf: Wie arbeitet man ordentlich und korrekt mit einem neu installierten...

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17.04.2018

Wie man den Absatz von Paniermehl verdoppelt

Beim Borbäcker Siebers aus Essen haben wir ein schönes Beispiel gefunden, welche Macht Marken ausüben können. Seitdem das Paniermehl nicht mehr Paniermehl, sondern Goldstaub heißt und ansprechender verpackt ist, konnte der Absatz in kurzer Zeit...

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17.04.2018

Wohnzimmercharme in Landau

Suppe mag Brot entstand aus einem Faible für das Kochen heraus und zeugt von einem zeitgemäßen und individuellen Gastro-Konzept. Die Suppenbar in der Südstadt von Landau strahlt Gemütlichkeit und Vielfältigkeit aus und überzeugt mit einem täglich...

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17.04.2018

Backstube dreckig: Strafbefehl gegen zwei Bäckereimitarbeiter

Das Amtsgericht Offenburg hat gegen zwei Mitarbeiter einer Bäckerei aus Ortenau bei Freiburg Strafbefehl erlassen. Der 49-jährige Qualitätsmanager und der 51-jährige technische Betriebsleiter wurden aufgrund der hygienischen Zustände in der...

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16.04.2018

Häussler kürte den besten Bäckerlehrling

Am 11. April 2018 veranstaltete der Backofenhersteller Häussler in Heiligkreuztal im Zuge der Nachwuchsarbeit den jährlichen Bäckerlehrlingscup. Zum sechsten Mal traten die acht besten Lehrlinge Oberschwabens an, um ihre Backkünste unter Beweis zu...

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16.04.2018

Brotkompetenztage bei Häussler am 12. und 13. Juni

Häussler und Backaldrin laden gemeinsam zu ihren Brotkompetenztagen in Heiligkreuztal ein. Am 12. und 13. Juni dreht sich am Firmensitz von Häussler alles um die Öfen des Herstellers und Backen mit Zutaten von Backaldrin. Neben Vorführungen stehen...

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16.04.2018

Zentralverband startet Umfrage zur Zufriedenheit mit der Verbandsarbeit

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hat eine große Umfrage angekündigt. Ab dem 25. April sollen sowohl Innungsbetriebe als auch Nichtmitglieder ihre Meinung zu der Arbeit von Innungen, den Landesverbänden und dem Zentralverband befragt...

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16.04.2018

Burgerheart kommt nach Norddeutschland

Das Würzburger Franchiseunternehmen Burgerheart plant in diesem Jahr zahlreiche Neueröffnungen, überwiegend in Norddeutschland. Nach dem Startschuss in Hannover sollen bundesweit in den kommenden zwölf Monaten bis zu zehn neue Standorte entstehen....

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13.04.2018

Polizei erschießt Angreifer vor Bäckerei

Am frühen Freitag-Morgen, gegen 4.20 Uhr, hat ein Mann vor einer Filiale der Bäckerei Papperts in Fulda Mitarbeiter des Betriebes angegriffen und teilweise schwer verletzt. Eintreffende Polizisten attackierte der Mann mit Steinen und vermutlich...

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13.04.2018

Bagel Bakery stellt Insolvenzantrag, Produktion läuft weiter

Die Bagel Bakery GmbH aus Gutenborn in Sachsen-Anhalt hat beim Amtsgericht Halle Insolvenz angemeldet. Das teilt die Rechtsanwaltsgesellschaft Buchalik Brömmekamp mit. Sie begleitet die Bagel Bakery während des Verfahrens. Der Produzent für...

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12.04.2018

VDB Jahrestagung vom 1. bis 3. Juni: das Programm steht

Das Herz der Vereinigung der Backbranche schlägt vom 1. bis 3. Juni in Frankfurt am Main. Mitglieder und Freunde der VDB aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sind eingeladen und können sich auf ein spannendes Programm freuen. Angeboten werden...

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12.04.2018

Erstes 3-D-Food-Restaurant in den Niederlanden

Spitzenkoch Jan Smink plant, im niederländischen Wolvega ein Restaurant zu eröffnen, in dem die Speisen mithilfe eines 3-D-Druckers hergestellt werden. Seit fast einem Jahr experimentiert er mit dem 3-D-Food-Drucker, den er in seinem Restaurant so...

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11.04.2018

Vandemoortele: Deutschland als Wachstumstreiber

Die Vandemoortele Gruppe hat 2017 Umsätze in Höhe von 1,42 Milliarden Euro erwirtschaftet. Das entspricht einem Plus von 5,1 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Den um einmalige Effekte bereinigten Gewinn vor Zinsen und Steuern beziffert der Konzern...

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11.04.2018

Fachschule in Olpe erhält Anlage zur Vakuumkonditionierung

Die erste Deutsche Bäckerfachschule in Olpe ist ein kleines Stück moderner: Eine Delegation des Bäckerinnungs-Verbandes Westfalen-Lippe weihte hier eine neue Vakuumkonditionierungsanlage ein. Das Gerät ist ein Geschenk des Schweizer Herstellers...

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10.04.2018

Scheibe versenke dich

Eine schöne Idee für die Freiluftsaison hat sich die Bäckerei Geier für ihr neues Café im österreichischen Mistelbach einfallen lassen: Der Außenbereich ist komplett von einer Glaswand umgeben. Die Scheiben sind aber alle mit einem Federmechanismus...

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09.04.2018

Drive-in-Schalter für Fahrräder bei der Bäckerei Knuust

Die Bäckerei Knuust aus Kiel macht es möglich: Brötchen und Backwaren können seit dem 25. März mit dem Fahrrad an dem dafür vorgesehenen Drive-In-Fenster gekauft werden. Beim „Tag des offenen Fensters“ wurde die Neuerung eingeweiht. Kunden können...

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09.04.2018

Griesson - de Beukelaer´s Mammutprojekt: Erweiterung für 100 Millionen

Griesson - de Beukelaer hat den ersten Spatenstich für eine Erweiterung des Werkes in Kahla bei Jena getan. Das Unternehmen aus Polch plant, mehr als 100 Millionen Euro in den thüringischen Standort zu investieren. Im Sommer 2019 sollen die ersten...

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09.04.2018

Freiwillige Hygienesiegel in Hamburg und Karlsruhe

Die Stadt Hamburg hat angekündigt, ab Mai ein frewilliges Hygienesiegel einzuführen. Damit können Betriebe werben, die bei den amtlichen Lebensmittelkontrollen mit gut oder sehr gut abgeschlossen haben und Speisen zum Verzehr vor Ort anbieten. ...

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09.04.2018

Bäckerei Rector hat Ärger mit der NGG

Die Bäckerei Rector hat Ärger mit der Gewerkschaft Nahrung Genuss Gaststätten. Das Unternehmen aus Georgsheil in Ostfriesland behalte seit Januar unrechtmäßig einen Teil des Gehaltes von rund 200 der insgesamt 300 Angestellten ein, so der Vorwurf...

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09.04.2018

Brand bei Büscher sorgt für Betriebsstopp

Bei der Bäckerei Büscher aus Schwagstorf im Landkreis Osnabrück hat es gebrannt. Obwohl das Feuer in der Backstube schnell eingedämmt war, zieht es möglichwerweise sehr unangenehme Folgen nach sich. Die Produktion der Bäckerei mit drei Filialen...

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09.04.2018

Nordsee startet Projekt Mak-Pak

Der Systemgastronom Nordsee hat mit Bremerhavener Forschungsinstituten eine zweijährige Kooperation begonnen. Das Projekt Mak-Pak zielt darauf, nachhaltige Verpackungslösungen aus Makroalgen für den Lebensmittelhandel zu entwickeln. Mit dabei sind...

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09.04.2018

Ein neues Zentrum für Mistelbach

Im beschaulichen Mistelbach hat der österreichische Marktkieker-Preisträger Geier mit Unterstützung von Aichinger den Ortsmittelpunkt neu erfunden. In dem Café am Marktplatz haben Gerald Geier und Erika Geier-Tschernig viele gute Ideen umgesetzt....

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